-AdRiver-

С миру по нитке [27.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 27 января 2022

makemake написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Транспорт не продаётся

Поскольку я разрабатывал свою настолку про транспорт, переиграл в много транспортных игр. И заметил, что в России они почему-то совсем непопулярны. Не изданы такие хиты: Bus, Maglev Metro, On the Underground, Pan Am, Yukon Airways (впрочем последний недавно анонсировали). Вот и Age of Steam народ не хочет. 18хх тоже пока локализаций не светит.

Видимо это всё же какое-то нишевое увлечение, а жаль, хотелось больше игр про паровозики, трамваи и автобусы на русском.

Da написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Брехня, много локализовано игр про транспорт: Билет на Поезд, Steam, Авиалинии Европы, Канбан, Ксиа, Русские Железные Дороги, Космические Дальнобойщики, Королевская Почта, Дорожные Сети, Крути Педали, Формула Скорости, Королева Миссисипи, Грузи и Вези, Час Пик, Галактико, Нитро, Зоомотрс, Форсаж: гонки мафии и другие

Siar написал 3 месяца назад: #

"Космос не продается"

DIC написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Большинство из перечисленных вами игр (вроде "Русских железных дорог" или "Канбана") - это "не те" игры про транспорт. Ну то есть формально игры как бы про транспорт, но тематика там совсем другая, makemake имеет в виду конкретный жанр транспортных игр, к которым большинство из перечисленных не относится. Касаемо же Age of Steam, думаю, большинство отпугнула цена, а не тематика.

fonfrost написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Так и четко очерченной тематики как игры про транспорт не существует с точки зрения классификации настолок, ибо слишком размыты у нее границы.
Так что товарищу не помешало бы четко указать что он имеет ввиду, то ли экономические "симуляторы" на тему пасажиро/грузоперевозок, то ли какие то логистические "симуляторы" транспортных сетей.
А то тут же услышав про транспортные игры в памяти всплывают мегахитовая семейка Билет на поезд или не менее хитовое евро РЖД....

Siar написал 3 месяца назад: #

>Так что товарищу не помешало бы четко указать что он имеет ввиду, то ли экономические "симуляторы" на тему пасажиро/грузоперевозок, то ли какие то логистические "симуляторы" транспортных сетей.

Ну это действительно очень нишевая штука.

sintenced написал 3 месяца назад: #

Скорее даже соотношение цена/качество. То, что было на фотках, едва ли тянуло на игру за 6-7к

fonfrost написал 3 месяца назад: #

Да, заявление попахивает "пегасовщиной"....
Да и локализованных игр про транспорт полно.
Ко всему прочему приведенные Вами игры и в других странах непопулярны и имеют либо очень средние либо совсем мусорные оценки от игроков.
На 18хх крауды собирали, игра крутой и сложный экономический симулятор, так что тот формат "привоза игры в РФ, который предложили Крауды был вполне адекватный.

Makushin написал 3 месяца назад: #

А чем принципиально эта игра отличается от более позднего переиздания https://tesera.ru/game/Steam/ которое, кстати, уже давно локаликализовано.

AlexVyp написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Стоит добавить, что Crowd Games начинает доставлять предзаказанные копии игры «Вдали от Солнца» РАНЬШЕ указанного срока. Все таки это событие в наше время))) Не видел в новостях на Тесере уведомления о том, что Gaga Games перенесла ожидание Ведьмака с лета на зиму.

oranged написал 3 месяца назад: #

А оно есть:

https://tesera.ru/new/2020814/

(: