-AdRiver-
Berik_ts написал 3 минуты назад к игре Плюшевые истории: # Это сказка про монстров из под кровати, так что мрачное оформление тут...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Согласен частично: Формально, если мы полностью будем придерживаться п...
Greensign написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так есть колодострой и посложнее. Можете на барахолке Громокамень д...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # В каких играх печатают по десятку копий одинаковых карт ? Отвечу тут ...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Слушай, зачем ты смешивает все в кашу ? Ты тут высказал мнение, что н...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

mangust59

Голосуем кошельком: Wandering Deads

27 февраля 2014

Информация

добавить
игры Wandering Deads
страна Россия
Дата: 27 февраля 2014
Источник: Boomstarter
Оценка пользователей
3.1330
-

Об игре

 

Это классическая карточная игра с несколькими режимами, основным из которых является кооперативное выживание. Для того чтобы победить в игре, нужно очень много взаимодействовать с другими игроками. Чтобы достичь своих целей, вы можете договариваться, обманывать, блефовать, и все ваши действия будут отражаться на дальнейшей игре. В игре нет сложных механик, присущих другим карточным играм, у нас всё интуитивно понятно и просто. Любой человек, который играл в Magic The Gathering, Heartstone или «Доминион», разберётся в ней за 5 минут. Игра довольно сильно зависит от случая, который может кардинально изменить расклад сил. Вы можете играть в эту игру вдвоём или компанией до 10 человек, сложность игры очень хорошо адаптируется под количество играющих. 

 

Механика игры не сильно отличается от механики других карточных игр. Для того чтобы разыграть карту, нам нужны ресурсы, ресурсы могут генерироваться персонажами или их можно получить в виде трофея. На этапе распределения ресурсов игроки сами между собой договариваются о том, кто и сколько каких ресурсов получит, в режиме дуэли игроки просто по очереди берут из хранилища ресурсы, которые им нужны. 

 

Карты бывают нескольких типов:

  • Персонаж. Собственно, наше альтер-эго в игре, при гибели персонажа игра для вас закончится. У всех персонажей разные умения, и все персонажи могут генерировать свой вид ресурса.
  • Оружие и броня. Экипировка, необходимая для уничтожения бродячих зомби. Оружие имеет показатели атаки и прочности. От атаки зависит, сколько урона мы нанесём, от прочности — сколько раз мы сможем использовать оружие. Когда прочность оружия становится равна 0, оружие ломается и выходит из игры на кладбище. Броня имеет только показатель прочности, от этого показателя зависит, сколько урона может выдержать броня до того как сломается.
  • Действия и эффекты. Способности персонажей.
    • Действие имеет кратковременный эффект, например:
    • Выстрел в головуУничтожает выбранное существо. 
    • Эффект имеет продолжительное действие, например:
    • Полный контрольКогда оружие входит в игру под вашим контролем, взять 1 карту.
  • Существо. Различные существакоторые могут быть как дружественными, например, Сторожевой пес, так и враждебными, например, Слабый бродячий. Каждое существо имеет показатель атаки и здоровья.

В колоде каждого персонажа 30 карт. В базовом выпуске нет возможности для кастомизации колоды, но в последующих выпусках будут выпускаться дополнительные карты для каждого персонажа, и можно будет кастомизировать колоду любого персонажа на свой вкус. 

 

 

Сеттинг

 

Однажды в году 2014 британским учёным надоело, что весь мир насмехается над их исследованиями, и они решили придумать что-то великое, например, лекарство против рака. Но как водится, у них ничего не вышло, и единственный доброволец, который согласился опробовать на себе британскую вакцину, превратился в зомби. А так как ранее британские учёные доказали, что один зомби способен заразить и уничтожить всё население Земли, то именно так и произошло. И к году 2018 практически всё население Земли было истреблено, остались лишь небольшие группы выживших, на которых была возложена непомерная задача — выживание рода человеческого. В игре вам как раз и предстоит узнать историю одной такой группы.

