-AdRiver-
KittenLS написал 14 минут назад к игре Brass Ланкашир VS Brass Бирмингем: # Сыграли 5 раз, в Бирмингем на двоих. Игра огонь как говориться, но кон...
Hrorek написал 23 минуты назад к игре Gloomhaven: # Цену завтра обещают объявить)
Ifikl написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # По текущему курсу потому, что судя по всему на предприятии вдруг нехва...
Livervit написал полчаса назад к игре Иниш: # Спасибо
GalogeRR написал час назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Перенесли старт кампании на понедельник, на 16:00. Цену объявят завтра...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

«Хроники мутантов» продолжаются

12 октября 2015

Компании Modiphius Entertaiment и Cabinet Entertainment объединили усилия, чтобы перезапустить классическую тактическую игру с миниатюрами [1993 года] Siege of the Citadel. Премьера новой версии пройдёт в рамках Spiel-2016, в октябре 2016.

 

Изначально игра была разработана в Швеции, компанией Target Games, затем доработана Ричардом Боргом для компании Pressman Toys, и стала хитом, благодаря обилию компонентов, детализированным пластиковым миниатюрам и инновационным правилам.

 

Для исходной игры требуется 2–5 игроков 10 лет и старше и около 120 минут на миссию. В коробку при этом входят 10 сценариев. Игрокам предлагают возглавить по два штурмовика пяти корпораций и помешать Тёмному легиону захватить Солнечную систему. Игровой процесс напоминает Heroquest и подобные игры. Штурмовики получают во время выполнения миссий очки развития, позволяющие улучшать их способности и снаряжение. Очки выдаются за убийство врагов, выполнение общей основной миссии и своей секретной второстепенной миссии. Важный момент: перед каждым сценарием игроки решают, кому из них сыграть за противника. Этот игрок получает очки развития за причинение урона штурмовикам остальных игроков.

 

Над перезапуском игры работают геймдизайнеры Ричард Борг (Richard Borg), Эрик Ланг (Eric Lang) и Кевин Уилсон (Kevin Wilson), художник Эдриан Смит (Adrian Smith) и команда скульпторов, состоящая из Паоло Паренте и студии Prodos Games. Основу новой версии составляют те же механики. Новые сюжетные кампании основаны на ключевых событиях вселенной Mutant Chronicles.

 

[Эта новость — один из двух эссенских анонсов компании Modiphius Entertaiment. Второй анонс посвящён официальной игре по серии анимационных фильмов «Кунг-фу панда».]

 

  • «Хроники мутантов» (Mutant Chronicles) — настольная ролевая игра в жанре постапокалипсиса. Вышла в 1993 году. В дальнейшем бренд пополнили коллекционные карточные игры, коллекционные игры с миниатюрами, видеоигры, книги, комиксы и даже одноимённый художественный фильм. В России в своё время вышел базовый набор коллекционной игры с миниатюрами Mutant Chronicles Collectible Miniatures Game (основной издатель которой — компания Fantasy Flight Games).
  • В 2013 году компания Prodos Games перезапустила варгейм с миниатюрами Warzone под именем Mutant Chronicles Warzone Resurrection, предварительно собрав 161 851 фунт стерлинг [962 спонсора] на площадке народного финансирования «Кикстартер». Эта же компания выпустила игру Aliens vs Predator: The Hunt Begins.
  • Ричард Борг известен в первую очередь как автор серии игр Commands & Colors (включая BattleLore). Эрик Ланг — мастер живых карточных игр компании Fantasy Flight Games, соавтор игры Quarriors, автор многих хитов, включая Blood Rage. Паоло Паренте — художник, дизайнер и геймдизайнер, автор иллюстраций к картам Magic the Gathering и игры Dust Tactics. Эдриан Смит — один из художников, иллюстрирующих миры компании Games Workshop. Кевин Уилсон — бывший штатный разработчик компании Fantasy Flight Games, автор игр «DOOM. Настольная игра», Descent. Странствия во тьме, «Цивилизация Сида Мейера. Настольная игра» и Android, соавтор игр «Знак Древних» и «Игра престолов. Настольная игра».
  • Компания Modiphius Entertainment основана в 2012 году, в 2013-м успешно запустила на площадке народного финансирования «Кикстартер» свой первый проект — настольную ролевую игру Achtung! Cthulhu. Это игровой мир (сеттинг) для систем ролевых игр Call of Cthulhu и Savage Worlds («Дневник авантюриста»). Популярность сеттинга привела к  выпуску книг и для других систем. Весной 2014 вышел варгейм с миниатюрами Achtung! Cthulhu Miniatures. Линейка Achtung! Cthulhu продолжает расти и развиваться. Например, Modiphius Entertainment планирует выпустить в 4 квартале 2015 кооперативную игру Кевина Уилсона Achtung! Cthulhu: The Secret War. Её события происходят в мире альтернативной истории, где во время Второй мировой войны оккультные организации Третьего рейха на самом деле могут призвать себе на подмогу древний ужас — самого Ктулху. Также Modiphius Entertainment выпустит в 3 квартале 2015 года кооперативную игру Мэтта Ликока Thunderbirds. Проект приурочен к пятидесятилетию одноимённого британского кукольного анимационного телесериала (и франшизы в целом). Выпустит совместно с компанией Devil Pig Games тактическую настольную игру Shadows over Normandie. Выпустит трилогию игр, посвящённых Джону Картеру — очень близкой к тексту источника адаптацией планетарной романтики писателя Эдгара Райса Берроуза. В конце 2015 выйдет настольная ролевая игра John Carter The Roleplaying Game. Игрокам предложат пережить приключения самого Джона Картера и других персонажей из книг Берроуза или создать своих персонажей. В основу игры лягут правила 2d20 LITE — переработанная и оптимизированная версия игровой системы 2d20, знакомой игрокам по ролевым играм Mutant Chronicles, INFINITY и Conan. Весной 2016 выйдет линейка коллекционных миниатюр для ролевых игр и скирмиш-варгеймов John Carter: Swords of Mars. Летом 2016 выйдет настольная игра John Carter: Warlord of Mars.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
LittleBigPlanet написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот это отличная новость. Хроники не почили таки с концом!

