-AdRiver-
cyril2012 написал 6 минут назад к игре Терра мистика: # Мы про разные снежные комы говорим, похоже. Я про то, что недополуче...
Rentus написал 7 минут назад к игре Каменный век: # Для двоих Кингсбург очень свободно(
azai73 написал 8 минут назад к статье 1000 дней на «Тесере»: diablotm: # Хм, пару раз выигрывал у Миши, ну и пару десятков проиграл ему, но не ...
Rentus написал 11 минут назад к игре Каменный век: # Доп, роскошь каменного века продавался отдельно
Avalanch написал 19 минут назад к новости Открыт предзаказ на игру «Алхимики»: # Ну сколько можно высасывать деньги локализациями отличных игр?! >_<
Открыт предзаказ на игру «Алхимики»
На сайте pre.gaga.ru стартовал предзаказ на Алхимиков. Это дедуктивная стратеги...
На экранах [23.01.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.

oranged

Сотворить и заселить

24 декабря 2014

Информация

добавить
игры Гайя
компании Звезда
страна Россия
Дата: 24 декабря 2014
Источник: zvezda.org.ru
Оценка пользователей
9.0447
-

«Звезда» выпустит в 2015 году русское издание настольной новинки Gaïa, о чём сообщили на официальном сайте компании.

 

Эта красочная семейная игра впервые была представлена на выставке Essen Spiel в этом году и пришлась по душе даже опытным и искушённым игрокам. Игра может быть как дружественной и семейной, так и конкурентной с прямым взаимодействием.

 

Приготовьтесь стать у истоков мироздания и построить новую вселенную. Создавайте горы и равнины, моря и леса, а затем заселите свой мир различными народами. Сформируйте и наслаждайтесь своей новой вселенной, до тех пока не обнаружите, что вы не один такой создатель. Другие также хотят строить новый мир, но по-своему. Состязание начинается, кто станет величайшим создателем всех времен?

 

Перед началом игры перед вами пустой стол и вам предстоит создать новые земли, построить города и заселить первыми представителями человечества. Суть игры — набрать победные очки, выставляя на поле деревянные фишки людей, которые могут быть размещены только на городах. Разместили все свои фишки на городах — вы выиграли. Но есть и сложности: города можно строить только в определённом месте и если удовлетворяются условия окружающей местности, есть карты мгновенных и довольно влиятельных событий, некоторые города требуют снабжения продовольствием. А что же делать мне в свой ход? В свой ход у вас есть две возможности сделать действие. В игре можно играть карты и выкладывать тайлы местности / строить города / обеспечивать пропитание, или набирать карты из специальных колод.


«Звезда»

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и 20–45 минут свободного времени. В коробку входят: 27 деревянных фишек (миплов) людей, 20 картонных жетонов животных, 48 квадратов (тайлов) земель, 40 карт природы, 30 карт жизни, 9 карт целей и правила.

 

  • Gaïa — новинка выставки Spiel-2014, дебют канадского «дуэта» — издательства Tiki Editions и разработчика Оливье Ролько (Olivier Rolko).
  • Прототип игры (Creationa) в 2013 году был отмечен наградой «Народный выбор» (Plateau d'or du public) игрового фестиваля в Квебеке Journées Ludiques de Québec.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

На бгг рейтинг 6.4

Vian написал 4 года назад: #

Не распробовали полет французской фантазии. Вобще выглядит интересно, да и играться должно бодро, особенно с опциональными вариантами. Есть сомнения по времени партии, но если в заявленные 30-40 минут уложится - то нареканий никаких.

sputnik1818 написал 4 года назад: #

Играли в Эссене. В карточке игры писал впечатления. Знал об интересе наших, думал что МХ. От Звезды не ждал:)

kenny_smarts написал 4 года назад: #
Звезда - молодцы!!!

С нетерпением жду локализацию!

Jordano написал 4 года назад: #

Приятная новость) Игра зависла в вишлисте, т.к. не понятно было, где покупать. Теперь точно буду ждать "звездную" партию:)

Patrick_Verona написал 4 года назад: # скрыть ответы

Только бы не к концу года

Old_Heffalump написал 4 года назад: #

нет же сложных элементов. проблем быть не должно кроме общеэкономических.