Увы, крауды, похоже, прикинули, что раскупят и так. Новую игру вы сейчас нигде не найдёте(разве что тыщ. за 8 с рук). В данном игровом сегменте конкурентов, считайте, нет("О мышах и тайнах" - уступают ей по всем критериям). На барахолках и вторичке базу сейчас можно найти за +\- 5к деревянных, и как правило, разбирают очень быстро.
1)"Забытые моря" рассчитаны, скорее, на подростковую аудиторию, со скрипом играются на двоих и троих, а раскрываются так вообще на 5+ игроков. Ну, и по структуре - это не уютная, сказочная игра-приключение для посиделок с любимым чадом, а развесёлый патигейм с кучей юмора и отсылок для компании 18+. 2)"Отголоски" - это следующее творение Джери Хоторна, (после "Плюшей") с более навороченными механиками и не до конца прописанными/выверенными правилами. Вы сначала потратите вечер чтобы их прочитать, потом пойдёте на БГГ и скачаете расширенный рулбук, затем скачаете разъяснения к расширенному рулбуку и только после этого(если не уснёте) сядете играть. Ах, да! Нужно ещё объяснить это всё детям!;) Хотя, если рассматривать как следующий шаг, для тех, кому понравились "Плюши" - вполне себе вариант. 3)Для кого были созданы "Команавты" - для меня загадка. Самый неоднозначный проект всё того же Хоторна. Тут бы взрослому организму продраться через все недопридуманные правила и механики, которые скорее озадачивают и вызывают вопросы и раздражение, чем удовольствие и азарт от игры. Раскладывал всего одну партию с друзьями, и был в предвкушении, но результат поверг в уныние. Почитав отзывы в сети, оказалось, что не я один остался с подобным опытом. Не представляю, как в это можно играть с детьми.
Не согласен. Плюши -коробка для игры с совсем малышами. Для тех кто постарше: правила слишком просты (если не сказать примитивны), главы проходятся абсолютно не напрягаясь. Да и сюжет простоват. Мыши (даже без допов) -на голову выше по всем параметрам.
Потому что покупают их родители, а не дети. А у родителей своё представление о том, что можно и что нельзя детям, вспомните, как раз в обсуждении "Плюшевых сказок", кажется, когда они только вышли, некоторые возмущались, какой там страшный (не в художественном, а именно в "опасном для детской психики" смысле) дизайн и надо бедных детушек от такого оберегать.
А вы детей хотя бы издалека видели?.. В смысле, тех, которые живые и младше 18 лет?
Потому что нормальные, обычные дети, лет так до 10 (старше - это уже подростки, мне кажется) крипоты всякой боятся... Им как раз милые зверюшки нравятся (пони тому примером).
Какие пони, вы о чем вообще?!? О_о Вы с детьми когда в последний раз общались? А детскими играми интересовались? А в тренды детского ютуба вообще заглядывали? "Five nights at freddy's", "Among Us", "Granny", "My little nightmares" - бестселлеры в детской игровой индустрии и масс-продактплейсменте, а такие персонажи как сиреноголовый, Момо, Балди, Хаги Ваги, аниматрооники - пользуются НЕВЕРОЯТНОЙ популярностью у детей.
Давайте сойдёмся на том, что дети разные. Есть те, которым с рождения пихают телефон, чтобы отстал, а потом сдают в сады и на продлёнку - их телефон и воспитывает в итоге, отсюда любовь к разным "гренни" и "хагги вагги". Есть другие дети, которые родителям не безразличны.
Ничего себе вы рассудили. Т.е. детей, которых в сад водят, не любят? Возможно, вы пытались донести другой смысл, да даже если так, любовь ребенка к "Хагги Вагги" теперь, оказывается, показатель отсутствия любви к ребенку. Диплом психолога показать не желаете?
