-AdRiver-
Vector написал 4 часа назад к игре Комната 25. Расширенное издание: # Прекрасно играется) Если с охранниками, так тем более. Буду брать доп....
Lee написал 4 часа назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Сори! Колода все равно перемешивается, даже если сыграл очки.
barmalei написал 4 часа назад к игре Бумажные кварталы: # Хотя вот тут наверно возьму свои слова обратно. Строить забор думаю мо...
Longwinterday написал 5 часов назад к игре Индейцы: # Игра приятно удивила. Отличный умный филлер. Немного жадности, немного...
Guron написал 5 часов назад к игре Нечто из глубокой бездны: # Вся игра построена на общении. Можно, например, будучи Нечто, анализом...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Роль катаклизмов в эволюции

28 июля 2015

Информация

добавить
игры Эволюция
страна Россия
Дата: 28 июля 2015
Источник: rightgames.ru
Оценка пользователей
7.7528
-

В правила нового тиража карточной игры «Эволюция» вошёл разработанный опытными игроками сценарий «Катаклизм». Он предназначен для 2–6 игроков и переносит их «в мир накануне катастрофического вымирания», когда «времени мало, еды ещё меньше».

 

При игре по сценарию «Катаклизм» колода карт распределяется поровну между игроками. Партия длится один ход, кормовая база на который определяется броском двух шестигранных кубиков — к выпавшему числу добавляется количество игроков. Во время фазы развития игроки не могут пасовать и вынуждены сыграть все карты. В фазу питания нельзя активировать свойство «Спячка». После фазы вымирания остаётся подсчитать очки по обычным правилам и определить победителя. (Сценарий поддерживает часть карт из дополнений «Время летать» и «Континенты».)

 

9 августа, в 18:00, в антикафе «Оранжевый город» (г. Москва, ул. Кржижановского, д. 2/21) пройдёт первый турнир по «Эволюции» по правилам сценария «Катаклизм». Участие — платное. Участники получат сувениры на память и возможность выиграть призы.

 

Эволюционный процесс при плавных изменениях природных условий производит великое разнообразие живых организмов, заселяющих все уголки нашей планеты. Но в истории были периоды резкого сокращения количества видов. Извержения вулканов, падения метеоритов приводили к катастрофическим изменениям состава окружающей среды и  вызывали гибель целых классов существ. Катаклизм мелового периода привёл к исчезновению динозавров, а великое пермское вымирание погубило 90% существовавших видов. Но выжившие получали простор для развития, и новые экосистемы преображали облик Земли.


rightgames.ru

 

  • «Эволюция» — карточная игра Дмитрия Кнорре и Сергея Мачина. Выпущена в 2010 году компанией «Правильные игры», в дальнейшем расширена дополнительными наборами карт «Время летать» и «Континенты». В 2013 линейка пополнилась самостоятельной игрой «Случайные мутации». В конце 2014 в США под логотипом North Star Games вышла переработанная версия игры. В 2015-м западная версия игры обзаведётся первым дополнением — Flight.
  • По данным от сентября 2014: «Правильные игры» хотят выпускать по одному дополнению к игре в год. Дмитрий Кнорре тестирует дополнение с рабочим именем «Растения», которое заменит кубики колодой растений — из них и будет формироваться кормовая база. Это дополнение будет совместимо как с базовой «Эволюцией», так и со «Случайными мутациями».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: #

Лучше бы зарубежную локализовали

termit написал 3 года назад: #
Правила "Катаклизм"

http://rightgames.ru/news/evolyuciya-kataklizm