Оценка пользователей
8.5016
Оценить:
-
-AdRiver-

Войны Ктулху

время: 22 февраля 2021 место: Дома

После долгих дней (месяцев) покраса и печати компонентов с переводом для дополнений в типографии  можно наконец-то звать друзей поиграть в Войны Ктулху. "Патчи" и переводы по фракциям я сразу клею самоклейкой на компоненты, планшеты напечатал и заламинировал в типографии. 

Второй раз собираемся играть компанией в 5 человек. Трое из пяти новички, но быстро осваиваются. Игра всем очень нравится, оформление этому крайне способствует. На 5 человек присутствует ощутимый даунтайм, партия идет около 3х часов, на 4х игра ощутимо быстрее. Но все же больше нравится играть впятером.

Первая партия

Первая партия

С последними правками на наш взгляд самой сильной фракцией является Черная Коза, ее способность почти бесконечно призывать монстров позволяет ей быстро набирать силу и удерживать лидерство до конца игры, если специально не пытаться ей помешать. За ползучий хаос до конца не разобрались как выигрывать и в целом не отстовать от остальных. Ктулху на втором месте по победам.

Вторая партия

Вторая партия

Ключ и Врата являются очень веселой фракцией, рядом с которой никогда нельзя чувствовать себя в безопасности. Интересной тактикой за них (спасибо каналу GreyWizardGaming) являтся выбор соседней локации рядом с противником (можно очень сильно насолить Ктулху или Оседлавшему ветер), призыв монстра ценой 3 или выше на первом ходу, и последующая телепортация врат оппонента куда подальше. Правда в следующей игре оппоненты заранее готовятся к такому исходу, но все равно напряжение сохраняется. Спящий любит оправдывать свое название и засиживаться на одном месте.

В целом, начиная со второй игры все ведут себя более конфликтно, от чего игра становится гораздо интереснее. Как только понимаешь, что смысла сидеть и защищать свои врата никакого нет (ведь можно забрать чужие) - открывается новая свобода действий. Лично я рекомендую побольше играть одной фракцией, чтобы понять ее возможности, а не скакать от одной к другой, хотя желание попробовать их все велико.

У -

У - "Удача", когда из 20 кубов выпадает лишь одна Смерть, необходимая против единственной фигуры оппонента

Впечатления от игры у всех остались лишь положительные.

Дальше меня ждет покрас Предтеч, фракции Азатота и Жрецов. И долгое ожидание последнего кикстартера, от которого мы больше всего ждем котов.

PS Кстати я взялся за перевод правил и компонентов по заказанным мной дополнениям, и после получения фракций и окончательных правок выложу перевод на тесеру.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Eldrich написал полдня назад: #

еще бы у кого-то после такой работы и затратам на покупку не было "положительных впечатлений". Так и по наглой роже можно схлопотать.

DeLorian написал полтора дня назад: # скрыть ответы

Фотографии покрашенных миниатюр бы поближе посмотреть.

Bravi написал полтора дня назад: # скрыть ответы

Это можно сделать только опубликовав отдельный дневник? Или можно как-то добавить в этот?
Спасибо!

oranged написал полтора дня назад: #

В нижнем меню на этой странице есть пункт «добавить: фото или видео».