Evgord написал час назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Аналогично, только в моём случае это "Пять племён". Коробка тонкая, кр...
JERRRRRY написал полтора часа назад к игре Спартак. Кровь и песок: # Здравствуйте может кто продает игру? 89232346500 напишите пожалуйста
alexlap написал полтора часа назад к игре Свинтус. Злоключения: # Вопрос, наверное, относится и к другим свинтусам... Если кто-то сыграл...
Hilden написал полтора часа назад к игре Мистериум: # А вы не помогаете тем, кто отстаёт? Вообще игра достаточно весёлая. ...
BlagoAlla написала 2 часа назад к игре Доминирующие виды: Мировой океан: # очень хорошая игра
Предзаказ на дуэльную карточную игру «Дракула против Ван Хельсинга» ОТКРЫТ!
Предзаказ на вечное противостояние легендарных вампира и охотника «Дракула проти...
Предзаказ на игру «Кот в коробке»
От Choo Choo Games.
Голосуем кошельком [22.02.2024]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр. Сегодня без новинок, анонсов и предзака...
С миру по нитке [21.02.2024]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» на дн...

oranged

Новый портал в мир приключений

Ролевые игры в России на мышиной неделе , 06 декабря 2023

Информация

добавить
проекты Рыжий библиотекарь
страна Россия
Дата: 06 декабря 2023
Источник: Рыжий библиотекарь
Оценка пользователей
8.5315
-

[Прим. ред. — текст опубликован с разрешения «Рыжего библиотекаря» — многоканального СМИ, рассказывающего про настольные ролевые игры.]

 

 

Доставайте шпаги с чердака и готовьте узелки с провизией — пришло время отправиться в приключение! Рыжий Библиотекарь выложил перевод игры Mausritter, посвящённой авантюрам маленьких храбрых мышек. Мир суров, и каждый дождь может стать последним, но что такое жизнь без благородного риска?

 

Тем временем «Студия 101» запустила предзаказ игры «Братство клинков», студия «Триада» опубликовала приключение «Гробница Сетенхотепа», а в нашем дайджесте появился новый раздел.

 

Также в выпуске:

  • Быстрый старт игры «Реинкарнатор»
  • Обзор на «Смерть мясоедам!», дополнение для игры «Мутанты. Точка отсчёта»
  • Пересказ статьи «Как боёвка помогает сюжету»
  • Советы по подготовке к первой игре
  • Перевод статьи «Пять способов интегрировать персонажей в вашу кампанию»

В Mausritter вам предлагается сыграть храбрых мышек. Но в мире существует множество других животных — рассказывайте в комментариях, кого из них бы вы хотели сыграть? Кротов-мушкетёров? Росомах-варваров? Кто ваш фаворит?

 

 

 

 

В дайджест попали новости и материалы индустрии настольных ролевых игр на русском языке, появившиеся в период с 27 ноября по 3 декабря 2023 года. Обо всех пропущенных проектах и событиях можно написать в комментариях, в сообщения группы или Первому помощнику лично — и они обязательно будут включены в «Вестник».

 

Библиотекарь не освещает материалы, выпущенные без должного разрешения их авторов и правообладателей.

 

 

 

 

1. Релизы недели

 

 

Рыжий Библиотекарь выложил цифровую версию Mausritter. Это настольная ролевая игра за авторством Айзека Уильямса в духе «новой старой школы», основанная на правилах Into the Odd. Её главные герои — маленькие мыши. В книге вас ждут правила по созданию персонажа и магии, по сражениям и исследованию мира, таблицы на все случаи жизни, а также руководство ведущего, которое позволит создать точку интереса с ловушками и сокровищами, и примеры. Вместе с основной книгой в комплект включены следующие материалы:

  • карты оружия, брони;
  • листы персонажей с отдельными бланками для подёнщиков;
  • бланк ведущего.

В сообществе «Фактор истории» опубликовали быстрый старт игры «Реинкарнатор». В него вошли:

  • краткие правила игры;
  • небольшое приключение;
  • список товаров для игры;
  • 8 готовых персонажей.

Издательство «Триада» объявило о выходе приключения «Усыпальница Сетенхотепа» для игры «Золото и прах». Героям предстоит исследовать пески жаркого Тудана, которые скрывают множество тайн, интриг и заговоров. На 40 страницах приключения вы найдёте:

  • руины, вдохновлённые историей Древнего Египта, духом Ближнего Востока и атмосферой серии фильмов «Мумия»;
  • небольшую деревню, которая станет центром ваших экспедиций в регионе;
  • несколько завязок, которые помогут персонажам погрузиться в происходящее;
  • свежий выпуск местной газеты;
  • карту усыпальницы за авторством Рансвинда;
  • 5 новых мистических даров и 5 могущественных артефактов прошлого.

