-AdRiver-
oldgamer написал 3 минуты назад к игре Сезоны: # Я правильно понимаю, что вы решили придумать хоумрулы для игры, в кото...
oldgamer написал 7 минут назад к игре Сезоны: # Почему с кубиком? Это просто доступное действие за штраф.
Kabeyka написал 21 минуту назад к игре Проклятые артефакты: # И Вам спасибо. Сейчас прочитал все про свинтус. Главное отличие: у "...
BobZ написал полчаса назад к игре Владыки Эллады: # Если правильно помню, то гермес позволяет сделать действие, аналогичое...
ridededrug написал полчаса назад к игре Настольные вечера в Черноголовке для детей и взрослых: # Почему же негативных?)))) Инициатива достойна похвалы, к тому же выбор...
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

oranged

Уил Уитон решил продолжить

04 августа 2015

Информация

добавить
персоны Уил Уитон
проекты TableTop
страна США
Дата: 04 августа 2015
Источник: reddit.com
Оценка пользователей
8.7229
-

Youtube-канал Geek & Sundry и Уил Уитон продлили веб-шоу TableTop на 4-й сезон. Параллельно продлён на второй сезон спин-офф TableTop — веб-шоу Titansgrave: The Ashes of Valkana. (Уил Уитон является не только ведущим этих шоу, но и их создателем и продюсером.)

 

  • Tabletop — популярное американское веб-шоу Уила Уитона (заклятого врага Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва», актёра и писателя, ролевика, настольщика и просто гика) и проекта Geek & Sundry, в котором известные актеры, блогеры и другие деятели гик-культуры играют в настолки, попутно разъясняя правила и непрестанно подшучивая друг над другом. Первый выпуск шоу появился в Сети 30 марта 2012.
  • Чтобы стать независимыми, средства для съёмок и монтажа третьего сезона создатели TableTop собрали на площадке народного финансирования indiegogo.com. Проект привлёк 22 211 спонсоров и собрал 1 414 159 долларов. В качестве бонуса на свет появился спин-офф шоу — Titansgrave: The Ashes of Valkana.
  • Titansgrave: The Ashes of Valkana — веб-шоу, в котором Уил Уитон играет в качестве ведущего по правилам Fantasy AGE (компании Green Ronin) в настольную ролевую игру, причём водит игроков (в жизни — профессиональных актёров) по миру собственного сочинения Titansgrave. Этот мир стал первым официальным сеттингом для универсальной системы Fantasy AGE. Обе книги — базовые правила и сеттинг — поступили в продажу в начале лета 2015.
  • На youtube-канале питерской сети настольных магазинов GaGaGames выкладывают выпуски TableTop с русским озвучанием (студии Principle Audio).
  • Читайте также: «Веб-шоу «продаёт» настольные игры» (небольшое исследование т.н. эффекта Уила Уитона, т.е. влияния TableTop на продажи).
  • Персонажи шоу TableTop и youtube-канала Geek & Sundry «увековечены» в качестве игровой фракции карточной игры Smash Up («Замес»). Поставляются в коробке Smash Up: Geek and Sundry Geeks, в которой хватает места и для остальных фракций игры.
  • Коллектив, стоящий за веб-шоу TableTop и гиковским youtube-каналом Geek & Sundry, учредил Всемирный день настольных игр (International TableTop Day). Впервые этот красный день календаря отпраздновали 30 марта 2013. Из года в год инициативу поддерживают издатели и рядовые игроки из разных уголков Земли. В 2014 году в рамках праздника было организовано более 3 000 игротек в 80 с лишним странах мира.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные