Среди работ DeLorian в этом месяце был мой Немезис - играть стало атмосфернее примерно в три тысячи раз. Поэтому всячески рекомендую заказывать покрас у Делориана, хотя бы монохром, у него получается, пардон, охрененно
чёрный монохром очень атмосферно получился, я никак не мог решить, исполнить своих в чёрном или темно синем, в итоге глядя на чёрных думаю, что они выглядят атмосфернее
Дракон вышел крутым. Контрасты на коже/шкуре дают клёвый эффект, а вот на плоских поверхностях и тканях совершенно не нравятся. Возвращаясь к вопросу о крови и ярости на столе, из предыдущего отчёта, синие и жёлтые усиливают эффект подставки, а вот зелёные, коричневые и красные выделяются только самими подставками. Имхо, нужно тюнить цветовую гамму. Может кому-то из них сделать более бледные шмотки, может наоборот попробовать использовать цветовой контраст (бадам-тццц!)
На красных частях кнехтов блеск - это эффект от ламиана? Попробуй сатиновый варниш от Вальехо для таких задач, на мой взгляд смотрится чуть приятнее (хотя на любой блестючей поверхности будут видны следы кисти)
Контрасты и не предназначены для плоских поверхностей. Это особый инструмент со своей специализацией.
На фото с викингами неважное освещение, и, скажем, почти не видно зелёных элементов одежды у клана барана. А у волков достаточно красных тканей, но на этих фото они повернуты спиной. :-) Хотя даже по спинам клан волков читается, потому что у них одних серые плащи - что опять же не скажешь по фотографиям, где действительно всё сливается в бурую кашу.
Поверьте, я рассматривал много разных вариантов, сравнивал с уже существующими покрасами, и мой - один из самых клано-цвето-различимых. По крайней мере на БГГ я не нашел фотографий покраса, который был бы более считываемым по кланам и в то же время не выползал в чрезмерную мультяшность.
Все элементы тканей покрашены в клановые цвета. Прически и даже цвет шкур тоже разный. Металл по возможности разных оттенков.
Заказчик разрешил показать фотографии, сделанные им самим после получения фигурок, поэтому вот ссылочка, оцените по этим картинкам: https://imgur.com/a/r8f9Vf8
Это я не к тому, что мне захотелось защищать свой покрас, а потому, что непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-)
Да и нужно ли - они и без покраса достаточно хорошо считываются по разноцветным подставочным кружкам.
На роботах матовый цитаделевский лак из банки. Поскольку это один из первых опытов с наклейками, надо было поэксперементировать, чем эти наклейки сверху покрывать для защиты. Почему-то получить более блестяще, чем обычно - впрочем, лично мне эффект понравился, и решил так и оставить.
>непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-) Ну смотри, берешь пять банок автоэмали и quickshade от армипейнтера... )
>Это особый инструмент со своей специализацией.
Потому лично мне призраки не зашли, но как говорится, кто покрас заказывает, тот и оценивает.
>матовый цитаделевский лак из банки.
Либо дело в нанесении кистью либо чёт с ним не так: я задувал миньки и в глянец и в мат и в стаин из аэра (варниш/меха варниш от валехи). Матовый вообще не давал бликов.
Про кланы - это понятно. Непонятно, почему я во всём интернете фотографий не нашёл. Если вы видели прилично покрашенные и более различимые друг от друга по цветам кланы КИЯ - пожалуйста, покажите.
Про призраков - забавно, но как раз при их покрасе ни одна контрастная краска не применялась. :-)
Про лак - я ранее наносил кистью Technical Stormshield, и он не давал бликов. Может я по ошибке в эту банку блестящего лака домешал, кто знает.
Там работы в основном совсем другого уровня. У меня простой покрас в бюджетной категории под девизом "так красить может каждый". Даже шкура магмадрота это всего лишь три Контрастные краски плюс два Лейера для высветлений.
А там видно, что люди сутками сидят над одной миниатюрой заморачиваются.
Вот здесь труда вложено в разы больше, чем у меня: https://vk.com/public177397386?z=photo-177397386_457239752%2Fwall-177397386_353
а можно подробнее о шкуре? какая основа, какие контрасты? слои контрастов пересекаются как glaze или впритык с переходом засчёт растворителя? layer поверх грунтовки или поверх контрастов? мне недавно пришли Caverns of cinder от SoB, так что буду экспериментировать с огненными цветами...
Сначала покрыл оранжевой контрастой краской. Потом подумал, и залил сверху разведенным на 60% красным.
Получилось уже неплохо, оранжевый проступал под красным более заметно на выступах, менее заметно в глубине.