 

 

 

2. Новости. Русские новости

 

 

«Студия 101»:

  • Запустила предзаказ игры «Братство клинков». Это НРИ на основе Forged in the Dark, которая повествует о нелёгкой жизни военных, чей Легион сражается с Пепельным Королём. Их цель — дойти до Крепости Небесного Кинжала и дать последний бой. В рамках предзаказа можно приобрести: базовую книгу правил, коллекционное издание базовой книги, карту Альдермарка, напечатанную на блэкаут-ткани, и набор бланков.
  • Вкратце рассказала о содержимом книги правил НРИ «Братство клинков».
  • Объяснила, почему название игры «Братство клинков» переведено именно так.
  • Выложила заметку о последнем готовом персонаже игры «По ту сторону Врат» — Элизабет Фернмур.
  • Поделилась стенограммой еженедельного выпуска новостей: рассказала про сложности разработки «По ту сторону Врат», реиграбельность, дополнительные материалы и коллекционное издание «Братства клинков».

Администраторы сообщества «Шорох кубов | НРИ» спрашивают у подписчиков, как они справляются с метагеймом.

 

Команда проекта «Авантюрный век» рассказала об обновлениях, внесённых в файлы материалов одноимённой игры:

  • исправлены опечатки в основной книге правил;
  • внесены изменения в описания истинной веры и отравленного оружия в книге «Авантюрный век: Венеция»;
  • внесены изменения в параметры мамонта, полуденницы и ночницы, а также исправлены найденные опечатки в книге «Авантюрный век: Санкт-Петербург».

Авторы паблика «PnPRPG.ru | пишем и переводим всякое» интересуются мнением подписчиков о внешнем виде сайта проекта, а также сообщают, что они получили официальное разрешение на перевод и публикацию любых статей с сайта от Криса Макдауэлла, автора игры Electric Bastionland (перевод которой анонсировал Библиотекарь).

 

Администратор группы «Город Парового Солнца» рассказал об одном из трёх приключений, входящих в базовую книгу правил одноимённой игры. «Путь пилигрима» — это история в жанре приключенческого боевика, вдохновлённая фильмами об Индиане Джонсе. Демон, одержимый археологическими изысканиями, обращается к героям за помощью и предлагает им стряхнуть серый песок с древних тайн и загадок Пустошей. Приключение наполнено головоломками, и игроков необходимо поощрять к их решению своим умом, но не бросками костей.

 

Антон Мурыскин из сообщества «Сова Игра - авторская студия НРИ и настолок» объявил предновогодний конкурс. Он предлагает подписчикам, основываясь на подсказках, придумывать подарки, которые порадовали бы Деда Мороза. Тот, чьи ответы понравятся Антону больше всего, получит комплект игр «Последний экипаж», «Адвент, или 7 подарков для Мороза» и «Обитель». Среди остальных участников он случайным образом выберет трёх счастливчиков, которым подарит игру «Адвент, или 7 подарков для Мороза». Конкурс продлится до 10 декабря.

 

Команда проекта «Neutron Night • Нейтронная ночь • Dead Sun» делится прогрессом разработки и планами на будущее: закончена вычитка двух глав базовой книги одноимённой игры, краудфандинг намерены запустить летом 2024 года.

 

Владельцы сообщества «Таверна “На-Ночь-Глядя“» интересуются у подписчиков, есть ли саундтрек у их персонажей и какие завязки историй им встречались чаще всего.

 

Администрация сообщества «Ламповые встречи | Карнавал в мире снов» вовсю готовится к третьему сезону игр и потому рассказала о пунктах силы в игре и действиях героев между встречами.

 

Ampersand Crew спрашивает у подписчиков, как они додумывают предысторию персонажей, если игроки их об этом попросили.

 

 

 

 

3. Фестивали и игротеки

 

 

7 января в клубе «20 Граней» пройдёт зимний Game Day. Темой этого мероприятия станет старая школа, а в программе планируются игры и лекции.

 

7 января в «Локации» состоится коллективное приключение «Тени над Самарой». Она играется одновременно тремя партиями, успехи и неудачи каждой влияют на сюжет и финал. Героям «Красной Земли» предстоит участвовать в подавлении бунта одного из красных командиров-некробионтов, возмущённого тем, что его дивизию отдали под командование другого человека.

