-AdRiver-

Strider

Александр

Strider написал 7 лет назад к новости Первый семинар — первые видеоматериалы: #

Спасибо за видео!

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

http://boardgamegeek.com/thread/625521/igra-prestolov-shvatka-korolej-burya-mechej-russ
И еще тут про оба дополнения

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

http://oflex.ru/2010/06/30/a-game-of-thrones-a-storm-of-swords-burya-v-tolchke/
Вот здесь хороший обзор "Бури Мечей".

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

Ну, перевод правил тут есть http://tesera.ru/game/a_game_of_thrones_a_storm_of_swords/

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

Учтите, эти дополнения больше выпускаться не будут, поэтому сейчас продаются самые последние экземпляры. Либо потом сможете купить б/у, если попадутся.

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

В "Буре Мечей" к тому же есть отдельная карта на четырех игроков (без Тиреллов и Мартеллов). География земель там отличается другими границами и большей детальностью.

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

Я бы на вашем месте еще бы и "Бурю Мечей" прикупил, если, конечно, с английским нет проблем. Несколько штук еще есть на Амазоне. За 70 баксов, правда. На e-bay уже все - нет, а там цены лучше были.

Strider написал 7 лет назад к мысли на тему Оформленные гайды для каждого Дома Игры Престолов: #

Не то, чтобы плохие, я этого не имею ввиду. Дизайн отличный с ширмочками для каждого игрока и сохранены практически все элементы первого дополнения "Битва Королей" плюс очень хорошие новые элементы в виде карт случайного исхода битв и более сбалансированных маркеров нейтральных войск с учетом количества игроков, но ЭТО ВСЕ, остальное уже было раньше, но отсутствуют одноразовые приказы, которые мне очень понравились, также удалены из игры фортификации, но с этим можно вполне согласиться, так как фортификации не всегда удавалось использовать, либо они не были достаточно полезными, вместо фортификаций теперь есть возможность тем же приказом собрать новые войска в городе/крепости, что раньше как раз осуществлялось двумя одноразовыми приказами из "Битвы Королей". Мне особенно понравились в "Битве Королей" одноразовые приказы, особые для каждого Дома, по одному на Дом. Они добавляли интриги и коварства, делая каждый Дом действительно особенным, помимо карт Домов. Мне также нравится приказ Форсированного Похода, когда из соседних своих земель переводишь одним разом войска в одну землю (с учетом снабжения), чтобы нанести серьезный удар или дать отпор противнику. Думаю, зря их не оставили, тем более, что это была опция, которую игроки могут либо применять, либо нет. Да, и еще мне нравится дополнение "Буря Мечей", оно так и осталось уникальным. Из него сохранили только Гарнизоны и карты Одичалых, да и еще балансирующий трек Королевского Двора на 3-4 игроков. А как же Лидеры и тактические карты, которые прекрасно разнообразили игру? Впрочем, я понимаю, что игра это также коммерческий продукт, и большое количество элементов/материалов повысило бы ее ценовой предел, и к тому же исключило бы уникальность предыдущих версий, которые сейчас идут по хорошей цене на e-bay и др. К счастью, я успел купить оба дополнения очень не дорого. Рад, что к моей коллекции прибавится еще и второе издание.

Если будет хорошее видео с презентациями, то с удовольствием куплю запись. Для меня цена билета в Москву почти в 4 раза больше стоимости мероприятия. Вот если бы за месяца два-три было известно о мероприятии, было бы легче спланировать свой бюджет.

Strider написал 7 лет назад к новости Танец с драконами: #

Супер, с нетерпением буду ждать возможности приобрести новый сценарий для Игры Престолов!

Strider написал 7 лет назад к клубу Game Hall: #
ломанная ссылка на сайт

Будьте добры, исправьте ссылку - поменяйте запятую на точку.

Strider написал 7 лет назад к статье Интервью с Ричардом Боргом: #

Да, хорошие были вопросы. Много интересного. Хороший совет в конце для начинающих разработчиков. Отвечал довольно лаконично.

Strider написал 7 лет назад к статье История одного Старкрафта: #
изношенные приказы

Как вариант, советую обратится в FFG Customer Service (http://www.fantasyflightgames.com/edge_atencion.asp), если нет проблем с английским и сможете объяснить свой запрос. Они всегда готовы помочь, и я уверен, они могут прислать вам полную замену приказов. Я как-то потерял фигурку из Игры Престолов, так они без проблем и абсолютно бесплатно прислали мне идентичную фигурку со склада. На обработку запроса ушел месяц, но это не важно, когда тебе делают такую услугу. FFG очень хорошо обслуживают. На всякий случай удостовертесь, что у вас есть жетон Proof of Purchase в коробке Старкрафт. Номер может пригодиться.

Массовые скопления сил

На этом сюжет закончился. Мне пожелали удачных времяпрепровождения за играми и успехов в создании клуба.

И снова протоссы

Оператор уж точно остался не равнодушен к ним.

Величественный Архонт

Похоже, он очень приглянулся оператору. Вид слегка закрывает Орбитер.

И снова в перспективе

Теперь видны почти все фракции сектора Копрулу. Ребята Джима Рейнора на первом плане.

Интересные вопросы

Помню год назад я делал запрос в самый посещаемый местный новостной сайт провести опрос среди пользователей о настольных играх (какие игры предпочитают больше, включая классические). Но они так и не запустили опрос, посчитав, что это не актуально (тогда еще не было Мосигры в нашем городе, они сейчас первые и единственные у нас, но я все равно через интернет заказываю, и чаще всего не у них, но это не антиреклама). Думаю, что зря.