Но общая однородность в плане всей миниатюры даёт плоский и скучный вид. Поэтому голова, хребет, плечи были покрыты на 80% разведенным коричневым контрастом. Засчёт сильного разведения переходы получались плавными и во многих местах наносил эту краску многократно, слоями, усиливая цвет. Также покрыл разные впадины\подмышки и прочие затененные участки, хотя это можно было сделать коричневой проливкой.
После этого несколько слоев драйбраша при помощи желтых лейеров - от массивного драйбраша до тонкого, от более темного оттенка к более светлому. По большому счету, использовал всего 2 желтых лейера. Разные участки шкуры драйбрашил с разной степенью усилия. Это видно. например, на огневидных "лепестках" на верхних частях лап.
Честно говоря, мне не попадались гайды по многослойному драйбрашу. Но моя лично разработанная последняя метода - многослойное покрытие разведёнными контрастами + многослойный драйбраш даёт результат во многом (условно, конечно) близкий к настоящему послойному лейерингу, при этом временные затраты радикально меньше.
К концу лета будут готовы армии Штормкастов и Примарисов - на них эта техника должна отлично показать свои достоинства и недостатки. Фоторезультатами, естественно. поделюсь.
спасибо! многослойный контраст даёт очень необычные цвета, пожалуй нужно будет наделать пластиковых заготовок с грунтовкой и пробовать, вообще с контрастами не мешают заготовки, я крашу нерегулярно и забываю как они ложатся, а фотографии в сети с разной грунтовкой под каждый контраст не всегда передают их свойства
Причём на выступлений и впадинах цвета сочетаются по разному. На моём примере красный цвет сильнее заглушил предыдущий цвет на общих местах, а на выступах остался превалировать оранжевый.
Не забывайте разводить контрастным медиумом. Количество оттенков стремится к бесконечности.
И ещё говорят, что это краски для ленивых. Экспериментируй - не хочу.
Ваш лавовый конь выглядит куда более проработанным. То, что вы вложили при этом труда в разы меньше делает вас ещё большим профессионалом, ведь как известно ценны не усилия, а результат
Я-то вижу каждый свой штрих, каждое "и так сойдёт" и каждую недоработку.
Интересно, что свои миниатюры начинают нравиться только по прошествии некоторого времени, когда забываешь аспекты рабочего процесса и начинаешь смотреть как бы со стороны.
Где-то читал, что это такой вид искусства для тех, кто не умеет в искусство.
Ты не сам лепишь скульптуру, ты собираешь уже кем-то придуманные миниатюры с литников; ты не придумываешь картину, ты обводишь кистью уже готовый рельеф и т.д.
Научиться красить фигурки куда проще, чем научиться рисовать по-настоящему.
Собственно, поэтому я здесь популяризаторством и занимаюсь. :-)
Вот кстати да. Рисовать и раскрашивать две противоположности. По сути для раскрашивания нужны аккуратность, усердие, и конечно опыт. А красиво рисовать тут только талант. Хотя научится наверное можно всему)
Когда я в близи увидел шкуру этого лавого зверя, я просто ужаснулся. Delorian, вы эпическт круты, прикольно было бы если бы ваши работы поучавствовали в конкрусе хоббиков.
Но, честное слово, дело не столько во мне, сколько в шкуре. Она сама по себе очень четко и детально сделана, я всего-лишь добавил плавные цветовые переходы.
Думаю, на конкурсе мне ничего особо не светит. У меня хорошее чувство цвета, и я умею раскладывать вещи по полочкам - поэтому получается добиваться хорошего результата сравнительно простыми усилиями. По факту мои покрасочные приемы относительно примитивны.
Шкурка с переходами получилась очень удачно , ну а насчёт конкурсов всё же советую подумать, это будет хорошей рекламой впоследствии, да и если открывать студию, послужной список с призами, это большой плюс
Очень здорово! И наверняка времязатратно ;) В связи с этим личный вопрос: когда вы красите? После работы? Семья, дети не мешают? Еще раз, крутые работы.
Среди работ DeLorian в этом месяце был мой Немезис - играть стало атмосфернее примерно в три тысячи раз. Поэтому всячески рекомендую заказывать покрас у Делориана, хотя бы монохром, у него получается, пардон, охрененно
чёрный монохром очень атмосферно получился, я никак не мог решить, исполнить своих в чёрном или темно синем, в итоге глядя на чёрных думаю, что они выглядят атмосфернее
мои сделаны в синем полумонохроме, цвет лишь на зубах, пастях и следах крови, со схожим количеством слизи
Фото Вашего покраса бы увидеть, если можно)
Дракон вышел крутым. Контрасты на коже/шкуре дают клёвый эффект, а вот на плоских поверхностях и тканях совершенно не нравятся.
