Оценка пользователей
7.449
Оценить:
-
-AdRiver-

Бизнес, война и экономика

время: 30 апреля 2011 место: Дыбенко, в гостях у Павла (tweedledee).

Buccaneer. Вначале играли в пиратов и брали корабли на абордаж. Игра интересная, но надоест быстро – всё сводится к грамотному вложению своих фишек матросов и к просчёту монет, которые необходимо будет отдать оппонентам после взятия карты. Экономическая игра с тематикой пиратов. Покупать её за те деньги, за которые она продаётся (около 1000 рублей) нет смысла, а сделать PNP версию и иногда выкладывать её «на разогрев» можно (как сделал Жора). Не помню, кто выиграл, но я проиграл – подобные игры я не люблю и не так сильно стараюсь вникнуть в их суть (это я оправдываюсь)….


Затем разложили Hansa Teutonica – игра мне очень понравилась, только к концу игры я понял, что необходимо было сделать, и при подсчёте очков откатился на последнее место. Выиграл Жора, выиграл честно и справедливо. Обязательно куплю себе эту игру и изучу поподробнее правила – это «моё», поэтому надеюсь, со временем, дать достойный отпор.


По напрягав мозги решили опробовать принесённую мной Gold Mine – некая помесь Каркассона и Саботёра. Поле расползлось на весь стол и шахтёры, стуча кирками, стали искать сокровища. К середине игры выявилось два лидера – я и Жора. В связи с этим нас осыпали проклятьями, отбирали кристаллы и всячески досаждали (в прямом и переносном смысле). В конечном итоге победил я, но Жора был близок и на следующем ходу выиграл бы. Очень атмосферная и весёлая игра, понравилась всем.


Nexus Ops был единогласно выбран и впервые я играл на поле с четырьмя базами. Играли каждый за себя. Получив карты я понял, что ставку нужно делать на «Пауков» и участки с лавой. Также я получил задание уничтожить противника на его базе. Воспользовавшись проходом, который оставил мне Павел, я благополучно заработал очки и невредимый вернулся обратно, разгромив отряды Жоры, который увлёкся игрой "в солдатики" – такого скопления фигурок на гексах не было нигде. Жора топтал Андрея, Андрей Жору, а я потихоньку добивал остатки войск. В результате моя победа с большим отрывом от соперников. Игра интересная, но своих бешенных денег (сейчас около 100 долларов) не стоит…


Пока мы ожидали "миски с едой", я предложил разложить Mr. Jack Pocket, на всякий случай произнеся «не играл давно, поэтому стратегию не очень помню». Играл за Джека против Андрея – собственно, стратегия своё подтвердила. На 6-м ходу я выиграл, несмотря на две своих ошибки – жаль, хорошая была игра….


Подкрепив силы (за что супруге Павла огромное спасибо), мы разложили Доминион. Победил Андрей, и всем, кроме меня, игра понравилась. Сложно сказать, почему я испытал к ней некий негатив, но «не моё» и всё. Может быть позже. Хотя, сыгранная, в последствии вторая партия (в которой опять победил Андрей), никак мои приоритеты не сместила.


Закончили Частной коллекцией на пятерых – игра интересная, основанная на торгах. Восторга не испытал, но и разочарования тоже – уверенный «середняк». Победила супруга Павла с огромным отрывом.


P.S.

Мы отлично провели время, а  «курьер» доставил мне из Германии Убонго прямо «к столу»  (Слава, огромное тебе спасибо за доставку и за то, что зашел). Надеюсь, что мы  соберёмся ещё на посиделки. Спасибо всем участникам, я получил огромное удовольствие от игры и общения.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Anci2011 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
игра про пиратов

Игра про пиратов - Buccaneer

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Спасибо!!!

Neytan написал полтора года назад: #

У вас, случайно, нет привил Buccaneer на русском?

angelo написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Gold Mine

Александр, а подскажи, плиз, а где ты взял Gold Mine? Интересно, если у нас у кого достать в Украине

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Купил на BGG. Увидел рекламный банер с шахтёрами и решил купить. Но они быстро кончились - не знаю, как обстоят дела сейчас. Хорошая игра - весёлая, качественная и для всех возрастов.

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Жаль, что ты больше решил на Дыбенко не заезжать =( так хотелось зазвать в гости.

А Доминион надо распробовать - он многим по началу не нравился. Особенно для такого прожжённого настольщика как ты, необходимо сразу с допами играть, иначе она слишком примитивная получается. Или без карт +2 действия.

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Почему? :)
Я с огромным удовольствием заеду к тебе в гости, только разберусь с делами и согласую с семейными "напутствиями". Я сам к тебе напрошусь, как только будет свободный выходной :)