Оценка пользователей
8.2516
Оценить:
-
-AdRiver-

Бэнг, Киев, Рандом

время: 15 сентября 2012 место: Стольный Киев-град

В данном отчете пойдет речь о моей поездке на внутриклубный отборочный этап (ВОЭ) масштабного турнира по Бэнгу, организованный киевским клубом Club Board Games (CBG) Вообще изначально я планировал никуда не ездить и отыграть ВОЭ в Кременчуге, но, увы, количество желающих человек не дотянуло даже до половины рекомендованного минимума и волевым решением я снял заявку "Рандома" с турнира. Ну а чтобы желающие не пропадали, позже "я проведу свой мини-турнир с дополнениями и хоумрулами". 

Однако желание принять участие в глобальном действе все-таки не пропало, к тому же Бэнг был и остается одной из моих любимых игр. А тут еще и Спотти подстрекает регистрироваться. Эти и другие факторы таки сподвигли меня на небольшое путешествие. И поскольку некоторые соклубники были заняты на выходных (в том числе и проведением игротек), а некоторые просто не интересовались Бэнгом, представлять клуб пришлось самому. Впрочем в поездке меня сопровождал приятель, который в этой поездке выступал проводником. Это в свою очередь придало выходным определенную долю психоделики...

 

Началось все ранним субботним утром с неудачной попытки автостопа. Дело в том, что мой вышеупомянутый приятель - аполегет автостопа, с его помощью побывал в том числе в Средней Азии и Турции. А я вот ни разу, и решил попробовать, тем более время для этого вроде как было. Но до Киева, увы, как-то никто не ехал из тех, кто останавливался на наши призывы. Через пару-тройку часов пришлось плюнуть на это дело и мчаться на обычную междугороднюю маршрутку, время прибытия которой в Киев совпадало с началом турнира (на ту, которая выезжала на час раньше, не успели буквально 10 минут). 

В итоге я попадаю на турнир с получасовым опозданием (спасибо организаторам, что подождали и не стали дисквалифицировать). Прямо с дороги, в состоянии жесткого недосыпа вваливаюсь в зал, где проходит турнир, нахожу свой стол, быстренько пожимаю руки организаторам и игрокам - и начинается ПЕРЕСТРЕЛКА (отборочные туры) на семерых. Далее я предполагаю что читающие хотя бы немного знакомы с Бэнгом, иначе шанс понять что-либо будет невелик.

 


В первом туре (всего их было четыре) мне выпало быть Неуловимым Джо (не таким уж и неуловимым), бандитом. Не самая приятная роль при игре таким количеством, и не самый полезный персонаж. Однако думать некогда - я и так заставил людей ждать. На первом кругу мне попадается Вулканик и два Баха, и я пользуюсь соседством с шерифом, снимая с него 2 хита (промахов у него не оказалось). Такая вот у меня привычка максимально расходовать имеющиеся карты, не откладывая на потом. На втором кругу еще два Баха с тем же результатом (параллельно еле отбиваюсь от активизировавшихся помощников шерифа)! На третьем меня наконец-таки добивают и я могу спокойно отойти в уборную, надеясь, что однохитового шерифа как-то добьют и без меня. И таки добили! Причем сделал это ренегат, решивший получить хоть какие-то деньги, пока его не прикончили, и отдать победу бандитам. В итоге даже будучи убитым я получил неплохую сумму наличными.

Кстати, в перерывах между турами у меня была возможность окинуть взглядом фестиваль "Чудеса на столе", в рамках которого все это проходило. Если в двух словах - это был с десяток столов, за которым играли в разные игры - от Манчкина и Цитаделей до Игры Престолов и Вархаммера 40К. По крайней мере в тот день, в который я там был (суббота). Опять же у Спотти можно посмотреть фотографии оттуда. Но тем, кто принимал участие в турнире, было вообще не до него. У нас кипели свои страсти)

 


Во втором и третьем турах я выступал в роли помощника закона. Тут свои сложности - во-первых надо защищать шерифа. Во-вторых, надо защищаться от шерифа! В-третьих надо по возможности не пристрелить второго помощника и опять же не попасть под его раздачу. И самая главная проблема - а в кого вообще стрелять, если бандиты решили не светиться до поры до времени и перебить соседей? Хорошо еще в одной из партий один из преступников начал палить в шерифа с призывом ко всем подельникам и заодно к ренегату поддержать его и заработать на этом кучу денег. Не поддержали. Зато находившийся рядом помощник шерифа спокойно посадил его в тюрьму, конфисковал вещи и в конце концов пристрелил.


