-AdRiver-
SAB написал 2 минуты назад к новости Crowd Games поделились планами: # Ничё не знаю.... Где мой Eclipse 2.0 ???
Volchara написал полчаса назад к новости Долгожданный анонс игры «Тайная власть»: # С одной стороны хочется поддержать отечественного производителя, но с ...
ryzhulya написал полчаса назад к игре Conex: # А нет ли у владеющих возможности отсканировать игру для ознакомления?
nskem написал полчаса назад к новости Долгожданный анонс игры «Тайная власть»: # Выглядит более чем неплохо, за свои деньги. Хочется поддержать отечест...
Mr_Bob написал час назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # Раздел какое-то время не работал, но все еще в строю: https://tools.fa...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Голосуем кошельком. Council of Verona

03 июля 2013

Информация

добавить
игры Интриги Вероны
компании Kickstarter
Crash of Games
страна США
Дата: 03 июля 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.1119
-

Мода на быстрые и карманные карточные игры по-прежнему в силе. Остались считанные часы до завершения кампании по сбору средств для выпуска игры Council of Verona. Кампания организована при помощи площадки софинансирования Kickstarter и уже собрала необходимую сумму. Для того, чтобы в конце этого года получить свой экземпляр игры, достаточно вложить в проект хотя бы 22$. Гибкие цели уже достигнуты, поэтому спонсор такого уровня также получит мини-дополнение «Яд» и расширение, позволяющее играть впятером.

 

 

По сюжету игры, жители Вероны устали от непрекращающейся вражды между Монтекки и Капулетти. В итоге принц Эскал собрал Совет, чтобы положить конец конфликту и принести в город мир и спокойствие.

 

В состав Council of Verona входят 13 карт персонажей и горстка жетонов влияния (своего цвета для каждого игрока). Перескажем правила для 3-4 игроков. 

 

Перед началом игры все игроки получают по одной карте из перемешанной колоды персонажей. Ещё несколько карт каждый игрок получает посредством драфта: первый игрок берёт оставшиеся карты персонажей, одну карту оставляет себе, а остальные передаёт дальше; получив оставшиеся карты, игрок оставляет одну из них себе, а остальные передаёт дальше; и т.д.; получив оставшиеся две карты, игрок оставляет одну себе, а вторую отправляет в коробку. В итоге при игре на троих каждый игрок начинает игру с четырьмя картами на руке (а также с тремя жетонами влияния: «0», «3» и «5»), а при игре на четверых — с тремя (и четырьмя жетонами влияния: «0», «3», «4» и «5»). Жетоны влияния лежат перед игроками рубашками вверх, числами вниз.

 

Игроки ходят по очереди. В начале своего хода игрок обязан сыграть одну карту с руки, отправив её в одну из двух игровых зон — «Совет» или «Изгнание». Затем он может использовать действие данной карты (если та им располагает), а также выложить жетон влияния рубашкой вверх на одного из лежащих на столе персонажей.

 

Игра заканчивается вместе с картами на руках игроков. Персонажи, желания которых исполнились, остаются в игре, остальные же отправляются в коробку (вместе с лежащими на них жетонами влияния). Например, принц Эскал желает, чтобы в Совете было по меньшей мере 4 нейтральных персонажа, а лорд Монтекки — чтобы в Совете Монтекки было больше, чем Капулетти. Затем игроки подсчитывают сумму чисел своих оставшихся в игре жетонов, не забывая применять штрафы. На карте персонажа всего 3 места под жетоны: число первого жетона засчитывается без штрафа, второго — со штрафом -1, а третьего — со штрафом -2. Победителем объявляется игрок с наибольшим результатом.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Опять проект без миниатюрок! Кикстартер что-то совсем сдает :)

Stereochild написал 6 лет назад: #

Как и без stretch goals.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

сомнительная инвестиция за 22 бакса

igrato написал 6 лет назад: #

Она неплоха, уже успел поиграть.