Оценка пользователей
7.8222
Оценить:
-

Одинокая Вульфхок

время: 22 января 2010

Еще одно приключение магорыцаря. На этот раз выбрана Вульфхок, предпочитающаяся сражаться в одиночестве (получает бонусы, если воюет без отрядов). Слабоватый персонаж, имхо (карты отрядов - самые ценные в игре, наряду с артефактами), но... посмотрим. Сценарий стандартный - завоевание городов за 3 дня и 3 ночи


Итак, выйдя из портала, Вульфхок видит шахту и логово монстров с одной стороны, а с другой - подземелье и монастырь. Земли местных на этот раз разоряют эльфы-защитники (какой оксюморон!) и орочьи шаманы. Последние могут призвать что-нибудь пакостное... если не убить их раньше. В общем, имеет смысл заняться именно ими, особенно учитывая, что жалких 2 славы с остроухих не хватит для нового уровня.


Спаренный выстрел приносит первый трофей


Сама по себе или Глаза ястреба? Оба навыка довольно паршивые, но второй все-таки является движением и должен пригождаться чаще. Надеюсь.


Из особых действий беру Кровавую ярость. Ледяной выстрел, конечно, хорош, но потенциальная атака 9 слишком заманчива.

Дальше на очереди вкусное подземелье. Добежать туда хватает двух карт и свежеприобретенного навыка, однако лезть внутрь с всего 3 боевыми картами слишком рискованно. Поэтому выжидаю ход и получаю на руку кровавую ярость.


О, гаргулья. Толстая тварь с по сути 8 брони. Убивается двумя яростями с концентрацией, однако приходится получить аж 3 раны. Неприятно. Следующий ход придется посвятить отдыху. Единственное утешение - левелап и артефакт.


Знамя полководца объективно сильнее, особенно на позднем этапе игры, но предпочитающей одиночество Вульфхок тематичнее будет амулет тьмы. Да и легкая запитка заклинаний не будет лишней.


Передохнув, отправляюсь в монастырь. Немного убеждения - и монахи соглашаются обучить магорыцаршу открывать Портал времени

Рука ни то ни се, поэтому кристаллизую белую ману и открываю две соседние земли, после чего порталом времени перемещаюсь вплотную в башне. Замечены маги льда, а также бродячие ведьмы и орки-гробокопатели.

Карты закончились - конец раунда

 

В начале ночи Вульхок идет штурмовать башню. Да, у магов мощная ледяная атака, но заклинание на будущее очень пригодится. Под неутомимостью добегает, принимает на себя сниженную на 2 атаку магов, получая 1 рану, и убивает их кровавой яростью со стойкостью. +2 раны в руку, но получено заклинание. Мощный блок часто отхватывающей "героине" должен зайти


Следующий ход отдыхаю, затем провоцирую орков напасть. 2 славы как раз не хватает для левелапа


Остановлены огненной стеной и забиты... мечом, наверное


Мм... навык сделать стихийную атаку обычной хорош и наверняка пригодится в финальных битвах, но Вульфхок имеет тенденцию получать много ран, так что лечение еще важнее.


Из особых действий пригодится огненный выстрел, неплохо сочетающийся с особыми картами магорыцарши


В следующий ход угрозами добиваюсь, чтобы мне продали свиток заклинания крылья ветра (очень помогает тактика поиск маны, позволившая получить нужный сейчас белый кубик) - поможет  быстро бегать и парализовывать врагов.


Раунд практически закончился, все карты реализовать не успеваю( Но по крайней мере сил хватает, чтобы сбросить навыком очередную рану, импровизированным движением открыть сразу две земли

Там крепость, тут некроманты...

Ого, мощные ребята. И славы за них дают до безобразия мало. Ну нафиг

Напоследок перемещаюсь крыльями ветра на шахту, чтобы получить белый кристалл.
Новый день - пора исследовать местность дальше (а больше особо и нечего делать, ведь рана+ее лечение = минус 2 карты из руки). Что тут у нас? Древние руины, вторая башня магов и орки на волках. Но спасать из заключения отряды Вулфхок неинтересно, а заклинание это всегда пожалуйста.

Временным порталом телепортируется к башне (охраняют ее монахи, почему-то больше смахивающие на ведьм. Еще и с ядовитым оружием... что это за монахи такие?) и готовится к атаке.


Импровизация отражает натиск монахов, а огненная глыба плюс боевая карта превращают их в лепешку.

 


Награда - универсальное целительно-отравляющее заклинание. Черный эффект особенно впечатляет

Что делать дальше? Время поджимает, раунд скоро закончится. Волкоорки как по мне не стоят затрачиваемых на них действий... а вот и первые развитые земли.

 

Засевшие в крепости толстые гвардейцы и оочень крутой дракон смерти с парализующим ударом. Ну гвардейцев сейчас ковырять особо нечем, а дракона убивать будет тяжело (суммы дальних атак не хватит, в ближке же необходимо сперва полностью заблокировать его удар) и невыгодно. Пусть себе летает, наслаждаясь (не)жизнью.