С тем, что дети разные - согласен, но остальные причинно-следственные не поддержу. Вообще, как я мог наблюдать, понятие страшное/"травмирущее", у детей и взрослых очень часто сильно разнится. Оно и так то крайне относительно, (кому логотип компании "вид" нормален, а кто от Винни-Пуха прячется), но и причины реакции тоже редко кроются в телефонах/любви/внимании. И такие и такие дети могут одинаково любить то, что взрослым может почему-то казаться "ужастиком"
Прикольно вы добавили от себя перцу, на несогласную позицию.Моему ребенку через три недели семьлет..обожает крипоту, в мультике Душа любимые твари это заблудшие души..Никогда не держал телефон в руках, хотя постоянно рассказывает от других о Амонг Ас и Влада А4.С ночевой к бабушке пошел только в три, мы любили с ним время проводить сами,и что? такие как вы видимо опустили нас до уровня того "что нам лишь бы ребенка спихнуть", "телефон вручить" только потому что наш ребенок западает на крипоту, ну вот нравится ему в УНиверститета монстров манекены.И что нам ругать его?..ну как так то ....ну все..так как это не ваша позиция, отличающаяся значит он точно с телефон и по продленкам ходит..ведь правильные дети могут быть правильными только по вашему.Многовато не себя берете..Что дальше если не любит шоколад или карамель то значит родители ремнем по заднице дают?Так по вашему формируются вкусы?
Есть у нас одна знакомая семья на площадке. Так вот там три ребенка, в сад не ходят, в школу тоже (типа из-за прививок и болезней). Телек не смотрят, интернета нет и подавно, ну и как вишенка тотальный ЗОЖ. Когда дети приходят на площадку они стоят как отшибленные, а потом вписываются во все игры что остальные играют. Но вот общаться ни с кем толком не умеют со своим окружении, то есть у них нет ни общих тем, ни трендовых игрушек, только куклы да машинки. Что там с домашним обучением остается только представить.
Так вот к чему я все это написал. Эти дети живут в своем мирке, скорее даже в родительском, которые застряли в своем прошлом. Что потом вырастет из таких детей остается только догадываться, и да, мне их очень жаль.
Да перекосы бывают. К примеру, у нас тоже трое детей (8 (усится наотличнов обычной школе, где, как я считаю, мудрый педагог запрещает носить телефоны до 4 гласса) , 6 и 4 нода), в сад не ходят (супруга не работает, занимается с ними и я по силам тоже помогаю), но ходят на разные кружки: рисование и музыку. Телефонами не интересуются, да и не знают они, что такое ютуб и телефонные игры (всему свое время), но у нас много книг (хороших советских и зарубежных писателей, в том числе комиксы (Астерикс, Счастливчик Люк) и манга (Наруто и большой куш). Играем все вместе иногда в эмуляторы аркадных автоматов и в последню Street of rage 4 (втроем, я и двое старших, на трех геймпадах). И конечно же -настолки: Этнос, Порт Роял, Чужая планета, Кольт экспресс, Drako и т.д. Были и плюши, но я продл. С удовольствием играют с ребятами. Что хочу этим сказать, да только повторить, что дети как и родители, действительно, разные. А то, что компьютерные игры и просмотр телевизора снижают успеваемость и креативное мышление, в некоторой степени известный факт. И подмена прекрасного (доброго, подразумеваю главного героя, идеал, к которому хочется стремиться) на уродливое (доброе, тоже пример для подражания) мне не кажется хорошей идеей. Но, впрочем, это только мнение..
это, да. Также и злодеи не всегда страшные и ужасные. Но, все-таки, дурные привычки и примеры для подражания (внешний вид, ненормативная лексика и тд) перенимаются куда быстрее добрых, потому как оставаться нравственным- это всегда усилие над собой. Согласен, что поступки характеризуют человека, но ребенку в силу своего возраста трудно сохранить ту грань между хорошим и плохим, которая, я считаю, должна быть. Вот к примеру, была у меня игра Деревни. Так вот в ней на всех стартовых картах кроме одной были нарисованы мужчина и женщина- основатели поселения. А на еще одной карте- два мужика... Ну, может, кому то это и нравится, но я не хочу чтобы семья моих детей состояла из двух мужиков, и я не хочу что бы у моих детей было чувство что это - норма. Между тем, все это внедряется в настолки не забавы ради.. В том же Ольтре есть планшет героя на котором изображен(а) не то мужчина, не то женщина, хотя имя женское. Думаю, примеров можно найти достаточно. Может, и не ответил на вопрос, но такие мысли пришли по этому поводу.
