Оценка пользователей
6.577
Оценить:
-
-AdRiver-

Последнее за неделю

время: 26 июня 2011 место: Дома

Прибыло дополнение к Аркхэму, и сыграно уже две партии - обе неудачно. Все сыщики и Древние использовались из Кингспорта.

В первой партии ужасному безголовому Древнему (вроде бы он называется И'Голонак) противостояли трое исследователей. Трещины в Кингспорте держали под контролем, почти сразу отправив туда одного из сыщиков, врата поначалу открывались не слишком активно. Когда было запечатано трое врат, в игру пришел слух, требующий скинуть три заклинания. У библиотекарши они были, но она решила перед этим запечатать еще одни врата, пока есть "Поиск врат" и достаточное количество улик. "Этот слух целых 5 ходов, успею..." Но не сложилось. Библиотекарша прыгает во врата и оказывается задержанной. На следующий ход ее снова задерживают. И на третий тоже... А на четвертый в итоге она потерялась во времени и пространстве. Слух никто не отменил, и в каждой фазе Мифа стали открываться по двое врат. И как нарочно, именно там, где их еще не было. Буквально за пару ходов Древний с середины шкалы пробуждения добрался почти до конца... А потом пришел новый слух, вместе с которым надо было просто добавить Древнему 2 жетона. И он проснулся. Бой проходил с колодой эпических сражений, и исследователи полегли один за другим...

Во второй игре Древним оказался Эйхорт, а против него выступили всего лишь двое сыщиков. Изначально выбрали неправильную тактику - из-за того, что открылись двое врат, а дальше стали происходить наплывы монстров, мы решили попытаться одновременно закрыть эти врата и сразу же закончить игру. Не получилось. Словно разгадав наш замысел, врата начали открываться с пугающей скоростью. Одному из сыщиков пришлось отправиться в Кингспорт, чтобы не допустить появления трещин. Другой, в одиночестве оставшийся в Аркхэме, обосновался у Лавки древностей, пока она не закрылась, и начал скупать все, что плохо лежит. Потом в игру пошли слухи. Сначала наш фокус упал до 0, потом мы все оказались проклятыми. А потом Эйхорт пробудился, и его личинки довольно быстро съели нас.

 

В конце недели с помощью Vassal сыграли одну партию в Small World и две партии в Ghost Stories. Последняя меня приятно удивила - особенно после двух поражений, хотя после прочтения правил казалось, что все довольно просто.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SOU написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Vassal

я тоже иногда играю через Vassal. Будет желание - пиши

realstudent написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Где бы по нему прочитать туториал?

Dungeonmaster написал 9 лет назад: #

Ну на vassalengine должен быть, наверное.