Оценка пользователей
7.2020
Оценить:
-
-AdRiver-

Детские "порты" компьютерных игр на стол

время: 13 марта 2013

Сегодня попался забавный фотоотчет о детских развлечениях в "лихие 90-е". Автор пишет, что "Буквально вчера нашел залежи своих старых рисунков. Конец девяностых. Мне было лет 8. За комп я тогда попадал редко, и во всяких ссылках к бабушке в село, собственно этим и утолял свою любовь к этой эпичной игре [Героям Меча и Магии - И.Т.].".

Один рисунок из его детского творчества я прикреплю к этой записи и, надеюсь, автор не обрушит на меня кары небесные в интерпретации ГК РФ, ч. IV, ведь я заодно дам ссылку на этот паблик, где можно посмотреть все картинки - у меня они вызывают глупую улыбку умиления;): http://vk.com/hommfan

 Но вот потом я вспомнил как сам во время пребывания в лагере "Рассвет" на Черном море (вот уж где нечем-то заняться, да=)) рисовал и играл с двумя дружками по отряду (выглядели они прям точь-в-точь как доктор Верховцев и Весельчак У) в "Цивилизацию", "Варкрафт 2: За темным порталом" (или как он там назывался?) и первую Дьяблу. Увы, после переезда на учебу в вуз в другом городе, переселения в мою комнату младшего брата (с разницей в возрасте в 14 лет последствия этого были сродни парашютированию "Малыша") архивы детско-юношеского периода то ли украли жидо-массоны, то ли Федеральная Служба по надзору за детским творчеством и увлечениями молодежи. Поэтому история не сохранила чудные пачки листы с прорезанными в них дырками, которыми мы закрывали карты для иммитации "тумана войны" и пр. "моипрелести".

А еще в диалоге с подругой обнаружилось, что она рисовала карты для "Фоллаута" по которым путешествовала фишками а-ля рюс и портила контурные карты в игре "Europe Universalis" (girl board edition).

Вот и стало интересно, а насколько распространено было среди нерастленной первыми массовыми ноутбуками молодежи, портирование любимых компьютерных игр на стол в детском возрасте? Кто что может вспомнить из подобных случаев?

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spotty написал 7 лет назад: #

Я постоянно портировал игры. Но они были больше похожи на варгеймы. У каждого есть экономика небольшая (шахта, завод). Можно делать юниты, их много разных - на каждую сторону около 10 видов (лучники, мечники, с топорами, конница, дракон и т.д.)

Мы с братом рисовали поле в клетку на ватмате, рисовали все войска. Были таблицы повреждений.

И было много подобных игр

mistftf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сам недавно нашел героев) 2 листа с двух сторон исписаны типами монстров, цена, атака, защита, где делаются. Так же были карты, громаааадные, тоже из 4 клеток. Помню, что ход героя определялся броском д6 в день))
Еще играли в словестки) но в них почти все играли)
Еще были лабиринты с псевдо прокачкой и монстрами.

НУ и еще куча игр на шахматном поле, героями выступали игрушки из киндер сюрпризов, а врагами кто попало. Прописывались минимальные правила и играли с братом)

IvTuzovsky написал 7 лет назад: #

О! Лабиринты - это отдельная история. От двумерных, до псевдотрехмерных =)

Inquisitor написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Ссылка

Лучше давать вот эту ссылку (http://vk.com/hommfan?w=wall-36398150_4649), а то пост теряется на стене.

IvTuzovsky написал 7 лет назад: #

да, спасибо!

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Дюна рисовали и играли - здания по 2-3-4 клеточки, танчики в одну клеточку и все-такое)))

IvTuzovsky написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как недавно шутили, кажется, в блоге Юрия Тапилина: "Каждый геймдизайнер в начале своей карьеры должен обязательно попробовать сделать игру по <<Дюне>>" XD

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Ахаха)) Ну всё, я обречен)

xAlx написал 7 лет назад: #

Тааак...мы рисовали в тетрадках в клетку уровни для того, что сейчас бы назвали аркадой с элементами РПГ (ГГ можно было прокачивать оружие и характеристики). Рисовали трассы для гонок и делали разные машинки и спец.правила по которым гонять...Все было подсмотрено на компьютерах, к которым тоже не было практически доступа