-AdRiver-
unSKAred написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Да. И фраза: "В данный момент" - вполне может говорить о том, что испр...
arzav написал полтора часа назад к игре Doppelt so clever: # Косяк, видимо, с пониманием правил. Если записанное значение меньше, ч...
oxothuk написал 3 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # У меня первые тиражи базы и всех вышедших на русском дополнений. Отпра...
womol написал 3 часа назад к игре Бегущие: # Полностью согласен, контролировать в игре вообще ничего невозможно, он...
sputnik1818 написал 3 часа назад к игре Doppelt so clever: # Залип на 20+ партий(( 225 очков рекорд... лучше предшественника, ибо н...
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

Слёт суперзлодеев назначен на июль

01 июля 2013

Информация

добавить
игры Стань суперзлодеем!
персоны Антон Лозовский
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 01 июля 2013
Оценка пользователей
4.7218
-

(Мы получили все необходимые для полного анонса новинки «Правильных игр» материалы.)

 

В этом месяце под логотипом компании «Правильные игры» выйдет вторая игра Антона Лозовского — «Стань супрезлодеем!» (его дебютом выступила игра «Гобба. ПереВыборы в Большой Гоббе»).

 

Как мы сообщали ранее, «Стань суперзлодеем!» — карточная игра (24 карты планов, 39 карт каверз и правила) для 2-5 игроков 12 лет и старше. Заявленное время партии составляет 30-45 минут. Игроки выступают в роли злодеев и пытаются завоевать весь мир. Только один из них достоин звания суперзлодея. Кто, покажет время и победные очки.

 

На начало партии на столе лежат две колоды — планы и каверзы. Игроки получают перед игрой по две карты из колоды каверз.

 

Ходят игроки по очереди. В свой ход игрок проверяет, не долетел ли какой-нибудь его метеорит до цели. Если долетел, игрок добирает карту с верха колоды каверз в руку, уничтожает любого приспешника на карте плана жертвы и отправляет метеорит в сброс. Затем игрок добирает одну карту с верха колоды каверз, а также берёт одну карту с верха колоды планов и решает, выложить её перед собой лицом вверх в качестве плана, либо рубашкой вверх в качестве метеорита (при этом обратив нарисованную на ней стрелку в сторону игрока-цели). Следующим действием игрок может разыграть карту каверзы с руки либо в качестве каверзы (выполнив указанные на ней инструкции и отправив карту в сброс), либо в качестве приспешника (положив его на карту плана). Как только число приспешников на карте плана превысит его стоимость, игрок поворачивает её на 90 градусов (план при этом становится секретным проектом и даёт игроку победные очки, а также какую-либо способность — часть таких способностей можно использовать один раз в ход, другие же действуют постоянно). Также игрок может сбросить приспешников с руки на сумму более 700, чтобы сбить летящий в него метеорит (это действие можно повторить любое количество раз, пока хватает пушечного мяса). 

 

Если игроку необходимо добрать карту из колоды, а карты в той закончились, сначала из соответствующего сброса формируется новая колода. Игра завершается, когда игрок должен добрать карту плана, а их не осталось ни в колоде, ни в сбросе. Победителем объявляется игрок, набравший наибольшее количество победных очков.

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gileforn написал 5 лет назад: #

Да уж, оформление можно сказать привычное... А может в Правильных играх не задумывались, что качественный арт помогает уменьшению количества коробок на полках магазинов.