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

А Mutant Chronicles это разве не тот треш, что выпускала FFG? Как то он был совсем ни о чем...

LittleBigPlanet написал 2 года назад: # скрыть ответы

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне лично Хроники понравились ^^

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да не вопрос, просто помню, что ее очень сильно в обзорах ругали - гораздо силmнее, чем прочие игры с миниатюрами от FFG. А в локализацию я пару раз сыграл и продал.

falconoidner написал 2 года назад: # скрыть ответы

да ладно? были у ФФГ и хуже... Таннгейзер, к примеру...

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

К Тангайзеру FFG сподобилось выпустить новые правила, после которых игра стала отличной. Оценка первой редакции 6,46, а второй 7,65. Оценка хроник мутантов ниже 6, а это уже за гранью. Из той же оперы Даст Тактикс - в базе полный примитив, а потом по мере выхода новых правил, и дополнений игра заиграла новыми красками.

falconoidner написал 2 года назад: #

Всё равно проблем со второй редакцией тоже хватает:( но соглашусь, что по сравнению с первой небо и земля...У хроник мутантов низкая оценка скорее всего вызвана непропорциональностью рас... где-то вышло 20 отрядов, а где-то только 2... Вообщем сильно недоразвитая... У таннгейзера тоже видна незавершенность, но в меньшей степени

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Франшиза намного шире.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так тут будут возрождать классику или FFGшную версию?

oranged написал 2 года назад: #

Классику. Основной текст совсем не читаем? (:

falconoidner написал 2 года назад: # скрыть ответы

типа ФФГ'шной уже делает компания Prodos Games называется Warzone ressurection Mutant Chronicles...

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Prodos тоже классику делают — Warzone 1996 и 1998 гг. Игра FFG вышла в 2008-м.

Различиями не интересовался. Но Warzone вроде не на гексах (или клетках) играется, а с рулеткой.

LittleBigPlanet написал 2 года назад: #

Все верно. Так и есть )

falconoidner написал 2 года назад: #

ну они различаются - но не сильно:) процентов на 25-30%. в основном не игровым процессом, а подходом к нему)

Bogdaman написал 2 года назад: #

Звучит классно. Команду геймдизайнеров они, конечно, лихую подобрали.

Изображения минатюрок на обратной стороне коробки старой версии "Осады" мне сильно "Битвы Фэнтези" от Технолога напоминают. Может отсюда у битв ноги и растут? =)

falconoidner написал 2 года назад: #

Вот это классно!
Правда что творится во вселенной мало понятно... куча компаний выпускают разные игры по ней, прямо как с варгеймом Judge Dredd...