Еще один открытый тайл и опять не город. В очередную башню не пойду - среди доступных заклинаний ничего интересного, к тому же так легко спровоцировать на атаку дракона бури. А блокировать его 8 стремительной ледяной атаки как-то не хочется, да и не расстрелять его из-за неуловимости. Не, сегодня Вулфхок не станет драконоборцем. Ищем первый город...


Подступы к красному охраняют аж двумя драконумами. Внутри засели герои (хех), ледяная катапульта и элементаль воды. Мда

Со вторым городом ситуация еще хуже: воины льда, тень, могильный червь и канониры. Правда, подступы охраняются всего лишь феями

Делать нечего... точнее, что-то делать все-таки нужно. Кристаллизую зеленый кристалл и перемещаюсь вплотную к дракону-призывателю. Рука откровенно неудачная, так что терпеливо жду следующего раунда.

 

Тактика подготовка очень помогает, приносят в руку концентрацию. Дракон выманивается и расстреливается массированным огнем фаерболами и стрелами. Левелап

 

Перед штурмом города заглядываю в руины. Там как раз предлагают обменять 3 синей маны на 7 опыта - удачно. Новый уровень - это ритуальная атака, которая должна очень пригодиться в штурме, и навык


Ран и так получаю много, Смертоносный прицел выглядет безопаснее.

Временным порталом увеличиваю лимит руки - пора на штурм

 

Огнеблок отражает одну из атак героев, затем кровавая ярость сносит и их и катапульту, а ритуальная атака испаряет водяного элементаля.

Увы, три удара приходится пропустить, а это шесть ран (минус одна за счет лечения)... Цена игры без отрядов =( Следующий ход просто скидываю раны и перевожу дух.

 


Начало последнего дня: пора заняться преграждающим путь ко второму городу грозовым драконом. 6 огненно-ледяной атаки очень тяжело заблочить, поэтому иду на хитрость: снижаю атаку на 2, затем блок заклинанием и карта боком.

Ритуальная атака добивает уже совсем не неуловимого ящера. В кои-то веки репутация стала положительной...

 


Чтобы избежать возни с феями и прочей шушерой, на крыльях ветра перемещаюсь к заду второго города, прямо в деревню. Следующие два хода просто потихоньку лечусь за счет влияния, угроз и пришедшего на руку целительного заклинания. На третий провоцирую катапульту на бой:

 


Она неповоротливая и от ее булыжников можно увернуться. Снижаю картами движениям ущерб до 3, оставшаяся рана сразу удаляется картой лечения.

 


Последняя ночь - время штурма. После хода подготовки атакую:

 

За счет ломки артефакта высвобождается 2 черной маны, и комбинация огненной волны+отравы блокирует воинов льда с червем и снижает их броню до 1, после чего они убиваются огненной глыбой. На остальных, однако, карт не хватает - приходится получить 5 ран и отступить. Новый уровень...

Нечего и думать - берем мотивацию и добираем еще 2 карты, чтобы не пришлось сбросить только что выученное особое действие

Времени почти не осталось, так что штурмую опять. Возможности поставить адекватный блок огненной атаке 6 и огненно-ледяной атаке 4 нет, так что Вульхок снова принимает раны на грудь

И забивает теней с канонирами кучей атак + навыком.


Победа?
Выводы неутешительные: да, оба города взяты, но ценой множества ран, и еле-еле, в последний момент. Плюс финальные очки до неприличия низкие. Правда,и  среди доступных особых действий на блок ничего не попадалось... но все же одиночкой без отрядов играть явно гораздо тяжелее. Отряды - самая полезная разновидность карт в игре: они и блочат/атакуют, и урон на себя принимают, и спецспособностями порой обладают, и кристаллов и карт на каждую активацию не требуют. Без них же карт банально не хватает, чтобы справиться со всеми угрозами, и слабенькие бафы некоторых способностей Вульфхок при условии одиночества явно не компенсируют минусов такого стиля игры

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Barneo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня вопрос, как в последней битве Вульфхок смогла проатаковать, если 10 карт ран явно лишают её сознания и остальные карты должны сброситься?

HATE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почему 10 ран? 6 и 4 урона поделятся на броню в соответствии с уровнем, с округлением вверх. Или вы не про последнюю атаку?

Barneo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Всё верно, броня же ещё...

Edenbeast написал 5 лет назад: #

Там 4 раны, с учетом одной вылеченной, с первого штурма остались

Siar написал 5 лет назад: #

Ран не 10. Если непонятно, раны с прошлого штурма уже сбросились отдыхом. А от канониров и теней 6 ран. Хотя да, все равно с учетом неприменимости лечения должно хватить для нокаута. В общем, без отрядов грустно

