Странное время настало для игроков в настольные игры.
Я сравниваю со "старыми временами", когда все приличное возилось из-за границы. Никаких локализаций не было. Но главное, мне кажется, игры получали у российского "комьюнити" более адекватную оценку, т.к. надо было адаптировать их силами игроков и мало кто желал тратить время на второстепенный шлак.
Сегодня, с появлением кикстартерных проектов (например от CMON) с кучей мишуры в виде 100500 миниатюр и конкуренцией отечественных издательств за "горячие" проекты, общественности, в большинстве случаев, хотят продать то, что дороже. Я не осуждаю Кикстартер, не осуждаю завоз сюда локализованных игр, меня раздражает этот нелепый ажиотаж вокруг "фантиков", скрывающих, как перья павлина, самую обыкновенную задницу. Слабые, именно по игровой составляющей, продукты пытаются продать за счет непонятной "редкости", раритетности и дороговизны комплектующих (хотя дороговизна и качество почему-то не подразумевают друг друга). Владение этими играми преподносится публике как что-то элитное и недоступное массам (как бы смешно это не звучало).
Настольная игра не может стоить 90 000 рублей, как нам пытаются донести некоторые индивидуумы. Это ненормально. Как не может стоить 25-30 тысяч какой-нибудь World of Warcraft, который, казалось бы, совсем недавно (я это помню), месяцами продавался у людей за цену 3-4 тысячи рублей.
Если это полная тайская локализация, то игры могут быть интересны только тайцам. Как в пословице - висит груша, нельзя скушать. :)
Хотя какой-нибудь тайский "Forbidden stars", возможно, кого-то в РФ заинтересует. Или как донор для компонентов или как полноценная игра, если заклеивать всё заплатками с русским текстом.
Так вот зачем была нужна статья недельной давности, вызвавшая дискуссии и споры. Оказывается, просто напомнить публике о TMB в преддверии очередной попытки его продать...
Странное время настало для игроков в настольные игры.
Я сравниваю со "старыми временами", когда все приличное возилось из-за границы.
Никаких локализаций не было.
Но главное, мне кажется, игры получали у российского "комьюнити" более адекватную оценку, т.к. надо было адаптировать их силами игроков и мало кто желал тратить время на второстепенный шлак.
Сегодня, с появлением кикстартерных проектов (например от CMON) с кучей мишуры в виде 100500 миниатюр и конкуренцией отечественных издательств за "горячие" проекты, общественности, в большинстве случаев, хотят продать то, что дороже.
Я не осуждаю Кикстартер, не осуждаю завоз сюда локализованных игр, меня раздражает этот нелепый ажиотаж вокруг "фантиков", скрывающих, как перья павлина, самую обыкновенную задницу.
Слабые, именно по игровой составляющей, продукты пытаются продать за счет непонятной "редкости", раритетности и дороговизны комплектующих (хотя дороговизна и качество почему-то не подразумевают друг друга). Владение этими играми преподносится публике как что-то элитное и недоступное массам (как бы смешно это не звучало).
Настольная игра не может стоить 90 000 рублей, как нам пытаются донести некоторые индивидуумы.
Это ненормально.
Как не может стоить 25-30 тысяч какой-нибудь World of Warcraft, который, казалось бы, совсем недавно (я это помню), месяцами продавался у людей за цену 3-4 тысячи рублей.
Если это полная тайская локализация, то игры могут быть интересны только тайцам.
Как в пословице - висит груша, нельзя скушать.
:)
Хотя какой-нибудь тайский "Forbidden stars", возможно, кого-то в РФ заинтересует.
Или как донор для компонентов или как полноценная игра, если заклеивать всё заплатками с русским текстом.
Оформление игровых карт просто бесподобно.
Каждая - отдельное произведение искусства.
Надеюсь, что иллюстрации в новой редакции не пострадали.
Так вот зачем была нужна статья недельной давности, вызвавшая дискуссии и споры.
Оказывается, просто напомнить публике о TMB в преддверии очередной попытки его продать...
Зачем писать ерунду.
Разве вариант просмотра игрового процесса на YouTube не может помочь в оценке "глубины" тактической составляющей?