AnthonyP![]() |
Orlan19
Сергей Мачин
Правильные игры
BoxWithGames
Лавка игр Казахстан ИГРОВОЕ ПОЛЕ Игра на столе Нужные вещи Киров igromaster.by - Минск CBGames.com.ua (Украина) Дом Игр (Украина) Апельсиновые игры ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург Планета настольных игр Divo Rog OZ IgraLand.by Кубик (Украина и СНГ) Nastolki.by |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Французский |
размер: | 17.8 x 15.2 x 2.5 см. |
комплектация: 102 карты стен |
В этой компанейской игре-конструкторе нужно собирать карточные домики. Несложная и знакомая многим с детства идея получает новое развитие. Кто-то ограничится «шалашиком», а кто-то и «многоэтажными строениями». Два типа карт, входящих в состав игры — это стены и перекрытия. «Стены» — обычные привычные карты, на которые нанесены иллюстрации в японском стиле. «Перекрытия» — это специальные фрагменты конструкции с «упорами» для стен. Упоры — это красненькие приспособления, не позволяющие «стенам» разъехаться, а вашему зданию — обрушиться.
В продаже с октября 2012.
Что-то у меня ничего не выходит. Черт знает, как собирать эти этажи.
Каким клеем лучше пользоваться при постройке домика? 10 минут строили первый этаж, который при установке плиты перекрытия развалился.
Подумываю о клее! Больше трёх этажей пока тоже не могу осилить...
Маленький совет: собирайте стены и перекрытие ОДНОВРЕМЕННО. Тогда ничего не рухнет. Я доходил до девятого этажа.
ок, спасибо, на следующей неделе соберу стройбригаду, попробуем по новым лекалам=)
Как это сделать при наличии у среднестатистического человека всего двух рук?
На двух руках - десять пальцев. Если только вы не школьный трудовик с парой забавных жизненных случаев. :)
Не-не-не....не трудовик я )
Абсолютно верно, понадобилось минут 5 и с десяток развалов чтобы сообразить, как одной рукой держать стены, а второй сверху ложить перекрытие. Именно оно и держит этаж целиком.
После этого дело дошло до 3-х этажей)) Игра явно для спокойных уравновешенных людей с гибкими пальцами, с опытом приходит понимание. Ну и красоты не отнять.
Рекомендую 2х2 или 2х2х2)) Очень весело, главное чтоб народ не напрягался чересчур только.
людей с гибкими пальцами - с щупальцами что ли ))
Основной секрет "Японского домика" в том, что шалашики из карт при строительстве нужно тут же накрывать перекрытиями. После этого они держаться очень прочно. Распространенная ошибка начинающих архитекторов - пытаться сначала строить шалашики из карт так. чтобы они не падали, а потом уже накрывать их крышей. Хитрость в том, что надо делать наоборот: поставить один шалашик, тут же прижать его сверху крышей (на крышу при этом можно сверху нажимать довольно сильно), потом подвести под ту же крышу следующий шалашик. Получится очень прочная конструкция - "кёдо". Намного проще делать это в команде! Когда один держит стены-шалашики, а другой кладет сверху крышу. Чтобы было понятней, я снял небольшое видео - http://www.youtube.com/watch?v=UKS2HPZhMCY
Спасибо, сэнсей!
ух, е-мое, сколько подробностей. Прикольно. Спасибо
Если Эволюцию используют при обучении на биологических факультетах, то Домик скоро будет в архитектурных.
Вашими бы устами... МАрхИ признан неэффективным, некому будет домики собирать. Может, подарить Домик мудрым правителям? Соберут они хотя бы этаж своей "бригадой"?
я бы сыграл с двумя наборами) на одного или командами 2х2. это реально круто!
Вот это действительно круто!