Edenbeast написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Читать про магорыцаря всегда интересно, но честно говоря не совсем понятно, как автор играет, либо просто в рассказе упущены важные нюансы) И если крафтить кристалы Голдиксом мне особо не нравится, то Вульфхок и на мой взгляд самый простой и мощный по игре персонаж, может после Товака, поэтому с некоторыми моментами в корне не согласен)
Во-первых, к чему отказ от отрядов? Бонусы игрок получает, если не использовать отряды в конкретной битве, и эти бонусы с самой битвой никак не связаны) Даже Норовас не может использовать отряды в каждой битве, поэтому все свои бонусы Вульфхок получит, тем более основная сила персонажа не в этом)
Фишка Вульфхок в передвижении и атаках один на один, у меня она получает очень мало ранений) «Знай свою жертву», от которой автор в начале так беспечно отмахнулся, но мой взгляд лучшая способность в игре) Если повезло взять эту способность, наряду с дуэлью, насмешкой и смертоносным прицелом(последние два хороши для дальних атак), то можно дойти до стадии захвата замков вообще без ранений) Этим скилом можно снимать укрепления и валить укреплённых врагов дальней атакой, убирать у особо опасных врагов паралич, легко пробивать жирных врагов с имуннитетом к урону, смело подставляться под ядовитых врагов)
Глаза ястреба также полезнейший скил, благодаря которому можно не только быстрее двигаться, но также быстрее открывать земли и эффективнее планировать свои ходы)
Отряды здорово помогают использовать эти имбовые способности, а вот сбор заклинаний вообще не для этого героя, как и навыки на крафт и лечение, все равно много кристалов не насобирать)
А вот во-вторых, не совсем понятно сама игра, например, почему концентрация использована дважды подряд за раунд(первый), как можно избавиться от полной руки ран за ход, и почему замки не включают свои особенности

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кому как. Мне пока что показалась самым слабым.
Во-первых, отказ от отрядов - это был эксперимент. Подтвердивший предыдущие наблюдения, что без отрядов играть не стоит. Конечно, некоторые навыки Вульфхок норм и при игре с отрядами, нот вот та же Дуэль заметно ослабевает (ведь большинство боев в игре - с одиночными врагами), а Сама по себе становится вообще невразумительной. В общем, странный магорыцарь
Знай свою жертву при правильном применении, пожалуй, довольно сильная штука (я как-то не подумал, что так можно и укрепления снимать), но называть ее сильнейшей способностью в игре...) Узы верности удивлены, мягко говоря. А вот с Насмешкой дальние атаки увы не комбятся, ведь снижение брони происходит уже в фазу блока. Да и вся эта комба поможет только против одного врага из 3-4 городских, и то далеко не всякого
Глаза ястреба явно хуже Полета или даже Марш-броска. Слишком маловат стабильный бонус, всего единичка к движению. А срочно открывать кучу земель обычно не требуется, время и так есть. Тем более это только ночью...
Что до заклинаний - ну там башни магов как раз удобно стояли, да и заклинания неплохие предлагались. Альтернативные варианты развития на мой взгляд слишком замедлили бы темп, там пришлось бы потратить очень много движения на лазанье по подземельям
Концентрация используется один раз за первый раунд, на первом фото она просто рядом. Из ран одну сразу снял лечением (не помню точно, можно ли так, но если нет - ну значит, одинокой Вульфхок еще хуже)). Про особенности городов я помню, вот только на элементальные атаки защитников они не действуют

Edenbeast написал 5 лет назад: # скрыть ответы

За раунд происходит три четыре битвы, каждый отряд можно использовать только раз за раунд, до 2-3 раунда скорее всего это будут крестьяне, целители или следопыты, которых лучше использовать на движение/лечение/крафт маны, или подставлять под удар, к тому же, подземелья, куда и так нельзя брать отряды нам предпочтительнее башен магов) при таких условиях, с одним - двумя отрядами, за три первых раунда можно получить максимальный эффект от способности и даже пару раз недополучить очко, особой роли не сыграет) Сама по себе - всегда в сброс)
Знай свою жертву очень гибкая способность, которая поможет против практически любого врага) имунных к магии не так много, а учетом того, что одни фиолетовые, которые нам не интересны, то и того меньше) узы верности тоже имба, но использовать можно только раз за раунд, и поменять отряд нельзя, если способность возьмет в начале игры слабый отряд)
Глаза ястреба лучше полета, так как опять же, используется каждый ход, и комбится с картами на движение) да и бесплатно открыть землю ночью - неплохой бонус)
Да в данной игре с башнями возможно лучший вариант) с концентрацией понял, хватает очков дальней, думал она для крафта белой маны) лечение нельзя использовать в битве, так что тут сразу аут)
Что значит особенности городов не влияют на элементальные атаки?не помню что дает красный город, вроде надо блочить доп атаки, но в последнем зеленом городе ядовитые атаки тоже должны дать полный пакет ран)

Edenbeast написал 5 лет назад: #

Мне самым слабым казался друид, так как у него нет имбовых способностей, типа уз верности, знай свою жертву, или например способности кренга которая позволяет использовать атаку побежденного врага, но когда я его распробовал, понял, насколько он хорош с его способностями ходить через реки горы, усиленно лечиться и стрелять цепными молниями в толпы врагов)

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Лучше полета... пфф. Ладно, каждому свое
Зеленый город делает физические атаки защитников ядовитыми, а красный - жестокими. Только физические

С друидом пока не играл, но на BGG его ругают как очень слабого и не привносящего в игру ничего нового

Edenbeast написал 5 лет назад: #

Блин, неправильно играл) бонусы яда и жестокости действительно только физ. атаки получают)