-AdRiver-
BeerMug написал 2 минуты назад к игре Gloomhaven: # А откуда данные? Ссылочкой не поделитесь?
hickname написал 25 минут назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # Только купили 3 редакцию и теперь пытаетесь доказать себе, что 4 редак...
kalmarich47 написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # ну что, товарищи, грусть/печаль - сбор на крауде перенесли на конец го...
S13 написал час назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Да не то чтобы обманул, просто продал то, что хотел мне продать, а я н...
Oleg108 написал час назад к игре Herbaceous: # можно распечатать эту колоду https://boardgamegeek.com/boardgame/59655...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

«Касл». С экрана телевизора на стол

14 апреля 2013

Информация

добавить
игры Castle: The Detective Card Game
компании Cryptozoic Entertainment
страна США
Дата: 14 апреля 2013
Источник: Cryptozoic Entertainment

Рейтинг 6.00

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.0025
-

Под логотипом Cryptozoic Entertainment в продажу поступила карточная игра по мотивам комедийно-драматического телесериала «Касл» (Castle). Сюжет телевизионной версии «Касла» вертится вокруг известного писателя в жанре детективов Ричарда Касла, который, чтобы разогнать скуку и собрать материалы для своей новой книги, воспользовался связями и примкнул к расследованиям детектива Беккет.

 

 

В настольной версии «Касла» ("Castle: The Detective Card Game") игроки (2-5) выступают в роли героев телесериала, включая Касла и Беккет, собирают карты расследования на руках и используют их для того, чтобы выявить, кто же из подозреваемых и является преступником. Каждый персонаж наделён своими уникальными игровыми способностями. Дополнительный сумбур в расследование вносят карты событий. При этом можно отыграть как отдельный «эпизод», так и весь «сезон». В первом случае побеждает тот, кому удалось первым отыскать убийцу, во втором же случае для победы необходимо проделать это трижды.

 

Поскольку нам обещают простую для освоения игру по лицензии, она, скорее всего, будет интересна в большей степени поклонникам телесериала.

 

В состав игры входят следующие компоненты: 6 больших карт персонажей, 18 карт подозреваемых, 90 карт расследования, 12 жетонов виновности, 12 жетонов победных очков и правила. Цена игры составляет 30$ (в интернет-магазинах её можно приобрести дешевле; например, в магазине coolstuffinc.com её цена составляет 19,99$).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 5 лет назад: #

На кулстафе уже в продаже. По всем сериалам почти есть настолки, такое же нетонущее оно, как и эта.

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Касл мне нравится. Мне давали смотреть сезоны с хорошей русской озвучкой.
Но игра по описанию вызывает подозрения.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

издатель вызывает подозрения, как-то не замечены были за изданием чего-то приличного

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Хитов не было и прорывных, инновационных игр. Но тот же Penny Arcade недурной клон Доминиона. Нет, я в курсе, что ты не любишь Дом, это просто к слову.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра простейшая. Насколько я понял, на сбор комбинаций с наворотами.

Игровой процесс вроде такой:

На стол выкладывается несколько карт подозреваемых. К каждой прикладывается жетон виновности/невиновности (рубашкой вверх). Только один подозреваемый виновен. Остальные карты составляют колоду. Игроки получают по несколько карт с колоды.

В свой ход игрок может совершить 1 действие из списка: добрать 1 карту; сбросить карту и добрать 2; сыграть карту с текстом; вскрыть жетон виновности одного из подозреваемых (для этого нужно сбросить с руки соответствующий ему набор карт); использовать свойство своего персонажа (1 раз за эпизод).

Эпизод (читай, раунд) продолжается, пока кто-то не найдёт виноватого. Нашёл — 1 победное очко. Новый эпизод... И так, пока кто-то не наберёт 3 победных очка.

Поиск виноватого — рандом. Можно найти виноватого с первого раза, а можно обломаться... То, что ты собрал комбинацию, ничего не значит. Я так понял, что дедуктивного элемента в игре нет, то есть нельзя вычислить подозреваемого, чтобы точно знать, какую комбинацию карт собирать.

Поскольку все карты добираются с общей колоды, умножаем рандом на рандом. (:

Valenox написал 5 лет назад: #

Не-е-е-е... в эту пьяницу я играть не буду ))

Gravicapa написал 5 лет назад: #

"Касл" хороший сериал, но его "вдохновитель" - "Менталист" лучше. Сериалы очень близки по духу (даже слишком близки - Касл позаимствовал и персонажей и идею). Забавно наблюдать раздобревшего капитана "Светлячка" в амплуа писателя - криминалиста :)

А игра, судя по всему, - дань моде и не более...