 

Персонажи

  • Солдат. Бывший миротворец НАТО, который в 2014 году оказался очевидцем всех событий, потому что был отправлен в Лондон в рядах одного из отрядов НАТО, направленного для локализации эпидемии. Большой любитель кино и хороших боевиков в частности.
  • Оружейник. Бывший член преступной группировки, который отвечал за оружейный арсенал. Любой оружейный склад позавидовал бы его запасам оружия, аммуниции и боеприпасов.
  • Инженер. Бывший инженер по охранным системам, который в начале зомби-апокалипсиса оказался запертым в собственном бункере, построенном на случай ядерного апокалипсиса. Впоследствии был вызволен другими выжившими.
  • Снайпер. Рейнджер по прозвищу «Крутой покер», который заслужил его благодаря своей удачливости в вышеупомянутой игре. И именно удача, а не меткий глаз и верные руки, помогают ему стрелять точно в яблочко.
  • Воровка. Маленькая девочка-сирота, которая столкнулась с эпидемий в тот момент, когда воспитательница детского дома решила ей позавтракать. Одна из немногих, кто смог ускользнуть из детского дома и впоследствии выжить.
  • Следопыт. Эксперт-кинолог, работала в полиции, вместе со своими собаками помогала в розыске взрывчатых веществ. В настоящее время её стая собак помогает ей отбиваться от зомби.
  • Учёный. Одна из тех британских учёных, которые искали вакцину от рака. Её спасло только её огромное обаяние и то, что её заметил и подобрал миротворец НАТО, который просто сыпал цитатами из кинофильмов.
  • Доктор. Медбрат одной из больниц, куда первыми начали привозить заражённых инфекцией людей. Выжил благодаря тому, что в тот злосчастный день, когда заражённые напали на врачей, проспал и не поехал на работу.
  • Подрывник. Бывший полицейский сапёр и специалист во взрывчатым веществам. Зомби-апокалипсис для него начался в тот момент, когда забредший на его участок зомби подорвался на противопехотной мине.
  • Поджигательница. Молодая девушка, страдающая пироманией. До зомби-апокалипсиса пыталась поджигать дома, после апокалипсиса поняла, что жечь бродячих намного интереснее.

 

Режимы игры

  • Классическая дуэль. Два игрока пытаются выяснить, кто сильнее, попутно отбиваясь от нашествия зомби.
  • Все против всех. Режим для трёх и более игроков, в котором каждый сам за себя. Все договорённости между игроками являются не более чем договоренностями и могут быть нарушены в любой момент.
  • Выживание. Режим для двух и более игроков, в котором все преследуют одну общую цель. 

Чем наша игра отличается от других карточных игр?

  1. Наша игра более социальная, в режиме выживания игрокам просто необходимо будет договариваться между собой и координировать действия. 
  2. Все игровые ресурсы, которые необходимы игрокам для того, чтобы разыграть карты, находятся в общем хранилище ресурсов, и они распределяются во время фазы распределения игроками по их договорённости между собой. Так же есть карты, которые влияют на распределение ресурсов, например, Силовой методво время фазы распределения игрок, у которого сумма атаки карт под его контролем больше, чем у всех остальных, распределяет ресурсы по своему усмотрению.
  3. В игре присутствует колода задания, против которой играют все игроки. Количество карт, которое вскрывается в начале хода, зависит от уровня угрозы. Каждый игрок как минимум генерирует 1 угрозу и так же многие хорошие карты игроков могут генерировать угрозу. Чем больше игроков и чем больше у них оружия, тем более сложные противники будут им попадаться.
  4. За колоду задания никто не играет, но если существо из колоды не будет уничтожено за первый ход, то на следующем ходу игроки сами договариваются, кто получит урон от этого существа.
  5. В режиме выживания на старте игры у всех игроков общая цель — выполнить задание колоды, против которой они играют. Но по ходу игры эта цель у некоторых игроков может измениться. Кто-то из игроков может заразиться, и его новой целью будет убить всех остальных игроков. Или игроки могут разделиться на две враждующие банды, из которых только одна может выполнить поставленную цель.