То есть "основатели деревни" - это по-вашему обязательно семья? Ромул и Рем значит "формировали у всех чувство, что это норма"? Еще раз: такой подтекст видите только вы, дети даже на подсознании не смогут провести такую аналогию, во-первых, потому что не знают о ней, во-вторых, потому что другие очевиднее. (Вспомнилось, что в свое время даже в песне/клипе Королевой, "Палочка-выручклочка" не понимал подтекста).
Скрилла (вроде так звали) в игре меня пугала куда больше,чем семилетнего ребенка. Очень уж вражина эта напоминает персонажей из японских ужастиков. Сейчас ребенку 10, когда играем в Кодекс, сажает рядом Хагги Вагги.
Crowd games могли бы и отдельную небольшую скидку сделать для тех, кто приобретает предзаказом базу + доп. Ну или хотя бы какие-то промо добавить.
Увы, крауды, похоже, прикинули, что раскупят и так. Новую игру вы сейчас нигде не найдёте(разве что тыщ. за 8 с рук). В данном игровом сегменте конкурентов, считайте, нет("О мышах и тайнах" - уступают ей по всем критериям).
На барахолках и вторичке базу сейчас можно найти за +\- 5к деревянных, и как правило, разбирают очень быстро.
А Отголоски, Забытые моря и Команавты разве не конкуренты?
1)"Забытые моря" рассчитаны, скорее, на подростковую аудиторию, со скрипом играются на двоих и троих, а раскрываются так вообще на 5+ игроков. Ну, и по структуре - это не уютная, сказочная игра-приключение для посиделок с любимым чадом, а развесёлый патигейм с кучей юмора и отсылок для компании 18+.
2)"Отголоски" - это следующее творение Джери Хоторна, (после "Плюшей") с более навороченными механиками и не до конца прописанными/выверенными правилами. Вы сначала потратите вечер чтобы их прочитать, потом пойдёте на БГГ и скачаете расширенный рулбук, затем скачаете разъяснения к расширенному рулбуку и только после этого(если не уснёте) сядете играть. Ах, да! Нужно ещё объяснить это всё детям!;)
Хотя, если рассматривать как следующий шаг, для тех, кому понравились "Плюши" - вполне себе вариант.
3)Для кого были созданы "Команавты" - для меня загадка. Самый неоднозначный проект всё того же Хоторна. Тут бы взрослому организму продраться через все недопридуманные правила и механики, которые скорее озадачивают и вызывают вопросы и раздражение, чем удовольствие и азарт от игры. Раскладывал всего одну партию с друзьями, и был в предвкушении, но результат поверг в уныние. Почитав отзывы в сети, оказалось, что не я один остался с подобным опытом. Не представляю, как в это можно играть с детьми.
Не согласен.
Плюши -коробка для игры с совсем малышами. Для тех кто постарше: правила слишком просты (если не сказать примитивны), главы проходятся абсолютно не напрягаясь. Да и сюжет простоват.
Мыши (даже без допов) -на голову выше по всем параметрам.
Мыши такие же примитивные в плане механик. И вдобавок страдают от затянутости и монотонного кубометания на каждый чих. С рандомом тоже перебор.
Какой жуткий единорог.
В плюшах впринципе фигурки криповые.
Интересно, что о них думают дети...
Дети как раз обычно любят такие криповые и/или кринжовые штуки, а вовсе не всякую добродушную милоту, как обычно думают родители.
