-AdRiver-
Jonnnnik написал 11 минут назад к игре Lorenzo il Magnifico: # Что вы думаете по поводу того, чтобы не получать привелегию при сбросе...
IngeneerVulgaris написал 11 минут назад к новости Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»: # Да, много реквизита "под Гигера", но фильм, на мой взгляд, это не вытя...
mihan написал 17 минут назад к новости Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»: # загляни в яйцо... там красиво.
eatoreded написал полчаса назад к новости Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»: # Зато в завете "под Гигера" много и главный герой интересная личность)
IngeneerVulgaris написал полчаса назад к новости Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»: # Ничего не мешает играть в чужих по системам Старфайндер и даже Пасфайн...
Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»
Free League Publishing объявила о начале предзаказов на новую ролевую игру - Ali...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.

oranged

«Голубой бриллиант» уникальной чистоты

02 марта 2013

Информация

добавить
игры Голубой бриллиант
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 02 марта 2013
Источник: Игровед
Оценка пользователей
4.0026
-

В «Игровед» — официальную сеть магазинов издательства «Стиль жизни» — вернулось русское издание игры «Голубой бриллиант» (The Blue Lion). В первом тираже был замечен брак, теперь у всех желающих появилась возможность приобрести (или получить взамен бракованного экземпляра) данную игру без производственных ошибок. Цена игры составляет 350 руб. (без учёта персональных скидок и стоимости доставки).

 

«Голубой бриллиант» — это несложная логическая игра для двух игроков, подкреплённая незатейливым сюжетом:

 

В Лувре на выставке драгоценностей всех привлекает Голубой бриллиант. К сожалению, им интересуются не только посетители... Удастся ли Арсену выкрасть бриллиант? Или это сделает Леди Икс? А что же предпримет полиция? Чтобы выиграть, вам пригодится внимательность, логика и память.

 

 

В начале игры игроки формируют на столе ряд из шести карточек, выкладывая по очереди по одной карточке. На сторонах карточек запечатлены Арсен, Леди Икс, полицейский и Голубой бриллиант. Стороны любой карточки не повторяются, каждое изображение встречается на карточках трижды. Одному игроку достаётся роль Арсена, другому — Леди Икс.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход можно либо поменять местами две соседних карточки (если ни одна из них не лежит на краю ряда), либо переместить карточку с одного края ряда в другой, либо перевернуть одну из карточек.

 

Все действия совершаются с одной лишь целью — собрать одну из комбинаций. Зажать персонажа соперника полицейскими слева и справа — это 1 очко. Окружить Голубой бриллиант своим персонажем слева и справа — это 2 очка. Собрать же ряд из трёх Голубых бриллиантов — это 3 очка. Собрав комбинацию, игрок убирает на время из игры её среднюю карточку; соперник пристроит её обратно к правому или левому краю ряда уже только в конце своего хода (но он может при этом перевернуть её).

 

Побеждает игрок, которому удалось первым набрать 7 очков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
planetaigrkz написал 5 лет назад: #
не хватает одной и 6 карт

Получили игру недавно. Открыли, хотели разобраться, при проверке карточек, отсутствовала карты Сыщик-голубой бриллиант, она одна и 6, которыми играют. у кого-нибудь были похожие прецеденты?