В данный момент мы запустили проект по сбору средств на «Бумстартере». Пройдя по ссылке, вы можете получить нужную информацию, задать вопрос или поддержать проект рублём:

https://boomstarter.ru/projects/mangust59/17617.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
mangust59 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мы приняли критику, выслушали вас и внесли правки в текущие вознаграждения. Теперь финальную версию игры можно будет получить выбрав вознаграждение 2500 рублей и более. #wanderingdeads https://boomstarter.ru/projects/mangust59/wandering_deads

markys1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вот теперь делаете промежуточный вариант - 1500 - финальная версия игры и ждете людей. Не можете сами придумать - ищите у других. предложите за №-ую сумму карту с портретом вкладчика (думаю ваш художник потянет это), думаю многим будет интересно.

mangust59 написал 4 года назад: # скрыть ответы

1500 это чуть больше себестоимости, а еще надо учесть что 23% собранных денег заберет себе бумстартер в виде комиссии. Ну и мы все таки хотим сделать хорошую игру в большой коробке из хорошего картона и пластиковой подложкой как у Доминиона (чтобы колоды не перемешались и было удобно хранить) с картами напечатанными на хорошем картоне. Всего в коробке предполагается 310 карт колод и персонажей, 100 карт колоды задания, 60 карт колоды вознаграждения, 30 карт различных токенов + пластиковые жетоны ранений и прочности.

abbadoh написал 4 года назад: #

Советую или допилить проект до играбельного состояния или оставить его, как мертворожденный. Никто не будет на это давать деньги.

markys1 написал 4 года назад: #

У вас два варианта:
1. Либо совсем на ней не заработать, уйти в минус,но издать и попытаться отбить на последующих продажах
2. Либо ждать, что у вас будут покупать игру за 2500 от неизвестных авторов, без заранее известных правил, с сомнительным дизайном и т.д. и т.п.
Вам сразу ответ подсказать или дать минуту на размышление.
P.S.: Ваши проблемы с площадкой - это ВАШИ проблемы с площадкой. Не надо о них тут рассказывать - больше денег от этого не дадут)))

mangust59 написал 4 года назад: #
UPD 01.03.2014

Мы получили очень много критики что 5000 рублей это слишком много для того чтобы получить игру, тем более что в рознице игра будет стоить дешевле.

Я попытаюсь объяснить почему мы так поступили. Во первых бумстартер забирает себе 23% со всех пожертвований. Во вторых мы боимся что если мы не соберем нужную сумму то не сможем выполнить обязательства по созданию игру.

Мы готовы прислушаться к мнению людей и готовы идти навстречу. Финальный вариант игры получат все кто выбрал вознаграждение на сумму 2500 рублей или больше. Все кто выбрал вознаграждение 500 рублей, дополнительно получат 1 бустер с игровыми картами. Все кто выбрал вознаграждение 1000 рублей, дополнительно получат 3 бустера с игровыми картами.

kavabanga написал 4 года назад: #

Экспансия зомби продолжается! Как по мне, так перебор. Куча благодатных тем не вспахана. Зачем столько игр про ходячих трупов!

Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

В игре нет сложных механик, присущих другим карточным играм
...
Механика игры не сильно отличается от механики других карточных игр. 
....
Что-то здесь не так))

Keiran написал 4 года назад: #

LLх2, султан на миг.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Манчкин с зомбями за 5 тыр? Дайте две!!!

Oldman написал 4 года назад: #

да бери выше. Зомбяки - это добропорядочные черные, а людя - это красные и персонажи....

Android написал 4 года назад: #

также умиляет попытка прокатиться на чужом имидже

ну просто ми-ми-ми

ждем карточную игру с механикой Свинтуса в сеттинге "Властелин перстней"

Oldman написал 4 года назад: #
ВТФ?

Я ослеп? 5000 руб. за карточную игру?
Про мертвецов туристов? Или это сбор средств на изучение сезонной миграции зомби?...
Причем получить можно всего 116 копий игры и 50 копий поделки для теста (т.е. заплатить по 2500 за то чтобы потестить игру), а вот футболки и плакаты можно пробрести в неограниченном количестве. Ребята рекламщики чтоли или склад футболок ломанули?....