Тогда странно, что предназначенные для детей игрушки почти всегда кавайные и пушистые, а не криповые.
Потому что покупают их родители, а не дети. А у родителей своё представление о том, что можно и что нельзя детям, вспомните, как раз в обсуждении "Плюшевых сказок", кажется, когда они только вышли, некоторые возмущались, какой там страшный (не в художественном, а именно в "опасном для детской психики" смысле) дизайн и надо бедных детушек от такого оберегать.
А вы детей хотя бы издалека видели?.. В смысле, тех, которые живые и младше 18 лет?
Потому что нормальные, обычные дети, лет так до 10 (старше - это уже подростки, мне кажется) крипоты всякой боятся... Им как раз милые зверюшки нравятся (пони тому примером).
Хагги Вагги с вами не согласен ))
Какие пони, вы о чем вообще?!? О_о Вы с детьми когда в последний раз общались? А детскими играми интересовались? А в тренды детского ютуба вообще заглядывали? "Five nights at freddy's", "Among Us", "Granny", "My little nightmares" - бестселлеры в детской игровой индустрии и масс-продактплейсменте, а такие персонажи как сиреноголовый, Момо, Балди, Хаги Ваги, аниматрооники - пользуются НЕВЕРОЯТНОЙ популярностью у детей.
Давайте сойдёмся на том, что дети разные. Есть те, которым с рождения пихают телефон, чтобы отстал, а потом сдают в сады и на продлёнку - их телефон и воспитывает в итоге, отсюда любовь к разным "гренни" и "хагги вагги". Есть другие дети, которые родителям не безразличны.
Вопрос только в том, что считать нормой.
Ничего себе вы рассудили. Т.е. детей, которых в сад водят, не любят? Возможно, вы пытались донести другой смысл, да даже если так, любовь ребенка к "Хагги Вагги" теперь, оказывается, показатель отсутствия любви к ребенку. Диплом психолога показать не желаете?
С тем, что дети разные - согласен, но остальные причинно-следственные не поддержу. Вообще, как я мог наблюдать, понятие страшное/"травмирущее", у детей и взрослых очень часто сильно разнится. Оно и так то крайне относительно, (кому логотип компании "вид" нормален, а кто от Винни-Пуха прячется), но и причины реакции тоже редко кроются в телефонах/любви/внимании. И такие и такие дети могут одинаково любить то, что взрослым может почему-то казаться "ужастиком"
Прикольно вы добавили от себя перцу, на несогласную позицию.Моему ребенку через три недели семьлет..обожает крипоту, в мультике Душа любимые твари это заблудшие души..Никогда не держал телефон в руках, хотя постоянно рассказывает от других о Амонг Ас и Влада А4.С ночевой к бабушке пошел только в три, мы любили с ним время проводить сами,и что? такие как вы видимо опустили нас до уровня того "что нам лишь бы ребенка спихнуть", "телефон вручить" только потому что наш ребенок западает на крипоту, ну вот нравится ему в УНиверститета монстров манекены.И что нам ругать его?..ну как так то ....ну все..так как это не ваша позиция, отличающаяся значит он точно с телефон и по продленкам ходит..ведь правильные дети могут быть правильными только по вашему.Многовато не себя берете..Что дальше если не любит шоколад или карамель то значит родители ремнем по заднице дают?Так по вашему формируются вкусы?
Есть у нас одна знакомая семья на площадке. Так вот там три ребенка, в сад не ходят, в школу тоже (типа из-за прививок и болезней). Телек не смотрят, интернета нет и подавно, ну и как вишенка тотальный ЗОЖ. Когда дети приходят на площадку они стоят как отшибленные, а потом вписываются во все игры что остальные играют. Но вот общаться ни с кем толком не умеют со своим окружении, то есть у них нет ни общих тем, ни трендовых игрушек, только куклы да машинки. Что там с домашним обучением остается только представить.
