-AdRiver-
Talleyran написал минуту назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1. +1 за улику к проверяемому навыку у вас. Как бы плюсовой жетон если...
krskM написал 3 минуты назад к игре Конкордия: # Какое поле лучше всего на двоих, троих играется?!
Eugene_Russo написал 3 минуты назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Подтверждаю, каждый по монете.
AlexShepelev написал 4 минуты назад к игре Проект «Гайя»: # логично же что нет) как у вас вообще такой план возник)
Scorpius написал 10 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Тесеровцы помогите. Вопросы тут возникли. 1.Знак Древних, карта Роланд...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

Железнодорожный экспресс

03 мая 2013

Информация

добавить
игры Railways Express
Railways of the World
компании Kickstarter
Eagle Games
страна США
Дата: 03 мая 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.5315
-

В конце июля или начале августа этого года железнодорожная серия Railways of the World американского издательства Eagle Games пополнится новой игрой — Railways Express. Игрокам предстоит соединять железной дорогой города США, юга Канады и севера Мексики, бросая кубики, которые задают, какие железнодорожные полотна и на какие шестиугольники игрового поля можно добавить. 

 

 

Игра предназначена для 2-4 игроков, а одна партия занимает 30-60 минут (по 15 минут на участника). На игровом поле в шестиугольник разместились города: 18 нейтральных (серых) и по 4 города на игрока (покрашенных в их цвета). Цель игры — соединить все 4 города своего цвета железной дорогой. В свой ход игрок бросает 4 специальных кубика. На гранях двух из них изображены железнодорожные полотна (прямые и кривые), а на гранях двух других — типы местности (равнины, реки и горы). После броска игрок составляет две пары кубиков, которые и задают, что и куда выложить — какие полотна и на шестиугольники какого вида. Добавленный при этом на игровое поле жетон должен касаться жетонов, выложенных игроком ранее, или присоединённого к его железнодорожной сети города его цвета. Кроме того, каждый игрок может занимать только два соседних серому городу шестиугольника («вход» и «выход»). Игрок может потратить один деревянный куб своего цвета, чтобы перебросить 1 или 2 кубика. Все игроки начинают игру, располагая двумя деревянными кубами. Два дополнительных куба игрок получает, присоединив к своей сети город своего цвета, по одному дополнительному кубу за присоединение серого города.

 

Игрок может выложить два прямых полотна на равнины, а также прямое и кривое полотна на шестиугольники с реками

 

Освоившись в игре, игроки могут «подключить» карты. В состав Railways Express входят две колоды, которые можно использовать как отдельно, так и вместе. Первая колода (18 карт) — это контракты, по одному на каждый серый город. Перед игрой на стол выкладывается 4 контракта. Проведя первым железную дорогу к городу, указанному в одном из активных контрактов, игрок получает дополнительный деревянный куб своего цвета. Выполненный контракт сбрасывается, а его опустевшее место занимает новая карта с верха колоды контрактов. Вторая колода (24 карты, по 3 штуки 8-ми разных) — действия. Часть действий используются в свой ход и помогают игроку, а другие — в ход соперников и мешают. Эффекты карт описаны в их тексте. Использованные карты возвращаются под низ колоды. Чтобы получить карту с верха колоды действий, необходимо присоединить к своей сети ещё не представленный там серый город.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вроде она на кикстартере стартанула...

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

http://www.kickstarter.com/projects/167427101/railways-express-a-dice-rolling-train-racing-rotw

Ага, и успела собрать почти всю нужную сумму уже.

MisteriG написал 5 лет назад: #

У них там ограничения по доставке какие-то, России не вижу в списках.

terjul написала 5 лет назад: #

Я б сыграла )))