Оценка пользователей
8.0040
Оценить:
-
-AdRiver-

Феод. Начало.

время: 22 августа 2018

Всем привет.

Очень долго ждал. Очень большие ожидания. Очень долго готовился. И вот она - первая партия в великолепный Феод сыграна.

Конечно, с косяками. Но не глобальными. А теперь в кратце о том, что же в итоге получилось.

Прежде чем разложить игру, мною были внимательно изучены правила, прочитаны и напечатаны ФАК-и. Найдены и распечатаны шпаргалки, все кроме одной. Той, где показано как можно перемещаться, а это, как вяснилось, зря. Я думал: ну что уж, не разберусь как и откуда можно ходить - до конца так и не разобрался, советую, по-началу, использовать и эту шпаргалку.

Итак, нас двое, я и любимая жена.
Большая проблема - это правила. И да, упрощенная версия - для слабаков. Правила, в общем-то, понятные, но количество ньюансов, действительно утомляет. Рассказ правил занял примерно минут 40. И да, это довольно сложно, во-первых, самому не забыть рассказать все важное, а во-вторых, не утомить при этом жертву. Ну, скажем так, первую задачу выполнить удалось, а со второй были определенные сложности, но и они были преодолены. 

Началась борьба за звание самого почтенного феодала на свете.
Я решил стать заядлым фермером, а жена решила... Ну, в общем, она выбрала дворян, но первые ходы были вообще никак не связаны друг с другом, не объеденены идеей и целью, наверное, хотелось попробовать все. И, наверное, поэтому, на третий ход у неё появился Феод и родился великан! А я повелся на денежки и стал мастером и в гильдии фермеров и в гильдии монахов, не знаю пока, насколько это успешная комбинация. Начали меняться эпохи, разрастаться влияние, жена безжалостно грохнула двух моих подданых, уцелел только алхимик и то, потому что он успел сбежать в горы. После такого нокаута, было решено нанять на службу рыцаря, но и воскресить фермера тоже было необходимо, так как под управлением находилось целых 4 фермы, а совсем негоже брать взятку, не выбрав предварительно то, что тебе нужно. 

Дальше время бежало уже быстрее планов, я продолжал экспансию территорий, строил фермы, жена решила пойти по великому путешествию, ну и так как бегать для этого нужно много, тоже начала распространять свое влияние во всех территориях, попутно обворовывая мои фермы. В итоге, эту гонку, остановил только конец игры. Ну и там так получилось, что я победил, с небольшим отрывом. 

Что хотелось бы отметить после пробной партии на двоих человек:
+: разобрались в правилах, научились играть
+: война была (правда отхватывал только я), что лично мне нравится - угроза войны, тоже была. Тонкий момент, но добавляет определенную изюминку
+: оказывается, от боя можно просто убежать, но только если ты не рядом с монстром :'(
+: на кораблях поплавали, всех монтров призвали
+: феод построили, воинскую повинность отхватили
+: почти дошли до конца великого путешествия 
+: понятно что делать, если ты фермер, брать взятку - хорошо
+: королевские приказы забрали, воспользовались (промки блестят)
+: очень большая вариативность приказов, нужно в какой-то момент выбрать свой путь

-: очень большая вариативность приказов, если выбрал неверный путь, будет сложно
-: некоторые приказы не выполнялись за игру ни разу (голодом не морили, налоги не собирали)
-: гильдиями на двоих практически не пользуешься, этот аспект игры не раскрылся совсем. Да, торговля с гильдиями велась, но перемещений товаров между гильдиями практически не было, может быть 4 - 5 отправок за всю партию. Скорее всего это объясняется тем, что при игре на двоих еще полная карта перед тобой, можешь делать что хочешь, бежать куда хочешь, бить кого хочешь и возделывать то, что хочешь, а на гильдии времени совсем не хватает, да и сложно отправлять товары туда, где итак все битком забито. Может быть это наш стиль, а может и правда система гильдий при игре вдвоем не раскрывается? Здесь хотелось бы услышать мнения.

В общем и целом, пока все мои завышенные ожидания оправдываются. Я думал вдвоем играть в Феод - это не то, но сейчас передумал - это то, просто это совсем другая игра.
Меня в этой игре привлекли прежде всего гильдии и механизм взаимодействия между ними, они просто обязаны раскрытсья при игре на 4 - 5 человек. А на двоих нужно играть в экспансию, вдвоем получается набрать много очков, просто у кого-то их получается чуточку больше, чем много.

Спасибо!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RobinHood написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда я смотрю на фото этой игры, у меня создается ощущение, что людям, которые ее хвалят, место в желтом доме.

И это - не впечатление.

Runner38 написал 2 года назад: #

"В мире существуют два мнения: моё и неправильное."

Вы слишком категоричны в своих суждениях.

RouslanKo написал 2 года назад: # скрыть ответы

С такими ассоциациями как у вас, вам не мешало бы пройти тест люшера))

Butterflyfairy написала полтора года назад: #

Ну или хотя бы почитать психологические определения "ощущений" и "впечатлений".

BiskviT написал 2 года назад: #

Судя по твоей фотографии, создаётся ощущение, что тебя самого давно в лепрозорий поместить надо!

Esgal написал полтора года назад: #

Если это не впечатление, то что? Факт?

ForLorn написал полтора года назад: #

А кто-нибудь задавался вопросом или пытался провести психологический анализ социума, почему Феод и некоторые другие игры так популярны и превозносимы у русскоязычных игроков, но не зарубежом. Второй интересный вопрос, почему на этом сайте и на видеохостингах, игры в Феод с жёнами так распространены?

Darenka написала 2 года назад: # скрыть ответы

Как вы так много всего успели за одну партию? У нас партии как то очень быстро заканчиваются( и остаётся ощущение, что много что не успел и не доделал.

3a4em написал 2 года назад: #

не очень часто улучшали, а кубик перемен почти всегда выпадал на самые "заброшенные локации"

LoL_ik написал 2 года назад: #
Спасибо за отчёт!

Отличные впечатления!!!
Не хватает фото вашей партии
Ждём продолжения!)

Darenka написала 2 года назад: #

Мы играли вдвоем, отправки делали, на них и очки можно заработать, и иногда они просто нужны по ходу игры.
Но мне больше всего все равно нравится великое путешествие)) хотя в следующий раз надо все же попробовать другую тактику)