-AdRiver-
Evgenman написал 6 минут назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: # У персонажа IG-88 личная цель гласит: иметь В КОМАНДЕ 2 дроидов. При э...
igelkott написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Ну, я скорее про то, что игры становятся популярными или быстро, «на х...
Ksedih написал полчаса назад к игре Борьба за галактику: # Например, ситуация: Игрок А выбрал "торговлю", при этом в пуле остало...
Herbert_West написал полчаса назад к игре Eclipse. Второй рассвет галактики: # Насчёт ценника точно подмечено. Допы достаточно скромные по содержанию...
Vorland написал полчаса назад к игре Tournament at Avalon: # Первый раз познакомился с таким типом настольных игр. Игра зашла на 5....
Предзаказ Unmatched стартовал!
Робин Гуд против Медузы Горгоны.
Голосуем кошельком [13.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Начался предзаказ на «Таверны Тифенталя»
Пивная игра от создателя «Шарлатанов из Кведлинбурга».
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...

oranged

Супергерои по-французски

15 апреля 2013

Информация

добавить
игры Guardians Chronicles
компании Kickstarter
The Red Joker
IELLO
страна Франция
Дата: 15 апреля 2013
Источник: Guardians Chronicles on Facebook
Оценка пользователей
7.4416
-

К услугам сервиса софинансирования Kickstarter всё чаще обращаются уже известные в кругах настольщиков издательства. В этом месяце стартует кампания по сбору средств для издания командной игры про супергероев Guardians Chronicles. Игра выйдет под логотипами компаний IELLO и The Red Joker.

 

Протагонисты и антагонист в этой игре — команда супергероев «Патруль свободы» и профессор Скаров соответственно. За героев может играть до четырёх человек. Их цель — выполнить несколько заданий (таких, как спасти дочь президента или саботировать запуск ядерных боеголовок), а затем победить верховного злодея в его же логове. Его роль достаётся ещё одному игроку, цель которого — помешать героям достичь желаемого. 

 

Герои представлены в игре миниатюрами, колодами карт действий и карточками с тактико-техническими характеристиками: скорость, атака, защита и интеллект, используемые для игровых действий; стойкость, которая задаёт, как сложно вывести героя из строя; тип героя (значок, который задаёт его слабые и сильные стороны); суперспособность, текст которой действует на протяжении всей игры; а также описание его внешности и происхождения (для атмосферы). Каждому герою соответствует своя колода действий: 7-10 карт способностей, возможностей и снаряжения, которые ему доступны с самого начала (и составляют руку игрока).

 

Перед началом игры профессор Скаров собирает игровое поле (свою базу) — квадрат из 9 квадратов поменьше. При этом его фигурка размещается в логове, на центральном фрагменте поля, а супергерои начинают игру со среднего фрагмента нижнего ряда. Также на поле выкладываются жетоны задач и ловушек, миниатюры прислужников Скарова.

 

В начале каждого раунда все герои обязаны сыграть по 1-2 карты действия с руки. Карта может разыгрываться двумя способами: либо в качестве бонуса к основным параметрам героя, либо для возможности применения описанного в её тексте эффекта. Можно сыграть по одной карте для того и для другого. Они остаются в игре до конца раунда, после чего уходят в сброс, так что в ходе игры возможности героев становятся всё уже.

 

Затем герои ходят по очереди (определяется игроками), выполняя по 4 действия. Возможные действия: перемещение по базе; атака неприятеля; активация эффекта, описанного на карте героя или активной на текущий раунд карте действия.

 

Затем очередь ходить Скарова. Он получает некоторое количество очков действий, которые может использовать на активацию самого себя, своих прислужников и роботов. Во время активации персонаж может выполнить столько действий, сколько указано на его карточке. Они, как и у героев, делятся на перемещения, атаки и использование способностей. Скаров не может покидать своё логово, зато может перемещаться по нему: его структура повторяет структуру базы (те же 9 клеток), и когда Скаров перемещается по логову, он активирует соответствующие фрагменты игрового поля.

Romantic написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Странно, что Патриота не назвали "Капитан Франция")))))

pr0FF написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Судя по данной карточке Patriot - американец.

Romantic написал 7 лет назад: #

Да ладно) Франция уже давно жалуется, что половина их "патриотов" выходцы из других стран) Так что ничего удивительного)

LittleBigPlanet написал 7 лет назад: #

Арт забавный, но все же главное, как это будет играться)