Возвращаясь к вопросу о крови и ярости на столе, из предыдущего отчёта, синие и жёлтые усиливают эффект подставки, а вот зелёные, коричневые и красные выделяются только самими подставками. Имхо, нужно тюнить цветовую гамму. Может кому-то из них сделать более бледные шмотки, может наоборот попробовать использовать цветовой контраст (бадам-тццц!)
На красных частях кнехтов блеск - это эффект от ламиана? Попробуй сатиновый варниш от Вальехо для таких задач, на мой взгляд смотрится чуть приятнее (хотя на любой блестючей поверхности будут видны следы кисти)
Контрасты и не предназначены для плоских поверхностей. Это особый инструмент со своей специализацией.
На фото с викингами неважное освещение, и, скажем, почти не видно зелёных элементов одежды у клана барана. А у волков достаточно красных тканей, но на этих фото они повернуты спиной. :-) Хотя даже по спинам клан волков читается, потому что у них одних серые плащи - что опять же не скажешь по фотографиям, где действительно всё сливается в бурую кашу.
Поверьте, я рассматривал много разных вариантов, сравнивал с уже существующими покрасами, и мой - один из самых клано-цвето-различимых. По крайней мере на БГГ я не нашел фотографий покраса, который был бы более считываемым по кланам и в то же время не выползал в чрезмерную мультяшность.
Все элементы тканей покрашены в клановые цвета. Прически и даже цвет шкур тоже разный. Металл по возможности разных оттенков.
Заказчик разрешил показать фотографии, сделанные им самим после получения фигурок, поэтому вот ссылочка, оцените по этим картинкам: https://imgur.com/a/r8f9Vf8
Это я не к тому, что мне захотелось защищать свой покрас, а потому, что непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-)
Да и нужно ли - они и без покраса достаточно хорошо считываются по разноцветным подставочным кружкам.
На роботах матовый цитаделевский лак из банки. Поскольку это один из первых опытов с наклейками, надо было поэксперементировать, чем эти наклейки сверху покрывать для защиты. Почему-то получить более блестяще, чем обычно - впрочем, лично мне эффект понравился, и решил так и оставить.
>непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-)
Ну смотри, берешь пять банок автоэмали и quickshade от армипейнтера... )
>Это особый инструмент со своей специализацией.
Потому лично мне призраки не зашли, но как говорится, кто покрас заказывает, тот и оценивает.
>матовый цитаделевский лак из банки.
Либо дело в нанесении кистью либо чёт с ним не так: я задувал миньки и в глянец и в мат и в стаин из аэра (варниш/меха варниш от валехи). Матовый вообще не давал бликов.
Про кланы - это понятно. Непонятно, почему я во всём интернете фотографий не нашёл. Если вы видели прилично покрашенные и более различимые друг от друга по цветам кланы КИЯ - пожалуйста, покажите.
Про призраков - забавно, но как раз при их покрасе ни одна контрастная краска не применялась. :-)
Про лак - я ранее наносил кистью Technical Stormshield, и он не давал бликов. Может я по ошибке в эту банку блестящего лака домешал, кто знает.
Сходил, посмотрел на этот конкурс.
И... Ребят, да вы чего. :-)
Там работы в основном совсем другого уровня. У меня простой покрас в бюджетной категории под девизом "так красить может каждый". Даже шкура магмадрота это всего лишь три Контрастные краски плюс два Лейера для высветлений.
А там видно, что люди сутками сидят над одной миниатюрой заморачиваются.
Вот здесь труда вложено в разы больше, чем у меня: https://vk.com/public177397386?z=photo-177397386_457239752%2Fwall-177397386_353
а можно подробнее о шкуре? какая основа, какие контрасты? слои контрастов пересекаются как glaze или впритык с переходом засчёт растворителя? layer поверх грунтовки или поверх контрастов? мне недавно пришли Caverns of cinder от SoB, так что буду экспериментировать с огненными цветами...
Делал спонтанно, по наитию.
Сначала покрыл оранжевой контрастой краской. Потом подумал, и залил сверху разведенным на 60% красным.
Получилось уже неплохо, оранжевый проступал под красным более заметно на выступах, менее заметно в глубине.
Но общая однородность в плане всей миниатюры даёт плоский и скучный вид. Поэтому голова, хребет, плечи были покрыты на 80% разведенным коричневым контрастом. Засчёт сильного разведения переходы получались плавными и во многих местах наносил эту краску многократно, слоями, усиливая цвет. Также покрыл разные впадины\подмышки и прочие затененные участки, хотя это можно было сделать коричневой проливкой.
