LunarOwl 200 | |||
Inpuhotep 161 |
фанаты17
размер: | 17 x 10 x 4 см. |
комплектация: 42 игровые карты, |
«Эволюция. Континенты» — рабочее имя второго дополнения к карточной игре «Эволюция». Привнесёт в игру разделение игровой зоны на два континента и океан. Чтобы животные могли перемещаться между локациями, в игру введут свойство «Миграция»; по-новому заиграет свойство «Водоплавающее».
Жизнь и развитие теперь проходит на двух континентах и в океане. Три данные локации независимы и представлены тремя разными общими картами, на которые выкладываются ресурсы: «Лавразия», «Гондвана» и «Океан». Количество ресурсов в каждой локации задаётся отдельно от других: в океане всегда фиксированное количество ресурсов, а на континентах оно определяется броском кубиков. Перед каждым игроком лежит специальная карта, разделяющая его игровое поле на 3 зоны: ниже карты находится «Гондвана», выше — «Лавразия», правее — «Океан».
Создавая животное, игрок выкладывает его карту в зону одного из континентов. В дальнейшем карту животного можно переместить с одного континента на другой только свойством «Миграция»: оно позволяет животному один раз за ход переместиться с одного континента на другой вместо того, чтобы взять еду из кормовой базы. Таким образом на «мирном» континенте может неожиданно появиться хищник. В «Океан» животное попадает, обзаведясь свойством «Водоплавающее».
Появится свойство «Стадность»: если животных с таким свойством (всех игроков) на континенте больше, чем хищников, хищники не могут на них охотиться.
Кроме того, будет введена интересная модификация «Паразита», которая постепенно отключает у заражённого животного свойство за свойством, пока то не погибнет.
Поступит в продажу летом 2012 (по сведениям от 09.04.2012).
Именно это дополнение очень усложняет игру. Купили его практически сразу и именно оно раскрывает весь кайф игры. Просчитывать всё становится очень сложно - вариантов играть очень много.
Если честно разочарован - данная коробка сильно замедляет игру.
Есть такое. Теряется динамика. Как по нам, так вполне достаточно база+время летать.
Согласен - "Время летать" годное дополнение.
А мне новые территории "Континетов" Го напомнили, когда можно сыграть в другом углу поля, обострив ситуацию в неожиданном для соперника месте.
Считаю именно этот доп лучшим для Эволюции.
С эволюции у нас началась большая любовь к настольным играм в целом! Сыграны сотни часов! Куплены абсолютно все дополнения! но в континенты мы сыграли только 1 раз!!! Совсем не то! Азарт в игре сразу теряется! Животные с трудом начинают умещаться на столе!
Любителям базы не советую приобретать! Разве что расширить запас карточек...для игры большим кол-вом человек.
Ну а тем кому база наскучила и надоела..но любимую эволюцию не хочется убирать далеко в шкаф....можно и разнообразить континентами
А лучше купить американскую версию
Уже на втором дополнении возникло впечатление, что автор пытается что-то выжимать насилу - от стройной концепции и небольшой колоды с массой вариантов комбинаций и элегантных стратегий, мы перешли к колоде более чем вдвое больше, где спрогнозировать ситуацию становится сильно сложнее и в целом все хаотичнее. Так, например, потеря всех животных в середине игры совершенно ничего не значит, в отличие от такого же случая в игре без дополнения
С "Континентами" ситуация усугубилась в разы. После первой же партии у меня в голове крутились примерно такие мысли:
-Какой жуткий хаос
-Что со всем этим делать?
-Что это было вообще?
-ЗАЧЕМ?
Когда в игре больше 15-20 животных, причем каждое еще на своем континенте, совершенно невозможно ориентироваться и планировать - если только не тратить на это по 20 минут каждый раз
Что могу сказать: обидно. Не стоило выпускать это дополнение, надеюсь четвертого не будет и автор найдет другие точки приложения своего творческого потенциала
А у нас совершенно другое впечатление. База довольно быстро наскучила, а вот с Континентами стало в разы интереснее играть, потому что действительно комбинаций и возможностей стало неизмеримо больше. И эта игра у нас в клубе вообще не теряет своих позиций, играем в нее постоянно, причем со всеми дополнениями.
В правилах написано, что в Океане 3 пищи при двух игроках, а на карте Океана нарисовано только 2. Чему верить?
Верить правилам! Правильно: "3 ресурса". При очередном переиздании обязательно исправим карточку "Океан"