-AdRiver-

Страх и ненависть в Нью-Анджелесе

время: 10 марта 2014 место: Конспиративная квартира в Измайлово

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>
int main()

{

  printf("Hello World!\n");

  system("PAUSE");

  return 0;

}

 

Биороид Флойд 2X3A7C не понимал людей. Он был создан людьми, работал на благо людей в полиции, много общался с ними, даже дружил с несколькими из них. Но понять никак не мог. Когда они подбрасывали ему очередную загадку, он отправлялся в сад на окраине Нью-Анджелеса, бродил там и смотрел на розы. Люди называют их красивыми, и биороид был с ними согласен, хотя и считал, что все растения красивы по-своему. Розы были понятными. Красивая цепочка ДНК - главный процессор этого создания природы - отвечала за множество процессов, которые выполнялись чётко и слаженно. ДНК человека было не менее красивым и совершенным. Люди даже научились изменять и совершенствовать его. Вот только иногда Флойд думал, что в людях сидит какой-то вирус. Который заставляет их испытывать странные эмоции и совершать необъяснимые поступки.

 

Зачем нападать на биороидов и клонов только за то, что они работают наравне с ними? В конце концов, зачем нападать на себе подобных только за то, что те терпимо относятся к "железякам"? Отец Михаил никому не причинял вреда, но всё же Humans First он чем-то помешал. Перед Флойдом стоял выбор - вмешаться или, оставшись в стороне, лишиться друга. Вмешаться ему не давали Директивы. Директивы, которыми люди хотели обезопасить себя от биороидов. Почему бы им сначала не загнать себе эти Директивы в подкорку, чтобы обезопасить от самих себя? Флойд сделал выбор, нарушив первую Директиву.

 

А ещё это убийство. Человека просто распылили по стенам в жилых апартаментах среднего класса. Помимо него, расследованием занимался опытный полицейский-человек и охотница за головами. Флойд посмотрел их досье в базе данных. Похоже, эти двое копали под других подозреваемых и они почти не пересекались. Биороид сомневался в эффективности их расследований, исходя из данных, полученных из досье. Сама профессия Рейчел Бекманн не способствовала спокойному и обстоятельному расследованию дела, а Луис Блейн был сосредоточен только на своих внутрисемейных конфликтах.

 

Из четырёх подозреваемых самым маловероятным преступником был, по мнению Флойда, Винни. Да, такую личность можно с ходу записать в подозреваемые, но мотива Флойд не видел. Куда больше подозрений у него вызывала биороид Ева 5VA3TC. Томас Хаас тоже был среди подозреваемых, но госпожа Хаас внесла изменения в ПО Флойда, после чего тот уже не мог вести расследование против её сына. Как оказалось в итоге, делала она это не просто так. Томасу всё-таки предъявили обвинение в убийстве, и его вина была почти доказана, хотя биороид был уверен, что и это сойдёт ему с рук. Как и предыдущие 12 раз. Ко всему прочему, Симмонс нашёл у Флойда одну из программ, которые госпожа Хаас в своё время напихала в него. На следующий день парнишку объявили без вести пропавшим. Флойд чувствовал себя причастным к его исчезновению. И очередной вечер бесед и игры в шахматы с отцом Михаилом не смог сгладить впечатление от не самых лучших двух неделях его существования.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что же Вы не разрешили оценки? Я бы 9 влепил (были бы фото с партии, была б десятка)

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Больная мозоль х) Да и хотелось таки почитать комментарии, а не на оценки посмотреть) Хотя, как мы видим, если бы не кусок кода, который я запихнул в начале чисто по фану, комментариев было бы поменьше)

Avalanch написал 6 лет назад: #

Не стесняйся добавлять код, будет у тебя клуб кодревьюшников в коментах. :)

neraverin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Зануда моде = on. По стандарту int main(void) =) Зануда моде = off.

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Низнаю, нас так учат. И код работает же ))

leshkavas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да? Если не ошибаюсь, в предпоследней строке возвращается не "0"(ноль), а "о"(буква о).

leshkavas написал 6 лет назад: #

А не, походу, шрифт такой.

Avalanch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Исходя из того что этот код кондовый C без плюсов - допустимо. Там это произвольное кол-во параметров, а не их отсутствие.

neraverin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Допустимо компилятором (не каждым), по стандарту - нет. Читай в стандарте пункт 5.1.2.2.1 Program startup

Avalanch написал 6 лет назад: #

"or in some other implementation-defined manner."
Стандарту не противоречит (для полноты картины), хотя ты прав в большей мере чем я. Давно не щупал С без плюсов.

Keiran написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эх, хорошая игра, а садиться играть страшно - до нужного уровня английский еще поднимать и поднимать... Это не УА и БСГ с примитивными текстами....

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мне повезло, друг основательно подошёл к переводу игры. Так что языковой барьер отсутствовал. Сам я знаю язык хорошо, но всё же тексты там зело специфичные.

Keiran написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Язык учу потихоньку, так что есть шансы влиться в ряды счастливых игравших в этого языкового монстра))))

Booky написал 6 лет назад: #

Ну, в карточке игры есть переведённые материалы. Если сильно захотеть, можно их подправить и распечатать.
В любом случае, успехов вам)

Maxim_AT написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Бабла с Томаса срубить не получилось перед исчезновением?

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хм? Томас-то никуда не исчезал. Просто оказался самым виноватым) Десять очков. У клона и хацкера по семь, и Винни, моими стараниями, с пятью очками.

Maxim_AT написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Просто он в Нетраннере кредиты приносит, если его разрабатывать, а потом с ним попрощаться :).

http://www.cardgamedb.com/index.php/netrunner/android-netrunner-card-spoilers/_/creation-and-control/thomas-haas-creation-and-control

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кхм, мы немного в другую игру играли) Не Нетраннер, а просто Андроид. Вон, в прикреплённых играх висит.

Booky написал 6 лет назад: #

Там фишка в том, что есть подозреваемые, на которых надо копать улики. Каждому игроку в начале партии раздаются две карточки - кого надо обвинить, а кого обелить. От Томаса, да и от других подозреваемых, можно добиться, разве что, свидетельских показаний. Которые, опять же, дают возможность кого-то обвинить или наоборот.

Maxim_AT написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Простите за неудавшуюся шутку. Просто было очень интересно встретить в отчёте персонажей из другой игры (Томаса с мамой). Понятно, что вселенная одна, но чтобы сказать, сколько там параллелей - это надо знать обе игры плюс какие-то доп. материалы. А ничем из этого похвастаться не могу.

Booky написал 6 лет назад: #

Ничего страшного) Я просто проглядел упоминание Нетраннера. И в него не играл пока, только собираюсь попробовать.

Aganov написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А игра как, понравилась?

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Очень. Игра просто потрясающая.

Aganov написал 6 лет назад: #

Коллега %)