Так вот к чему я все это написал. Эти дети живут в своем мирке, скорее даже в родительском, которые застряли в своем прошлом. Что потом вырастет из таких детей остается только догадываться, и да, мне их очень жаль.
Да перекосы бывают.
К примеру, у нас тоже трое детей (8 (усится наотличнов обычной школе, где, как я считаю, мудрый педагог запрещает носить телефоны до 4 гласса) , 6 и 4 нода), в сад не ходят (супруга не работает, занимается с ними и я по силам тоже помогаю), но ходят на разные кружки: рисование и музыку. Телефонами не интересуются, да и не знают они, что такое ютуб и телефонные игры (всему свое время), но у нас много книг (хороших советских и зарубежных писателей, в том числе комиксы (Астерикс, Счастливчик Люк) и манга (Наруто и большой куш).
Играем все вместе иногда в эмуляторы аркадных автоматов и в последню Street of rage 4 (втроем, я и двое старших, на трех геймпадах). И конечно же -настолки: Этнос, Порт Роял, Чужая планета, Кольт экспресс, Drako и т.д. Были и плюши, но я продл.
С удовольствием играют с ребятами.
Что хочу этим сказать, да только повторить, что дети как и родители, действительно, разные.
А то, что компьютерные игры и просмотр телевизора снижают успеваемость и креативное мышление, в некоторой степени известный факт.
И подмена прекрасного (доброго, подразумеваю главного героя, идеал, к которому хочется стремиться) на уродливое (доброе, тоже пример для подражания) мне не кажется хорошей идеей.
Но, впрочем, это только мнение..
Почему нехорошей? Некрасивые герои учат детей, что внешность бывает обманчива и что не стоит судить о книге по обложке.
это, да. Также и злодеи не всегда страшные и ужасные. Но, все-таки, дурные привычки и примеры для подражания (внешний вид, ненормативная лексика и тд) перенимаются куда быстрее добрых, потому как оставаться нравственным- это всегда усилие над собой.
Согласен, что поступки характеризуют человека, но ребенку в силу своего возраста трудно сохранить ту грань между хорошим и плохим, которая, я считаю, должна быть.
Вот к примеру, была у меня игра Деревни. Так вот в ней на всех стартовых картах кроме одной были нарисованы мужчина и женщина- основатели поселения. А на еще одной карте- два мужика...
Ну, может, кому то это и нравится, но я не хочу чтобы семья моих детей состояла из двух мужиков, и я не хочу что бы у моих детей было чувство что это - норма.
Между тем, все это внедряется в настолки не забавы ради..
В том же Ольтре есть планшет героя
на котором изображен(а) не то мужчина, не то женщина, хотя имя женское. Думаю, примеров можно найти достаточно.
Может, и не ответил на вопрос, но такие мысли пришли по этому поводу.
То есть на всех карточках кроме одной мужчина + женщина, то мужчина + мужчина каким-то образом становится нормой? Л - логика.
А уж андрогины чем вам не угодили...
То есть "основатели деревни" - это по-вашему обязательно семья? Ромул и Рем значит "формировали у всех чувство, что это норма"?
Еще раз: такой подтекст видите только вы, дети даже на подсознании не смогут провести такую аналогию, во-первых, потому что не знают о ней, во-вторых, потому что другие очевиднее. (Вспомнилось, что в свое время даже в песне/клипе Королевой, "Палочка-выручклочка" не понимал подтекста).
Я сначала подумал, что бывает семья из отца и сына (в литературе, мифах сплошь и рядом), но ваш пример с братьями Ромулом и Ремом самый лучший)))
Сочувствую вам, если для вас оставаться нравственным - это значит делать усилие над собой :/
За Streets of Rage респект))в теме настолок увидеть такую крутую игру))мое почтение
Скрилла (вроде так звали) в игре меня пугала куда больше,чем семилетнего ребенка. Очень уж вражина эта напоминает персонажей из японских ужастиков.
Сейчас ребенку 10, когда играем в Кодекс, сажает рядом Хагги Вагги.