 

Напоминаем, что 9 декабря пройдёт Базарный день от Silver Hoof Games. Это возможность:

  • узнать о новинках, планах и инсайдах отечественных игроделов;
  • обсудить животрепещущие вопросы из мира настольных ролевых игр;
  • получить заряд вдохновения и опыта от участников сообщества;
  • самостоятельно или вместе с единомышленниками высказаться на интересующую тему.

Расписание Базарного дня можно найти здесь.

 

 

 

 

4. Напоминания о творческих конкурсах и выгодных предзаказах

 

 

У «Студии 101» продолжаются два предзаказа:

  • Предзаказ настольной ролевой игры «Город Тумана». Действие разворачивается в мегалополисе, где легенды обретают физическое воплощение. Память героев, трикстеров и чудовищ пробуждается в обывателях и наделяет их сверхъестественными силами. Но пелена Тумана скрывает проявления этих сил от остальных горожан — спящих, поэтому почти никто не знает о мифической стороне реальности.
  • Предзаказ настольной ролевой игры «По ту сторону Врат». Действие игры развернётся во вселенной, где наша реальность, лавкрафтовская, кельтская и другие мифологии сплетаются в гобелен яркой и захватывающей истории. Герои, жители славного города Аркхема, ищут аудиенции у Короля Самайна, и для этого им необходимо открыть врата в иные миры. Игра основана на системе правил «Кадат» — собственной разработке «Студии 101».

У Hobby World идёт кампания по сбору средств на локализацию приключения «Корона Короля Кобольдов» для Pathfinder 2e. Это переиздание нескольких ранних классических приключений в мире Голариона для актуальной редакции правил. События происходят в окрестностях Соколиной лощины и в Горниле Дроскара — на самой окраине обжитых земель, куда стремятся те, кто хочет начать жизнь с чистого листа или убежать от призраков прошлого. Но тут решили обосноваться не только трудяги Соколиной лощины, но и племя Чешуистых кобольдов. Их король Мерлокреп Первый заполучил древнюю проклятую корону, и его подручные похищают жителей для кровавых ритуалов. Всё это как-то связано с печатью, сдерживающей древнего лича Тар-Бафона, который был заточён несколько веков назад, но как? Эту загадку героям и предстоит разгадать.

 

Продолжается сбор средств на локализацию НРИ «Публичный доступ» от издательства «Кубатория». Герои игры — обитатели небольшого и с виду уютного американского городка, полного жутких секретов. Их ждёт запутанная детективная история: тайна «ТВ-Одиссеи» — станции публичного доступа, передачами которой они наслаждались в детстве. Важную роль в истории играют кассеты, на которых записаны некоторые выпуски шоу. В рамках кампании можно приобрести как цифровую, так и печатную версию игры в разных вариантах, в том числе коробочное издание, состоящее из книги, набора кубиков и листов персонажа.

 

У издательства WishPort продолжается второе дыхание предзаказа НРИ «Тройка!».

 

Идёт приём работ на конкурс «Оригинальные подземелья» от сообщества «Неумелый гекскроул». Требования к работам таковы: это должны быть подземелья на 13–30 комнат для группы из 1–3 персонажей, написанные для Original D&D. Конкурс продлится до конца ноября, а о призах для победителей станет известно позднее.

 

 

 

 

5. Новые материалы для ваших игр

 

 

Автор блога «Ролёвошная» поделился таблицами могил и их содержимого для игры «Бедного могила исправит».

 

💲Paywall💲 В Boosty-блоге проекта LivingRoomStudio выложили описание монстра из игры «Земли Былых Легенд» — бавги. Это медведь, шкура которого покрыта ледяной бронёй, из которой то тут, то там торчат острые осколки. Существо не представляет особой значимости, но всё же местные охотники ценят подкожный жир и когти бавги.

 

Команда проекта «Фронтир | Варгейм & НРИ» поделилась завязкой для приключения по одноимённой игре.

 

«Ролевой блокнот» подготовил подборку существ фракции «Академия Волшебства» из игры Heroes of Might & Magic 5, оцифрованных под D&D.

 

Администратор сообщества «Уголок Румпельштильцхена.» поделился бланком персонажа для игры «Бюро» в формате Еxcel, хака на Forged in the Dark, вдохновлённого сериалом «Пацаны».

 

Владелец паблика «Sneaky Dice | Переводы и авторские штуки» поделился руководством по созданию предыстории персонажа.

 

Ampersand Crew выложили работы с конкурса монстров: Эхо-Лавинник, Скальный отшельник и Утонго, как вы помните, заняли призовые места. Также опубликованы и работы остальных участников.

