-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 2 минуты назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Зато там долго Golden Horn стоял. По невменяемой цене (хотя, по сути, ...
Ponastolim написал полчаса назад к игре Повелитель Токио: # Хей! Засняли для вас шоу, как в Table top, только лампово и от Понасто...
hickname написал полчаса назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # На фига нужны пивные крышки? Они должны быть от Нюка-Колы.
Zelenaia написала полчаса назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Не знаю
hickname написал полчаса назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # В Метрополисе - маленький?
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

«Голубой бриллиант» уникальной чистоты

02 марта 2013

Информация

добавить
игры Голубой бриллиант
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 02 марта 2013
Источник: Игровед
Оценка пользователей
4.0026
-

В «Игровед» — официальную сеть магазинов издательства «Стиль жизни» — вернулось русское издание игры «Голубой бриллиант» (The Blue Lion). В первом тираже был замечен брак, теперь у всех желающих появилась возможность приобрести (или получить взамен бракованного экземпляра) данную игру без производственных ошибок. Цена игры составляет 350 руб. (без учёта персональных скидок и стоимости доставки).

 

«Голубой бриллиант» — это несложная логическая игра для двух игроков, подкреплённая незатейливым сюжетом:

 

В Лувре на выставке драгоценностей всех привлекает Голубой бриллиант. К сожалению, им интересуются не только посетители... Удастся ли Арсену выкрасть бриллиант? Или это сделает Леди Икс? А что же предпримет полиция? Чтобы выиграть, вам пригодится внимательность, логика и память.

 

 

В начале игры игроки формируют на столе ряд из шести карточек, выкладывая по очереди по одной карточке. На сторонах карточек запечатлены Арсен, Леди Икс, полицейский и Голубой бриллиант. Стороны любой карточки не повторяются, каждое изображение встречается на карточках трижды. Одному игроку достаётся роль Арсена, другому — Леди Икс.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход можно либо поменять местами две соседних карточки (если ни одна из них не лежит на краю ряда), либо переместить карточку с одного края ряда в другой, либо перевернуть одну из карточек.

 

Все действия совершаются с одной лишь целью — собрать одну из комбинаций. Зажать персонажа соперника полицейскими слева и справа — это 1 очко. Окружить Голубой бриллиант своим персонажем слева и справа — это 2 очка. Собрать же ряд из трёх Голубых бриллиантов — это 3 очка. Собрав комбинацию, игрок убирает на время из игры её среднюю карточку; соперник пристроит её обратно к правому или левому краю ряда уже только в конце своего хода (но он может при этом перевернуть её).

 

Побеждает игрок, которому удалось первым набрать 7 очков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
planetaigrkz написал 4 года назад: #
не хватает одной и 6 карт

Получили игру недавно. Открыли, хотели разобраться, при проверке карточек, отсутствовала карты Сыщик-голубой бриллиант, она одна и 6, которыми играют. у кого-нибудь были похожие прецеденты?