-AdRiver-
GenAcid написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # В новую версию не играл, но в старой если ты выполнял действие за сбро...
XOiCTEP написал час назад к игре Brass. Бирмингем: # Так и есть. Столкнулся с этим в эпоху каналов в первой партии, но быст...
AlonZo написал полтора часа назад к игре Fireteam Zero: # Спасибо за совет! Смотрел "Ловец снов" и оригинальную версию фильма "...
ashenvall написал полтора часа назад к игре Восходящее солнце: # Весьма любопытно было бы прочесть! Не забудьте скинуть ссылку по заве...
mihasikos написал 2 часа назад к игре Brass. Бирмингем: # тоже возникла такая ситуация, но вроде как это нормально. если один из...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

«Средневековая академия»: занятия начались

21 декабря 2015

Информация

добавить
игры Средневековая академия
компании Стиль жизни
страна Россия
Дата: 21 декабря 2015
Источник: igroved.ru
Оценка пользователей
9.3549
-

В сети магазинов «Игровед» появилась новинка издательства «Стиль жизни» — русское издание игры Medieval Academy. Игра вышла в России под именем «Средневековая академия» и продаётся по цене 1 290 рублей.

 

«Средневековая академия» — ещё одна игра на драфт. Если опустить детали и нюансы, получается следующее. Каждый раунд игрок получает 5 карт, затем оставляет одну карту себе, а оставшиеся передаёт соседу, снова оставляет одну себе из только что полученных карт, а оставшиеся передаёт, и т.д. Затем игроки ходят по очереди, разыгрывая по одной карте за ход (всего же разыгрывается по 4 карты из 5). Карта позволяет переместить фишку игрока на соответствующем ей по цвету треке (в зависимости от карты фишка может пройти от 2 до 5 делений). Первые 3 места на треке получают победные очки (в зависимости от трека — каждый раунд или же в какие-то определённые раунды). На части треков после каждого раунда фишки возвращаются на старт, на остальных — остаются на местах.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и 30 минут свободного времени. Её комплектация: 7 двусторонних игровых полей, 52 карты обучения, 50 деревянных маркеров (по 10 маркеров каждого из 5 цветов), рукопись (карта подсчёта раундов), песочные часы (жетон подсчёта раундов), экскалибур (жетон первого игрока), жетоны гербов с символами, компоненты для вариантов игры (карта ставки, карта порядка хода, чаша, 2 свитка, дополнительные жетоны гербов, тайный кодекс), правила.

 

Поздравляем! Вы приняты в средневековую академию, где вы научитесь всему необходимому для того, чтобы стать рыцарями! В наших стенах вы постигнете искусство поединка и турнира, раскроете удивительные секреты, овладеете тайными знаниями — а затем отправитесь навстречу невероятным приключениям!

 

В настольной игре «Средневековая академия» каждый из оруженосцев постарается постичь в совершенстве все дисциплины и стать лучшим учеником! Для этого каждый раунд выбирайте самые полезные для себя карты и старайтесь неуклонно продвигаться вперёд по дорожкам на каждом поле. Продемонстрируйте своё умение сражаться, преданность королю, галантность и щедрость. Помните, одного и только одного из вас посвятит в рыцари король Артур! Пришло время показать, на что вы способны!


igroved.ru

 

  • Автор игры —  Николя Понсен (Nicolas Poncin), геймдизайнер из Тулузы (Франция). Medieval Academy — его первая и пока единственная изданная игра. 
  • Игра стала лауреатом премии Jokers 2014 (в номинации «Лучшая семейная игра»), пробилась в финал премий The Dice Tower Awards 2014 и Tric Trac d’Or 2014.
  • Иллюстратор игры — Пьер Лешевалье, французский художник, работающий под псевдонимом Pierô. Иллюстрирует настольные игры с 2005 года. В их числе Mr Jack, Ghost Stories, Bakong и Dice Town.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Foolmaker написал 2 года назад: # скрыть ответы

чет я эту игру попутал с какой то другой)
а эту не могу понять в чем ее прелесть, и посмотрел уже полную игру и почитал , ну драфт, ну выкладываешь, ну и что? в чем прикол?
я честно не понимаю, мне может кто нибудь обьяснить без шуточек?

surgay написал 2 года назад: #

Это без шуток хорошая и добротная игра. Сам не понимал в чем ее прелесть пока не попробовал. Быстрая, веселая, доступная и понятная всем, реиграбельная, есть над чем подумать - вот как бы я ее охарактеризовал. Тем более цена русского издания на мой взгляд очень хорошая. Берите все кто раздумывает, оно того стоит.

GeniusGray написал 2 года назад: #

Особенность в разных треках прокачки, в которых где-то лидерам дают ПО по чуть-чуть но сейчас, где-то позволяют манипулировать своими позициями, какие-то очень долгосрочные вложения в ПО или в компенсацию будущих штрафов. Игра посредством драфта постоянно заставляет делать выбор, как развиваться, изучать как развиваются соперники.. И потом БАЦ, в некоторых раундах некоторые треки обнуляются (ПО копится отдельно).
В общем, в игре много всего замешано, и при этом она очень легкая и в плане геймплея и в плане не_массивности правил. Неглупый такой филлер для гиков, (ну или интересная полу-семейка полу-пати игра для казуалов).

GeniusGray написал 2 года назад: #

Отличная игра в легком весе. Хорошо что стала теперь доступнее.. Во только вопрос, что там переводить-то? :) Когда будут полноценные локализа.. а нет стоп, Пандемия Легаси недавно была. Тогда ладно. :)

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

Отличная, легкая и быстрая игра. Рада, что она вышла на русском, хотя у меня и куплено французское издание)

surgay написал 2 года назад: #

Идентично

TataFrost написала 2 года назад: # скрыть ответы

Надо таки в неё сыграть...

bobrik написала 2 года назад: #

Таня! Я ее в Тверь возьму, игра тебе точно должна понравится

Velve написал 2 года назад: #

ого. Круть!

Оч. понравилась мне эта игра :)

+1 позиция в виш-лист :)