А жена не против?

В общем, нет, даже сами вдвоем играем. Ее любимая - это Колонизаторы. Моя любимая в этом случае, конечно, "Love".

Психология

Я не мог не сказать об этом, ведь это так очевидно. Разнообразие взаимодействия между игроками, широкий диапозон выражаемых эмоций, испытание для навыков общения, волнение и железное спокойствие, воля к победе и... главное - дружба.

Сколько у меня их?

Тут я говорю о своей коллекции к тому времени (07.07.2011). Уже было 22 игры. За один только год, значит почти по две игры в месяц. Да, круг игроков надо расширять. Так у меня и появилась идея о создании местного клуба. Уже работаю над уставом.

Математика

Да, именно об этом мне напомнили игры, когда я объяснял, что может представлять собой игра и ее создание в моем понимании.

Сдвиг по Фазе

Одна из моих любимых карточных игр здесь в европейском издании. Мои американские друзья познакомили меня с ней в 2002 наряду со всеми известной Уно.

Богачи Вестероса - Ланнистеры.

Ну что, приступим!

Девушке все это было в новинку, это читалось по глазам. Она слушала с неподдельным интересом, а я наслаждался процессом.

Игра света и тени на Катане

Вольная расстановка

Запад Вестероса

Неплохой ракурс с Севера на Юг.

Вестерос

Тут с серьезным видом я раскладываю фигурки великих домов Вестероса на поле Игры Престолов и рассказываю, какая же это классная игра. Среди нашей группы игроков у меня именно в этой игре больше всего побед. Впрочем, я и играл чаще всех в нее, включая дополнения. Ох, и горячие бывают у нас баталии. Помню, свою первую победу я одержал Старками во второй игре (в первой игре тоже был за них, но уступил в самом конце Баратеону из-за неточного расчета своих ходов). Побеждал также Ланнистерами и Баратеонами.

Зерги

Ультралиск воинственно вздыбился. Страж и два муталиска парят в вышине.

Протоссы

Похоже оператору они явно больше приглянулись, так как они чаще всех попадали в кадр.

Поселение крупным планом

Мне почему-то кажется, что поселения из Колонизаторов очень напоминают Эдорас, столицу Рохана из Средиземья, а города - Минас Тирит, столицу Гондора. Вы не находите?

Разбойники с большой дороги

Почему-то напоминают мне разбойников из Бременских музыкантов.

Интересные вопросы

Тут меня спросили, как же я докатился до жизни такой. Всей истории не рассказал, все равно бы обрезали. Вообще все началось с шахмат. Думаю, многим знакомо такое начало. Меня дедушка научил играть лет с 7-8. Конечно, это было интересно, и однажды я его выиграл, когда мне было лет 9 (играли мы только летом, когда у него гостил). Потом, когда мне было скучно играть одному, я придумал "Шахмабой" - пошаговый варгейм на полу, где шахматные фигурки выступали в качестве бойцов. Битва происходила с помощью "орудия" - шайбы из настольного хоккея, которое я запускал как камушек. Все было как надо: пешки на передовой (сила 1), лошади для всадников-"слонов" (сила - 2), из ладьи с пешкой получалась отличная пушка, которая при разбитии превращалась в двух воинов (сила - 3), король и королева - командующие, их уничтожение означало победу, но они находились в импровизированном укреплении, что усложняло задачу. Удар из пушки мог убить сразу две фигуры (скажем, лошадь и всадника). После каждого удачного попадания все войско наступало на один шаг (примерно 10 см). Армии находились на расстоянии чуть более 1 метра друг от друга на полу. При приближении вплотную начиналась рукопашная. Разрешалась она падением "орудия" сверху. Кто падал, тот погибал. Свободную лошадь (всадник погиб) мог занять любой приблизившися пеший. Помню, даже пробовал играть ее со своим двоюродным братом постарше. Весело было.

Сначала Колонизаторы

Как же без них. Классика жанра. Поэтому и принес показать. Похвалил Клауса Тойбера за идею.
Вообще, оператор делал неплохие кадры, ему отдельное спасибо.

Начало видео сюжета на местном ТВ

Частью сюжета было показать некоторые игры из моей коллекции и одновременно рассказать о своем хобби. Как я вообще там оказался? Отдел по связям с общественностью в компании, в которой я работаю, прознал "случайно" о моем хобби. Сначала они сделали статью в газете компании в специальной рубрике о сотрудниках, а затем предложили еще и видеосюжет сделать на местном ТВ, с которым они сотрудничают. Я удивился, но идея мне понравилась.

Strider написал 8 лет назад к мысли на тему Пиратское издание колонизаторов: #

Это просто плевок в душу Клауса Тойбера!

Strider написал 8 лет назад к игре Игра Престолов: #

Да, нужны порты, иначе морскую блокаду не пережить. Я играю только с портами теперь. А при игре впятером-вшестером отсаться в стороне от стычек не удасться. И это самое время заключать временные союзы, а при случае даже потеснить бывшего союзника ради победы.

Strider написал 8 лет назад к игре A Game of Thrones: Feast for Crows: #
немного позанудствую:

Везде встречается только AGOT (или aGoT), насколько я знаю, как на FFG, так и на BGG. В PBEM тоже везде используется аббревиатура AGOT. Более того, именно такая аббревиатура соответствует названию.