-AdRiver-

Machingem

Сергей Мачин

Machingem написал 3 года назад к фото деталь от фигурки первого игрока: #

Здравствуйте,

Мы подготовили специальную инструкцию по сборке "Арбы", надеемся она поможет вам в идентификации "непонятных" деталей! - http://www.rubrand.com/wa-data/public/shop/products/05/48/24805/images/3292/instruction_arba_Istanbul.970x0.jpg

Machingem написал 5 лет назад к игре За Шотландию!: #
Недостатки исполнения

Здравствуйте, Snowtrooper

Судя по всему, в вашем комплекте вместо карты "с волынкой" оказалась лишняя карта "Войска Эдварда". К сожалению, подобные ошибки комплектации иногда случаются, полностью исключить их невозможно. Конечно, мы вышлем Вам недостающую карту. Я направил Вам на эту тему личное сообщение.

Относительно размеров планшетов призовых кланов для участников Бумстартера. Действительно, планшеты кланов основного набора имеют размер 79х143 мм, а призовой клан 76х140 мм (поле кланов 79х85 мм и 75х83 мм). Данные небольшие отличия (разница размеров планшетов примерно в 3%) связаны с особенностями малотиражного производства. Как Вы понимаете, бонусные планшеты изготавливались отдельно, по особой технологии, в очень небольшом количестве специально для участников Бумстартер-кампании.

Как Вы правильно заметили, в правилах упомянуты исключения, когда золото достается всем сторонникам Шотландии в полном объеме. В этом случае на карте отсутствует символ "стрелок". Действительно, с подобными условиями, помимо карты со значением "5" золотых, в игре используются карты со значениями "8" и "4".

Machingem написал 7 лет назад к новости «Эволюция» в номинантах премии ToyAward: #

Спасибо! Номинация "Эволюции" на ToyAward для нас большая и очень приятная неожиданность. Надо сказать, что во-первых, игру выбрали из нескольких сотен новинок этого года, причем не настольных игр, а вообще игрушек (в номинации всего три претендента, другие - футбол и радиоуправляемые гонки), во-вторых, это номинация 11+, т.е. вообще все игрушки для детей старше 11 лет и взрослых, а в третьих, жюри состояло не из гиков, так сказать, а из бизнесменов, представителей авторитетных европейских компаний игрушечного рынка. Конечно, мы надеемся, что номинация на премию значительно поможет нам в продвижении наших игр за рубежом, собственно, определенный отклик уже есть.
P.S. Размышляя о причинах такого выбора жюри (очевидно, что они не могли ознакомится с игрой подробно), я полагаю, помимо образовательной и научной составляющей игры итдитп, большое значение сыграло удачное оформление. Это ирония, хотя я и не иронизирую.

Machingem написал 7 лет назад к игре Японский домик: #
Главный Секрет

Основной секрет "Японского домика" в том, что шалашики из карт при строительстве нужно тут же накрывать перекрытиями. После этого они держаться очень прочно. Распространенная ошибка начинающих архитекторов - пытаться сначала строить шалашики из карт так. чтобы они не падали, а потом уже накрывать их крышей. Хитрость в том, что надо делать наоборот: поставить один шалашик, тут же прижать его сверху крышей (на крышу при этом можно сверху нажимать довольно сильно), потом подвести под ту же крышу следующий шалашик. Получится очень прочная конструкция - "кёдо". Намного проще делать это в команде! Когда один держит стены-шалашики, а другой кладет сверху крышу. Чтобы было понятней, я снял небольшое видео - http://www.youtube.com/watch?v=UKS2HPZhMCY

Machingem написал 7 лет назад к новости «Эволюция» как наглядный пример: #

Ну, объективно говоря, "Эволюция" в России тоже хорошо воспринимается и в научной среде, и как учебное пособие. Нас регулярно приглашают на День биолога в МГУ. Мы представляли "Эволюцию" на Всероссийском съезде учителей биологии, и она была хорошо принята - http://www.rightgames.ru/n69.htm.
В Украине усилиями А.Г. Козленко, научного сотрудника Лаборатории химического и биологического образования Института педагогики НАПН Украины, "Эволюция" также используется в образовательной сфере (http://www.rightgames.ru/n50.htm) и даже опубликовано несколько научных статей на эту тему - http://www.rightgames.ru/n115.htm

Machingem написал 7 лет назад к игре Эволюция. Континенты: #
опечатка?

Верить правилам! Правильно: "3 ресурса". При очередном переиздании обязательно исправим карточку "Океан"