После этого несколько слоев драйбраша при помощи желтых лейеров - от массивного драйбраша до тонкого, от более темного оттенка к более светлому. По большому счету, использовал всего 2 желтых лейера. Разные участки шкуры драйбрашил с разной степенью усилия. Это видно. например, на огневидных "лепестках" на верхних частях лап.
Честно говоря, мне не попадались гайды по многослойному драйбрашу. Но моя лично разработанная последняя метода - многослойное покрытие разведёнными контрастами + многослойный драйбраш даёт результат во многом (условно, конечно) близкий к настоящему послойному лейерингу, при этом временные затраты радикально меньше.
К концу лета будут готовы армии Штормкастов и Примарисов - на них эта техника должна отлично показать свои достоинства и недостатки. Фоторезультатами, естественно. поделюсь.
спасибо! многослойный контраст даёт очень необычные цвета, пожалуй нужно будет наделать пластиковых заготовок с грунтовкой и пробовать, вообще с контрастами не мешают заготовки, я крашу нерегулярно и забываю как они ложатся, а фотографии в сети с разной грунтовкой под каждый контраст не всегда передают их свойства
можно пробовать с нижней стороны подставок или на самих подставках, но думаю заготовки с углом в 90 градусов дадут и углубления и плоскость
Не уверен. Лучше взять что-нибудь с более богатым рельефом.
На плоской поверхности контрасты собираются пятнами и все преимущества трёх пигментов в одном флаконе пропадает.
Абсолютно.
Причём на выступлений и впадинах цвета сочетаются по разному. На моём примере красный цвет сильнее заглушил предыдущий цвет на общих местах, а на выступах остался превалировать оранжевый.
Не забывайте разводить контрастным медиумом. Количество оттенков стремится к бесконечности.
И ещё говорят, что это краски для ленивых. Экспериментируй - не хочу.
Ваш лавовый конь выглядит куда более проработанным. То, что вы вложили при этом труда в разы меньше делает вас ещё большим профессионалом, ведь как известно ценны не усилия, а результат
Ну чёрт его знает.
Я-то вижу каждый свой штрих, каждое "и так сойдёт" и каждую недоработку.
Интересно, что свои миниатюры начинают нравиться только по прошествии некоторого времени, когда забываешь аспекты рабочего процесса и начинаешь смотреть как бы со стороны.
Блин, да это же просто отдельный вид искусства!
Где-то читал, что это такой вид искусства для тех, кто не умеет в искусство.
Ты не сам лепишь скульптуру, ты собираешь уже кем-то придуманные миниатюры с литников; ты не придумываешь картину, ты обводишь кистью уже готовый рельеф и т.д.
Научиться красить фигурки куда проще, чем научиться рисовать по-настоящему.
Собственно, поэтому я здесь популяризаторством и занимаюсь. :-)
Вот кстати да. Рисовать и раскрашивать две противоположности. По сути для раскрашивания нужны аккуратность, усердие, и конечно опыт. А красиво рисовать тут только талант. Хотя научится наверное можно всему)
Талант это фикция.
Есть только желание, усердие, изучение теории, постоянная работа и набор опыта.
Нет прямо вот кардинальной разницы - здесь творим, а здесь тупо закрашиваем. Умение выстраивать образ, чувствовать цвета нужно в обоих случаях.
Просто, конечно же, покрас миниатюр требует всего этого несколько меньше, чем рисование на плоской поверхности. :-)
Когда я в близи увидел шкуру этого лавого зверя, я просто ужаснулся. Delorian, вы эпическт круты, прикольно было бы если бы ваши работы поучавствовали в конкрусе хоббиков.
Спасибо за оценку.
Но, честное слово, дело не столько во мне, сколько в шкуре. Она сама по себе очень четко и детально сделана, я всего-лишь добавил плавные цветовые переходы.
Думаю, на конкурсе мне ничего особо не светит. У меня хорошее чувство цвета, и я умею раскладывать вещи по полочкам - поэтому получается добиваться хорошего результата сравнительно простыми усилиями. По факту мои покрасочные приемы относительно примитивны.
Шкурка с переходами получилась очень удачно , ну а насчёт конкурсов всё же советую подумать, это будет хорошей рекламой впоследствии, да и если открывать студию, послужной список с призами, это большой плюс
Спасибо.
Реклама на самом деле не нужна, я и так уже ничего не успеваю.
Очень здорово!
И наверняка времязатратно ;) В связи с этим
личный вопрос: когда вы красите? После работы? Семья, дети не мешают?
Еще раз, крутые работы.
Спасибо. :-)
1. Всегда. 2. Это и есть в данный момент основная работа. 3. Если у человека есть цель - у родных должно быть понимание ее важности.