Оценка пользователей
8.1137
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатления от новинок. часть 1

время: 02 ноября 2014

Давненько я ничего не писал, при этом покупать и играть мы меньше не стали. Так что дальше будут несколько слов о новых играх моей коллекции. В скобках количество партий за последние 6 месяцев.

 

Snowdonia(1) Достаточно оригинальное евро с неоригинальной основной механикой расставления рабочих. Игроки строят железную дорогу, попутно разгребая уголь, прокладывая рельсы, строя станции и выполняя различные контракты. Хорошо идет на двоих. При этом динамики добавляет третья компания, которая выполняет действия автоматически и может увести из-под носа что-то очень нужное. Одну партию играли часа в 2 ночи, были уставшие, но игра нас взбодрила. Хорошая евро-игра со свежим послевкусием.

 

Police Precinct(1) Кооперативная игра(есть вариант с предателем), в которой можно примерять полицейскую форму. Игроки должны решать все проблемы, возникающие в городе. Здесь в плохих районах бродят панки, которые могут организоваться в банду, происходят ДТП, ограбления и множество других бед, которые вынуждены разруливать игроки. При этом основная задача полицейских расследовать основное убийство, узнав все его детали и опросив всех возможных свидетелей. У каждого копа есть своя спец-способность. Ездить по городу можно в полицейской машине, что позволяет передвигаться бытрее, а можно на гражданской, тогда поиск доказательств проходит плодотворнее. Показалось, что игра не очень хорошо масштабируется на двоих и вчетвером, например, играть будет легче. Первая партия мне понравилась. Игра очень тематичная и, пожалуй, даже необычная. Ужасно написаны правила, что сильно мешало наконец-то сесть за игру.

 

Freedom: The Underground Railroad(4) Еще одна кооперативная игра была абсолютно спонтанной покупкой, после восторженных отзывов Тома Вэсела. Оформление и компоненты очень стильные и тематичные. Правила достаточно простые и отлично описаны. Тема игры достаточно необычная: игроки пытаются спасти как можно больше рабов, перевозя их по тайным путям в Канаду. Кроме непосредственного вывоза людей, игроки занимаются пропагандой среди населения, что так же является обязательным условием победы. В игре есть 2 уровня сложности. Все 4 партии мы отыграли разным составом и все на простом уровне. Если не ошибаюсь, 2 раза победили и 2 проиграли. Победы тут даются очень сложно даже на легком уровне, поэтому удовлетворение после тяжелой победы двойное. Игра просто шикарная! Настоящая головоломка, которую приходится решать каждый ход. Взаимодействие между игроками должно быть очень хорошо налажено, иначе не победить. Все в этой игре работает очень просто и элегантно. Кооперативные игры у нас в компании очень любят. Эта одна из моих любимых.

 

Android: Netrunner(8) Дважды сыграв в Нетраннер, через пару дней приобрел себе базовую коробку и весь первый цикл вместе с ней. Уже очень много сказанно про эту невероятную карточную игру, так что могу только присоединиться к положительным отзывам. Реиграбельность зашкаливает, необычный ассиметричный игровой процесс, блеф, динамика партии, практически безграничные возможности построения колоды..Игра отличная. Неожиданно понравилась девушке, которая очень быстро освоила основные хитрости игры раннером и периодически меня громит. Хотя колоду составлять пока что отказывается..

 

Concordia(3) Еще одно евро, в которое, не смотря на достаточно длинные партии, сыграли уже 3 раза за последнее время. Concordia - это одна из игр, в которой в свой ход игрок делает всего одно действие - играет карту, при этом возможных вариантов как использовать это действие очень много. Здесь присутствует сбор колоды, похожий на то, как это реализовано в Lewis&Clark, что мне нравится в обоих играх. Стоит отметить, что игра, как принято говорить, абсолютно "сухая". Темы в ней нет ВООБЩЕ. Игроки распространяют свое влияние, налаживают торговые связи, потом расчитывают на благосклонность различных Богов. Именно так в игре производится подсчет очков. Каждая карта соответствует какому-то Богу и если один поощряет очками за население, которое игроку удалось увеличить в течении игры, то другой приносит очки, например, за распространение влияние по всему миру. В каждой из сыгранных партий достаточно тяжело понять кто побеждает, так как посчитать очки соперника очень сложно, хотя часто интуитивно понятно кто справляется лучше. В игре может быть длинный даунтайм, есть пространство для паралича анализа, так что с тугодумами луше не садиться. Компоненты и оформление на высочайшем уровне! Что же в итоге? Игра просто невероятно крутая! Все работает настолько хорошо, что от каждого удачного хода получаешь огромное удовольствие. Путей к победе очень много, ощущение во время игры очень свежее, несмотря на то, что перед нами "сухое" евро. Лично меня отсутствие темы совсем не смущает, слишком хороши мехники и то, как они работают вместе. Все три партии играли вдвоем, очень интерестно как игра себя поведет при большем количестве игроков. Любители евро-игр обязательно должны попробовать Concordia!

 

Сегодня-завтра напишу про остальные игры, которые пополнили коллекцию за последнее время.

Спасибо, что дочитали!:)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MoRPHiNe написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Concordia

А в Navegador не играли? Что из них (Navegador или Concordia) будет поинтереснее? Может, хоть в Navegador какая-никакая тема будет (ничего против чистых сухарей не имею, но многовато в коллекции их что-то развелось в последнее время:))

EatMeDrinkMe написал 5 лет назад: #

не играл, так что ничего не могу сказать

pa6_uucyca написал 4 года назад: #

в Навегадоре отличная атмосфера

ForceWare написал 5 лет назад: # скрыть ответы
police precinct

Как у нее с реиграбельностью?

xAlx написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не фонтан с реиграбельностью, потому что основная фишка это в выпадающих событиях которые перестанут будоражить после второго третьего раза )

EatMeDrinkMe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не знаю даже.. мне кажется, особо ничего не изменится, когда ты будешь знать возможные события..все равно порядок их выхода и расположение действующих событий будут каждый раз разные и ситуация на поле врятли когда-то будет похожей.

MoRPHiNe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за отчет, много интересующих игр и хорошие информативные описания для блиц-отчета:)
Police Precinct. Как вообще объективно игрушка по сравнению с теми же Shadows Over Camelot и Battlestar Galactica? Интерес, напряжение, динамика, паранойя присутствуют (или вы пока без предателя играли)?:) Рейтинг у нее пока низковатый, прямо скажем...это в основном из-за кривых правил или есть и другие проблемы? Ибо идея и тема, как по мне, так просто смак и глоток свежайшего воздуха, но вот упомянутые факторы смущают...

EatMeDrinkMe написал 5 лет назад: #

играли раз вдвоем без предателя..
нужно еще играть, чтоб какой-то анализ прводить, у нас партия была скорее ознакомительной. игра точно неплохая,но про минусы сложно после 1 партии говорить

xAlx написал 5 лет назад: #

Ха, в этот раз я во все играл )

DmitriyP написал 5 лет назад: #

Freedom уже подарена на НГ, ждем не дождемся..

annametreveli написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Рада, что вам понравилась Freedom, очень хорошая игра.

EatMeDrinkMe написал 5 лет назад: #

иногда спонтанные покупки очень радуют)