 

 

 

 

6. Об играх разных и удивительных. Обзоры

 

 

«Студия 101» опубликовала обзор дополнения «Смерть мясоедам!», путеводителя по Зоне для НРИ «Мутанты. Точка отсчёта», написанный Алисой Раченко.

 

 

 

 

7. Теория и практика НРИ. Тексты о наболевшем

 

 

Рыжий Библиотекарь опубликовал статью, в которой Алиса Раченко собрала аргументы за и против Х-карт.

 

В сообществе Dungeons & Dragons выложили заметку о влиянии американской фантастики на D&D.

 

Паблик «Подземелье ДеНовалис» начал публиковать цикл статей о происхождении разных жанров в НРИ. В первой части разобрали высокое, низкое, эпическое, тёмное и мифическое фэнтези.

 

На сайте проекта Roleplaying News Russian появились новые материалы: пересказ статьи «Как боёвка помогает сюжету» и перевод статьи «Карманная иммерсия».

 

Long Story Short опубликовали перевод второй части статьи Джастина Александера про продвинутый узелковый дизайн.

 

Автор паблика «Навыки не критуют» поделился переводом третьей и заключительной части статьи про шпионские интриги в ваших играх.

 

Владелец сообщества «Ролевой Ковен» поделился своим определением НРИ.

 

На канале «Дайсогон ТГ» появилась статья о том, как сделать обязательные элементы приключений более динамичными и интересными.

 

Администратор сообщества «Ролевки от Вовки» выложил перевод статьи «Пять способов интегрировать персонажей в вашу кампанию».

 

В паблике «Role Brew - ролевые игры всех сортов» появилась короткая заметка с советами по подготовке к первой игре.

 

 

 

 

7А. Фантазии захватывающие и удивительные. Информация об игровых мирах

 

 

В сообществе «Ламповые встречи | Карнавал в мире снов» опубликовали две заметки о мире одноимённой игры: справка о местной валюте и описание Болотного района города Фарон.

 

 

 

 

9. Правда в глазах смотрящего. Новые видео про НРИ

 

 

На канале Рыжего Библиотекаря появился свежий выпуск видеоновостей от Глеба.

 

Глеб с канала «Настольные ролевые для самых маленьких и тупых» ознакомился с игрой «Тёмный рубеж».

 

💲Paywall💲 Также он рассказал всё о внутренней кухне своего блога на Boosty.

 

Silver Hoof Games провели стрим о результатах гейм-джема.

 

Dice Bucket поговорили о недавно вышедшей книге игрока для Pathfinder 2e Remastered.

 

Автор канала «Харизма в инициативе» поделился своими мыслями о том, как использовать биомы и особенности местности в своих играх по D&D.

 

На канале «Сундук в конце подземелья» появилось видео об эттеркапах.

 

Автор канала «Лаборатория Настольных Игр Профессора Фикусса» поделился обзором книги The Undermountain: Stardock.

 

В гости к Roundabout D&D пришёл Кирилл Мещерский из «Бесценного Опыта» и поговорил с ведущим о монстроведении.

 

Администратор канала «По Ту Сторону Страниц» поделился эссе о 6 основных игровых культурах в НРИ в двух частях: первой и второй.

 

💲Paywall💲 В Boosty-блоге ANY KEY появилось видео о том, как создать идеальное приключение на одну встречу по D&D.

 

Владелец канала «Таверна “Nibele“» порассуждал о неоправданных ожиданиях игроков.

 

«Студия “Пандора Бокс”» побывала в гостях у Geek Media.

 

 

Телепрограмма от Библиотекаря

 

На канале «Бесценный Опыт» началась кампания «Лето 51» по «Зову Ктулху».

 

«Герои Метагейминга» сыграли приключение на одну встречу «У меня нет рта, но я должен кричать».

 

Sneaky Dice провёл приключение «Заслуженный отдых» по D&D.

 

«Искатели Приключений» сыграли в Mage: the Ascension.

 

На канале «Два Крита» стартовала кампания по D&D.

 

 

 

 

10. Homo ludens & loquens. Подкасты недели

 

 

Автор блога «Сова Игра - авторская студия НРИ и настолок» провёл плейтест своей игры «Лабиринт Минотавра».

 

На канале «Таверна “На-Ночь-Глядя“» вышла запись второй части беседы о стереотипах. В этот раз поговорили о шаблоне «из мастеров в злодеи».

 

В сообществе «Ролевки от Вовки» выложили запись подкаста о киберпанке.

 

 

Дайджест подошёл к концу. Расскажите, какая новость вас особенно порадовала, в комментариях и подписывайтесь на страницы Библиотекаря:

VK | TG | Яндекс.Дзен | YouTube | Boosty.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы