Японский домик

Japanese Castle, 2012

• до 30 мин
  • координация
Японский домик

размер: 17.8 x 15.2 x 2.5 см.

102 карты стен
12 «экранов»
36 карт потолков
правила игры

В этой компанейской игре-конструкторе нужно собирать карточные домики. Несложная и знакомая многим с детства идея получает новое развитие. Кто-то ограничится «шалашиком», а кто-то и «многоэтажными строениями». Два типа карт, входящих в состав игры — это стены и перекрытия. «Стены» — обычные привычные карты, на которые нанесены иллюстрации в японском стиле. «Перекрытия» — это специальные фрагменты конструкции с «упорами» для стен. Упоры — это красненькие приспособления, не позволяющие «стенам» разъехаться, а вашему зданию — обрушиться.

В продаже с октября 2012.

Статьи и списки

Spotty написал 12 лет назад: #

Что-то у меня ничего не выходит. Черт знает, как собирать эти этажи.

scafandr написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Каким клеем лучше пользоваться при постройке домика? 10 минут строили первый этаж, который при установке плиты перекрытия развалился.

Dominion написал 12 лет назад: #

Подумываю о клее! Больше трёх этажей пока тоже не могу осилить...

_GrAnd_ написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Маленький совет: собирайте стены и перекрытие ОДНОВРЕМЕННО. Тогда ничего не рухнет. Я доходил до девятого этажа.

scafandr написал 12 лет назад: #

ок, спасибо, на следующей неделе соберу стройбригаду, попробуем по новым лекалам=)

Dominion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Как это сделать при наличии у среднестатистического человека всего двух рук?

_GrAnd_ написал 12 лет назад: # скрыть ответы

На двух руках - десять пальцев. Если только вы не школьный трудовик с парой забавных жизненных случаев. :)

Dominion написал 12 лет назад: #

Не-не-не....не трудовик я )

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Абсолютно верно, понадобилось минут 5 и с десяток развалов чтобы сообразить, как одной рукой держать стены, а второй сверху ложить перекрытие. Именно оно и держит этаж целиком.
После этого дело дошло до 3-х этажей)) Игра явно для спокойных уравновешенных людей с гибкими пальцами, с опытом приходит понимание. Ну и красоты не отнять.
Рекомендую 2х2 или 2х2х2)) Очень весело, главное чтоб народ не напрягался чересчур только.

Spotty написал 12 лет назад: #

людей с гибкими пальцами - с щупальцами что ли ))

Machingem написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Главный Секрет

Основной секрет "Японского домика" в том, что шалашики из карт при строительстве нужно тут же накрывать перекрытиями. После этого они держаться очень прочно. Распространенная ошибка начинающих архитекторов - пытаться сначала строить шалашики из карт так. чтобы они не падали, а потом уже накрывать их крышей. Хитрость в том, что надо делать наоборот: поставить один шалашик, тут же прижать его сверху крышей (на крышу при этом можно сверху нажимать довольно сильно), потом подвести под ту же крышу следующий шалашик. Получится очень прочная конструкция - "кёдо". Намного проще делать это в команде! Когда один держит стены-шалашики, а другой кладет сверху крышу. Чтобы было понятней, я снял небольшое видео - http://www.youtube.com/watch?v=UKS2HPZhMCY

scafandr написал 12 лет назад: #

Спасибо, сэнсей!

Spotty написал 12 лет назад: # скрыть ответы

ух, е-мое, сколько подробностей. Прикольно. Спасибо

Если Эволюцию используют при обучении на биологических факультетах, то Домик скоро будет в архитектурных.

_GrAnd_ написал 12 лет назад: #

Вашими бы устами... МАрхИ признан неэффективным, некому будет домики собирать. Может, подарить Домик мудрым правителям? Соберут они хотя бы этаж своей "бригадой"?

AntiFlag написал 12 лет назад: #

я бы сыграл с двумя наборами) на одного или командами 2х2. это реально круто!

YCV написал 12 лет назад: #

Вот это действительно круто!