-AdRiver-
Mazz_O написал 4 минуты назад к проекту Тесера: # Что-то я не могу увидеть ни свою коллекцию, ни чужие, никакие. Не подг...
deerstop написал 8 минут назад к мысли на тему Чемпионат Единорога по игре «Корни» 28-29 марта: # Три раунда в первый день, во второй полуфинал и финал. Все тайминги ук...
Thane написал 13 минут назад к игре Cthulhu: Death May Die: # CrowdRepublic начали сбор адресов среди бэкеров - чекайте вашу почту, ...
eatoreded написал 23 минуты назад к новости С миру по нитке [28.02.2020]: # Типа космодром предлагает коллективно разделить отвественность?))
Reddas написал 28 минут назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # Спасибо!
С миру по нитке [28.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [27.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Грандиозное представление на CrowdRepublic
Предзаказ русской версии The Magnificent стартовал.
С миру по нитке [26.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [26.02.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Голосуем кошельком. Council of Verona

03 июля 2013

Информация

добавить
игры Интриги Вероны
компании Kickstarter
Crash of Games
страна США
Дата: 03 июля 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.1119
-

Мода на быстрые и карманные карточные игры по-прежнему в силе. Остались считанные часы до завершения кампании по сбору средств для выпуска игры Council of Verona. Кампания организована при помощи площадки софинансирования Kickstarter и уже собрала необходимую сумму. Для того, чтобы в конце этого года получить свой экземпляр игры, достаточно вложить в проект хотя бы 22$. Гибкие цели уже достигнуты, поэтому спонсор такого уровня также получит мини-дополнение «Яд» и расширение, позволяющее играть впятером.

 

 

По сюжету игры, жители Вероны устали от непрекращающейся вражды между Монтекки и Капулетти. В итоге принц Эскал собрал Совет, чтобы положить конец конфликту и принести в город мир и спокойствие.

 

В состав Council of Verona входят 13 карт персонажей и горстка жетонов влияния (своего цвета для каждого игрока). Перескажем правила для 3-4 игроков. 

 

Перед началом игры все игроки получают по одной карте из перемешанной колоды персонажей. Ещё несколько карт каждый игрок получает посредством драфта: первый игрок берёт оставшиеся карты персонажей, одну карту оставляет себе, а остальные передаёт дальше; получив оставшиеся карты, игрок оставляет одну из них себе, а остальные передаёт дальше; и т.д.; получив оставшиеся две карты, игрок оставляет одну себе, а вторую отправляет в коробку. В итоге при игре на троих каждый игрок начинает игру с четырьмя картами на руке (а также с тремя жетонами влияния: «0», «3» и «5»), а при игре на четверых — с тремя (и четырьмя жетонами влияния: «0», «3», «4» и «5»). Жетоны влияния лежат перед игроками рубашками вверх, числами вниз.

 

Игроки ходят по очереди. В начале своего хода игрок обязан сыграть одну карту с руки, отправив её в одну из двух игровых зон — «Совет» или «Изгнание». Затем он может использовать действие данной карты (если та им располагает), а также выложить жетон влияния рубашкой вверх на одного из лежащих на столе персонажей.

 

Игра заканчивается вместе с картами на руках игроков. Персонажи, желания которых исполнились, остаются в игре, остальные же отправляются в коробку (вместе с лежащими на них жетонами влияния). Например, принц Эскал желает, чтобы в Совете было по меньшей мере 4 нейтральных персонажа, а лорд Монтекки — чтобы в Совете Монтекки было больше, чем Капулетти. Затем игроки подсчитывают сумму чисел своих оставшихся в игре жетонов, не забывая применять штрафы. На карте персонажа всего 3 места под жетоны: число первого жетона засчитывается без штрафа, второго — со штрафом -1, а третьего — со штрафом -2. Победителем объявляется игрок с наибольшим результатом.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Опять проект без миниатюрок! Кикстартер что-то совсем сдает :)

Stereochild написал 6 лет назад: #

Как и без stretch goals.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

сомнительная инвестиция за 22 бакса

igrato написал 6 лет назад: #

Она неплоха, уже успел поиграть.