-AdRiver-
MiltoLab написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # А еще Escape plan, On mars, Mercato, Weather Machine и даже есть игра ...
MiltoLab написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Ну хоть не ватник...
MiltoLab написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # А главное атмосферы нет...
MiltoLab написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Во всем нужно разнообразие, как можно постоянно в одно играть, пусть д...
MiltoLab написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Что-то я таких не припомню...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

Экономика стимпанка

13 марта 2013

Информация

добавить
игры Planet Steam
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 13 марта 2013
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
7.6822
-

Издательство Fantasy Flight Games запланировало выпуск своей версии игры Planet Steam на лето этого года. Изначально игра вышла в 2008 году и находится на хорошем счету у игроков, в том числе из-за прекрасных компонентов. Компоненты новой версии игры в сравнении с исходным изданием кажутся бюджетными, что сказалось и на цене игры: за коробку под логотипом FFG запросят 60$ (в интернет-магазинах и того меньше). 

 

 

События игры разворачиваются на планете с кипящим ядром, исходящий от которого пар содержит немало полезных ресурсов. Суть игры в построении «движка» по добыче ресурсов, а также в умелой торговле ими на рынке, условия которого меняются в зависимости от действий игроков. Победителем объявляется самый богатый по истечении нескольких игровых лет игрок.

 

(Ниже представлены изображения компонентов нового издания игры.)

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

FFG не умеет делать гиковские евро.

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня нормальная версия этой игры. По компонентам небо и земля. Ресурсы в виде картонок даже не хочется в руки брать, в отличие от оригинала. Единственный плюс версии ФФГ - не гигантская коробка как в оригинале с 2/3 пустоты в ней. В остальном отстой полный.
-
А сама игра хорошее экономическое евро, где нужно хорошо считать чтобы победить. Играть в неё интересно, а компоненты выше всяких похвал. Для любителей каких игр, как: Энергосеть, Контейнер, Автомобили, 1830: Railways & Robber Barons

Anci2011 написал 5 лет назад: #

Зато цена привлекательная.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для меня приведённые тобой евро совсем разные. Энергосеть — унылое буэ, играющее тобой и дающее максимум считать, и считать, но не принимать решения.

Контейнер - раритет с перевозками.

Автомобили - что-то гиковское от Уоллеса, но явно на пару раз. В него не играют, по статистике.

1830 - это целая вселенная.

По мне так этот Стим Планет что-то вроде Автомобиля. Сложно, сбалансировано, непонятно, на 1-2 раза. Я такие евро не жалую.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В Энергосети есть аукцион, а это значит, что как минимум играть иходится с другими. Не?

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Вот и получается, что игра с красивым полем, всяческими бочонками с ресурсами и прочим. А играешь в галимый аукцион, который намного лучше реализован в Modern Art.

Michael написал 5 лет назад: #

Слава, пора уже ввести термин:
УЕ = Унылое евро' - с ударением на последнем слоге :)

gadomer320 написал 3 года назад: #

В немецкой версии унылые бумажные деньги, как в монополии, или я ошибаюсь?

Warlord1 написал 5 лет назад: #

Энергосеть - хорошая игра, но исключительно когда играешь впятером, когда рядом сильные игры с высоким стимулом победить. У нас в эту игру были очень интересные партии с высокой конкуренцией и неожиданным финалом.
-
Автомобиль тоже хорошая игра, играл 3 партии, игра на математику с элементами здравого риска и смелых решений. У кого была пятёрка по алгебре, у того будет высокий процент на победу в этой игре. Игра у меня в коллекции и не за какие каврижки её не продам и при желании всегда готов в неё сыграть. Хорошо идёт на 4-5 игроков
-
Контейнер игра на 4-х, впятером играть долго + 1 час, игра хороша и многим нравится. Из минусов -действия однообразны: построил завод/произвёл товар, купил/отвёз, продал на аукционе, заработал деньги или товар на остров.
-
Планет Стим, игра действительно поиграть 1-2 раза в год. Но через год опять захочется 1-2 раза сыграть. В игре надо считать и считать много рентабельность апгрейтов и улучшений, покупки участков и расширения складов, стоит ли покупать задорого должность(для получения с неё выгоды) или отдать её конкуренту задёшево. Иногда в этой игре лучше не строить/улучшать, чем строить себе в убыток или без прибыли.
Игра очень сбалансированная и комплексная.

Taran написал 5 лет назад: #

Цена бюджетной не выглядит. Особенно учитывая что на Эссене каждый год можно взять оригинал по 30-40 евро за коробку.