Второй тур прошел как по нотам - все законники живы, а преступность повержена. В третьем все пошло наперекосяк. Я будучи помощником пристрелил помощника! Ему оставался до смерти буквально один хит на протяжении нескольких кругов и мне в итоге просто надоело это. Хорошо еще он не был добит шерифом) Потом убивают и меня, в итоге шериф остается один на один с ренегатом, и... Опять победа законников! В третьем туре к тому же родился локальный мем - персонаж "Ангельские глазки" (на его Бах нужно два Промаха) был назван "Двуглазым Джо". Такой вот суровый юмор Дикого Запада. Его там вообще хватало, во втором туре я будучи помощником мог пристрелить другого помощника только за то, что он украл у меня бочку ("я убивал и за меньшее"). Зато покончив с ним в третьем туре я точно узнал, что могу спокойно убивать всех остальных, кроме шерифа)

 


Также в третьем туре всех повеселил китайский динамит, который ходил по столу несколько кругов. Однако апофеоз веселья и безумия наступил в четвертом туре, где я был шерифом. Это надо было снимать на видеокамеру, так как лично у меня стерлись все подробности, помню только, что в конце остался один - а вокруг трупы, трупы...) Кажется, там просто все стреляли по всем, переусердствовав с блефом. Но итог порадовал меня и остальных законников. Победа!!!

После подсчета очков оказалось, что я набрал больше всего бэнгодолларов. Видимо помимо стабильных выигрышей сказалось то, что я не потратил ни единого цента на аукционах персонажей. Ну что ж, приятно, да и честь города в какой-то мере отстоял) После этого я присоединился к небольшому афтепати стрелков в Челентано, до конца которого не досидел, так как нужно было ехать устраиваться на ночевку, организованную вышеупомянутым приятелем-автостопщиком. По пути следования к ней были груды мусора и пьяных людей после концерта Макаревича, которые немного подпортили ощущение от турнира. Зато на вписке внезапно 0_о играли в Риск, но я предпочел доползти до кровати и поспать, сколько получится, ведь на следующий день предстояло играть ДУЭЛИ (полуфинал), где у каждого игрока по 8 персонажей... На какое-то время)

 


Итак, воскресенье, завершающая часть ВОЭ, на этот раз - в "Оливье", а не НАУ. В полуфинал кроме меня (в футболке с Рандомом) вышли Татьяна и два Дмитрия (см. фото выше). Один из них (в оранжевой футболке) был представителем CBG, а второй, которому для антуража не хватало только ковбойской шляпы - тот самый помощник шерифа, которого я будучи помощником один раз чуть не пристрелил, а второй раз таки пристрелил)) В итоге в ходе напряженнейших дуэлей на первом месте оказался представитель КГБ) Таня - на втором. Первую из двух дуэлей я слил даме с разницей в одного персонажа, а вторая в очередной раз свела меня с бывшим помощником и была жутко эпичной. В самом ее конце остались Человек-без-имени (встроенная бочка) у него и Везучий Люк с моей стороны (двойная проверка на удачу)... со своей бочкой. А когда ее скинули в отбой, у меня еще одна нашлась. А потом у каждого по одному хиту. И мне приходит Дуэль. И я играю ее, потому что любой ход может стать последним. А там одна карта. И это оказывается Бах. А у меня его нет. АААААА!!!

Ну что ж, четвертое место - тоже неплохо, зато потом не придется беспокоиться о доставке призов) Собственно на этом все, в конце отчета остается только еще раз сказать спасибо организаторам и участникам за прием и игры - было весело и интересно. Я действительно давно не стрелял с таким удовольствием и азартом! За приглашения приехать как-нибудь еще - тоже спасибо, ну и вы если будете у нас на Колыме (в Кременчуге, то бишь), заходите) Рандома хватит на всех))

ЗЫ: в перерыве между дуэлями пооблизывался на Эклипс. Вблизи компоненты выглядят красивее, чем на фото) Но поиграть - как-нибудь в другой раз, решил раньше выехать домой)

ЗЗЫ: Собственный отчет по ВОЭ (с фотографиями) от клуба CBG доступен по ссылке.

 

ЗЗЗЫ: А еще в турнире участвовал человек от Днепропетровска, так что получился полный интернационал)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ardenis написал 8 лет назад: #

грасиас, амигос

Alhazred написал 8 лет назад: #

Поздравляю.
Первый день крут,
а вот второй - День Татьяны или Месть помощника)

Spotty написал 8 лет назад: #

Поздравляю.
Любопытный отчет.

krasotun написал 8 лет назад: #

поздравляю