-AdRiver-
igelkott написал час назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Прочитал, заказал Клумбу со Смартфоном - 5+
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю по 1-2 партии в неделю, пока что не надоела НИ ЧУТЬ. Ал...
Desert_witch написал 2 часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # А фокус вот в чем: он просто был первым. =3 То, что создает новую меха...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

WizKids в 2013 году

21 марта 2013

Выставка GAMA Trade Show послужила поводом, чтобы собрать анонсы компании WizKids в одном месте и уточнить сроки поступления её новинок в продажу:

  • сейчас — "The Lord of the Rings Dice Building Game";
  • август этого года — "Star Trek: Attack Wing";
  • осень этого года — "Injustice: Gods Among Us";
  • октябрь этого года — "Trains & Stations";
  • октябрь этого года — "The Hobbit: An Unexpected Journey — Journey to the Lonely Mountain Board Game ".

Почти на всех коробках в качестве автора или соавтора указан Эрик Лэнг. Ниже чуть подробнее. (Фотографии заимствованы из твиттера Тома Вэсела.)

 

Сейчас в продаже уже можно найти игру "The Lord of the Rings Dice Building Game" (например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 34,99$). Игра создана по мотивам кинотрилогии «Властелин колец» и основана на движке игры "Quarriors!". Игроки выступают на стороне свободных народов Средиземья в общей борьбе против Саурона и его армии. Игра кооперативная, но с небольшой оговоркой: во время игры кто-нибудь может поддаться власти Единого кольца и перейти на сторону Зла.

 

 

В августе этого года, в рамках выставки Gen Con 2013, состоится премьера игры "Star Trek: Attack Wing". Это тактическая игра с миниатюрами, посвящённая космическим боям в мире Star Trek. Основана на игровой системе FlightPath, лежащей в основе игры "Star Wars: X-Wing Miniatures Game" (несмотря на объединяющую игры механику они не являются совместимыми). Поставляется в виде стартовых наборов (3 миниатюры в каждом) и бустеров (1 миниатюра в каждом). При этом игрокам не приходится покупать кота в мешке: все наборы для данной игры являются «прозрачными». Игроки играют роль командующих космическими флотами, могут модифицировать корабли, а также формировать их команды из знаменитых персонажей вселенной Star Trek. Корабли отличаются тактико-техническими характеристиками, особенностями и доступными манёврами — всё это отражено на специальных круговых циферблатах HeroClix. Сражения проходят на специальных космических картах, которые распространяюся в рамках турнирной программы.

 

 

 

Осенью выйдет игра "Injustice: Gods Among Us". Сделана по одноимённому файтингу, в котором задействованы герои вселенной DC. Разработана авторами "Quarriors!" — Эриком Лэнгом и Майком Эллиотом, — но использует другую игровую систему (хотя тоже является т.н. "dice building game"). В случае успеха базового комплекта игры мы смело можем рассчитывать на дополнения. 

 

 

В рамках выставки Spiel 2013 состоится премьера игры "Trains & Stations". Это экономическая игра, в которой игрокам предстоит заниматься железнодорожными перевозками и извлекать прибыль, работая вместе или против других игроков. Опираясь на официальное описание игры, можно сделать вывод, что игрокам позволят прокладывать свои железнодорожные пути не только для того, чтобы использовать их для передвижения своих поездов, но и чтобы пускать по ним за определённую плату чужие поезда.

 

 

Также в рамках выставки Spiel 2013 состоится премьера другой игры — "The Hobbit: An Unexpected Journey — Journey to the Lonely Mountain Board Game". Разработана Эриком Лэнгом (автором карточных игр компании FFG, соавтором игры Quarriors!), обойдётся желающим в 50$, включает игровое поле, карты, жетоны, правила, а также 5 покрашенных детализированных миниатюр (совместимых с игровой системой HeroClix). Нам обещают тематический игровой процесс, в основе которого сцены, события и персонажи фильма Питера Джексона. Одному игроку, играющему за Бильбо Бэггинса, предстоит попыпаться пройти путь к Одинокой Горе. Ему будут противостоять от одного до трёх игроков, которым достанутся роли Голлума и двух тайных врагов. Игрокам придётся умело расходовать ограниченные ресурсы, быстро реагируя на действия соперников.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

переиздания переизданий и сплошные франшизы... расстраивают они категорически

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да нет ничего плохого в франшизах, лишь бы геймплей был классный.
Шестеренки войны и ФФГ-шный старкрафт тоже по франшизам, но игры-то классные.
А вот механика кварриорс меня разочаровала(

DrNik написал 5 лет назад: #

так они своими говноиграми губят эти франшизы

ну типа как если бы вместо Старкрафта от ФФГ был бы сразу РИСКрафт, а вместо Шестерней - Зомбицид )))

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если это финальная версия Star Trek: Attack Wing, то прискорбно, по сравнению с ЗВ миниатюры выгядят убого и в плане детализации, и в плане покраски.

Mootabor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Судя по компонентам - это прототип

Graywind написал 5 лет назад: #

Мне кажется, что на картинке те же самые миниатюры, что и в Star Trek: Fleet Captains. Так что может и финальные, просто используют те же компоненты.