-AdRiver-
Ostkaka написал полчаса назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
RouslanKo написал 2 часа назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
Sonic21 написал 2 часа назад к игре Sorcerer & Stones: # Комплектация: 44 Magic Cards 14 Artifact Cards 7 Objective Cards 4 Ref...
MiltoLab написал 3 часа назад к игре Viticulture: Visit from the Rhine Valley: # Выложил распаковку - как будет время, начну переводить карты гостей
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Система настольных ролевых игр «Эйдос»

23 октября 2015

Информация

добавить
компании Студия Пандора Бокс
Правильные игры
страна Россия
Дата: 23 октября 2015
Источник: vk.com/eidosgame
Оценка пользователей
8.3126
-

Издательство «Правильные игры» и студия «Пандора Бокс» планируют запустить линейку системы настольных ролевых игр «Эйдос». Первая книга линейки — «Эйдос. Эпоха меча» — посвящена правилам для проведения приключений в классическом средневековье. Игрокам обещают, что «система «Эйдос» представляет новый взгляд на структуру ролевых игр». Автор правил — Алексей Басинский из Красноярска.

 

Наш источник сообщил, что «Эйдос» — добротная современная ретроспектива начала 90-х гг. [Олдскул?] Основу персонажей составляют умения и карьеры в духе игр The Burning Wheel и Warhammer Fantasy Roleplay (до того, как та перешла к FFG) и группы навыков в духе Traveller. 

 

Презентация системы прошла несколько дней назад в рамках конвента «Ролекон-2015».

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DOOMachevsky написал 2 года назад: # скрыть ответы
Еще?

Сколько же их развелось, систем этих. Я сейчас штудирую ДнД и Гурпс, по Pithfinder немного пробегаю. Знаю много других систем, в которые не играл; их очень много существует. Людям бы в некоторые из них попрактиковаться играть, так как часто сталкиваешься с ситуацией, когда мастера пытаются опробовать на своих "подопытных" игроках, новую, недавно прочитанную ролевку. Народ вроде и постоянный, но как-то потрясывается, брыкается, а выбора нет - приходится играть. Спустя время, возвращаясь к старым проверенным системам, люди снова как в первый раз - ничего не помнят. Нет, я не противник нового, наоборот - только ЗА. Это я так - мысли в слух, не более того) Просто хочется пощупать все новое и выбрать то, что зайдет в компанию для хорошей кампании. На деле же приходится сталкиваться с приличным таймом, где при хорошей подготовке и опыте игроков можно в разы больше экономить времени, если не отвлекаться на эксперименты в других ролевках. И противореча, все-таки говоришь себе: "а надо будет как-нибудь почитать новинку" :-)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Новое нужно изучать, если старое не справляется или не подходит под какие-то задумки.

Из универсальных правил я сейчас обеими руками за Fate Core (и FAE), ну и за Savage Worlds, если хочется тактических боёв... Для детективов есть GUMSHOE. Ну и море «точечных» правил на все случаи жизни на основе движка Apocalypse World. Dungeon World для фэнтези, тому пример.

Круто то, что все эти линейки уже выпускаются на русском.

P.S. GURPS, AD&D, D&D 3 (и 3.5) — уже пройденный этап. Объелся — не хочу.

DOOMachevsky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не-не, я сейчас по 4 работаю, а она все-таки другая как ни крути. Плюс кач до 30лвл, 5 новых рас и 8 классов, ну, это не считая сильной переработки механики. Так что новая пища, это хорошо. "Новое нужно изучать" - ведь так?)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Одно дело ознакамливаться, примерять, быть в теме, другое — изучать. Под вторым я понимаю приложение усилий. А для этого нужна причина.

DOOMachevsky написал 2 года назад: #

Да я вообще слишком разносторонний и это моя беда. Кидаюсь на все, что интересно, пытаюсь и там, и там ухватить, ан нет - "за 2мя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь") Но все же стараюсь не распыляться.

DOOMachevsky написал 2 года назад: #

Что бы зря не терять время и потом понять, что тебе это было не нужно, я сначала ознакамливаюсь, а потом изучаю, и ежели что-то зацепило, уделяю этому «чему-то» больше времени. Так что не бегу «изучать» это что-то, бросая все остальное. А ознакомиться, можно не прерываясь от основного дела, то есть слегка пробежаться, чтобы понять, нужно (цепляет ли) тебе это или нет.

Tema_Vol написал 2 года назад: # скрыть ответы
Таких чисел я не знаю...

Tema_Vol написал 2 года назад: #

Российский ролевой проект - круто и интересно, но мне кажется,что у нас просто не хватит игроков, что бы во все поиграть.
При этом первая книга тут по средневековью, а таких игр - навалом и ещё парочка скоро выходит.