-AdRiver-
Woland50 написал полтора часа назад к игре Eminent Domain: Exotica: # теперь есть фото =)
Exxento написал 3 часа назад к игре Агрикола. Новое издание: # Семейный вариант (без карт профессий и простых улучшений, без дополнен...
Gelo написал 3 часа назад к игре Blackwood: # Супер. А каким составом играли эти две партии? Расскажите про масштаби...
wergg написал 3 часа назад к фото Партия на двоих: # Ставлю на соевый соус или маленькие пудинги из магазина
Lepsky написал 5 часов назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Жду, почитаю, проникнусь :)
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

В шестом номере журнала «ФанCity»

10 ноября 2014

Информация

добавить
компании ФанCity
страна Россия
Дата: 10 ноября 2014
Источник: vk.com
Оценка пользователей
7.1421
-

Шестой номер наших друзей — журнала о фэнтези и фантастике «ФанCity» — уже печатается и скоро появится в продаже. Его название — «Сказки большого города», а основная тема — городское фэнтези.

 

Настольщика могут заинтересовать следующие материалы: обзоры игр «Дикий лов», «За пятью печатями», Serpent’s Tongue, дополнения «Пандемия. На грани», а также интервью с автором «Синдбада-Морехода» — «Вторая жизнь культовой игры».

 

Кому из вас, уважаемые читатели, не хотелось бы прогуляться по городам и весям придуманных любимыми писателями миров? Например, пройтись по улице Старых монеток в городе Ехо. Или зайти в «Обжору Бунба» там же. Или побывать в загадочном Нон-Лон-Доне, где местные жители носят одежды из книжных страниц и запросто можно пообщаться с мусорным баком. К вашим услугам — гид по фантастическим городам (cтр. 42).

 

А может, вы мечтаете посетить другую Москву, — Тайную, как у Вадима Панова, или Сумеречную — как у Сергея Лукьяненко? Тогда обязательно загляните на страницу 36, если ещё не решили, какая из двух столиц больше притягивает ваше воображение. 

 

Городское фэнтези — многогранный жанр, и если вы думаете, что он появился недавно, — вспомните Николая Васильевича Гоголя с его «Петербургскими повестями» или Михаила Булгакова с его «Мастером и Маргаритой». Да, это тоже городское фэнтези. Мы собрали для вас подборку лучших, по нашему мнению, книг, написанных в этом жанре (стр. 35).

 

Не забыли мы и о том, что самые любимые зимние праздники — это Рождество и Новый год. Но какой же Новый год без Деда Мороза? А ведь их, Дедов Морозов, — бесконечное множество, — созданных режиссёрами и мультипликаторам. Есть даже такие, которые не боятся растаять летом… при условии, конечно, если выделить им мороженого (стр. 58).

 

А вот на Рождество к людям иногда заглядывает пузатый зелёный человечек с очень маленьким сердцем. Знаете этого персонажа? (Стр. 52.)

 

Нам очень повезло взять для этого номера интервью у двух Мастеров: писателя Василия Головачёва (стр. 48) и переводчика Сергея Ильина (стр. 66).

 

И, как всегда, в наших постоянных рубриках вы найдёте обзоры новых книг, фильмов и настольных игр. Ведь долгими зимними вечерами нет приятнее занятия, чем почитать интересную книгу, сыграть в любимую настолку или посмотреть захватывающий фильм. 

 

Надеемся, что очередной номер нашего журнала вам понравится!


«ФанCity»

 

  • В октябре 2014 в продажу поступила игра «Дикий лов».
  • В сентябре 2014 вышел пятый номер журнала — «Покорители космоса».
  • В июле 2014 вышел четвёртый номер журнала — «Клай-фай» (тема номера — климатическая фантастика).
  • В июне 2014 выяснилось, что карточная игра коллектива журнала основана на европейской народной игре Escoba и будет выпущена компанией «Геменот» под именем «Дикий лов».
  • В мае 2014 вышел третий номер журнала — «ДиSTOPия».
  • В марте 2014 вышел второй номер журнала — «Панки грязи не боятся» (тема номера — -панк всех мастей, в т.ч. киберпанк и паропанк).
  • В декабре 2013 вышел первый номер журнала — «Творцы страха».
  • В ноябре 2013 стало известно, что коллектив журнала работает над карточной игрой.
  • Осенью 2013 вышел пилотный номер культурно-развлекательного глянцевого журнала о фантастике и фэнтези «ФанCity». Все номера журнала — тематические. Название и тема пилотного номера — «Ожившие сказки».