Оценка пользователей
7.3816
Оценить:
-
-AdRiver-

Twilight Imperium. Лягушки рулз!

время: 22 сентября 2012 место: Дома

Наконец-то похолодало и выходные на природе сменились звёздными войнами.

 

В схватке сошлись Йссарилы, Лизиксы, Муаты, Арбореки и Жол-нары. Игра получилась непривычно агрессивной - серьёзные бои начались со второго хода, раньше у нас такого не было, мужаем :)

 

Журналы по иронии судьбы оказались отсечены от большей части галактики вместе с непримиримыми врагами - Муатами. С которыми и сошлись в смертельной схватке за немногие доступные для освоения системы. Правда, вскоре выяснилось, что галактика просто напичкана червоточинами и изоляция была лишь кажущейся. Но увлёкшимся войной противникам было уже не до далёких путешествий.

 

На большей части галактики Йссарилы с неудовольствием  обнаружили рядом технически продвинутых Лизиксов, нацеленных на их планеты. В связи с чем заявили, что силы природы не должны сносить насилие киборгов и объявили технологический джихад в союзе с Арбореками. Овощи были не против выбраться из своего угла, тем более, что из-за взрыва сверхновой дорога на Мекатол для них лежала через системы рядом с 0-0-0.

 

Что интересно, хитрованные лягушки за время джихада, не прекращая риторику о силах природы, выполнили секретку "Технократ" и развили военные технологии. Как оказалось, не зря. Ибо флот подлых овощей, уже готовый уничтожить 0-0-0, отступил, а остатки флота киборгов вернулись на почти разрушенную планету и тут же там окопались. И это вместо того, чтобы взаимно аннигилироваться :)

 

Лизиксы приготовились к мести. Так что лягушкам пришлось в срочном порядке бросать быстрые отряды на захват планет с целью лишения противника ресурсов. И план сработал. Линкоры киборгов не могли бомбить защищённые системами обороны планеты, а их разрозненным отрядам пехоты не удавалось справиться с зелёным спецназом. А лягушки тем временем протолкнули закон, вынуждающий оплачивать вторжение в чужие системы товарами или поворотом планеты. Планета у Лизиксов оставалась одна ;) Но они таки умудрялись наращивать флот, постоянно выбирая стратегию Производства.

 

Хитрые лягушки вообще взяли на себя роль регулятора, регулярно устраивая рейды эсминцами на уничтожение муатовских Варсанов, поклёванных в боях с журналами :) Тем самым спасая рыб от полного геноцида. А вот рыбы оказались неблагодарными жуликами :)

 

В конце-концов Йссарилы под угрозой объединения овощей с киборгами совершили новый технологический рывок и открыли технологию Варсанов. После этого их победное шествие не смогли остановить ни прорывы в сердце империи подлых журналов на гравитационных движках, ни линкоры киборгов, рвущиеся к родным болотам, ни шакалящие на окраинах овощи. Удачный рейд на Мекатол и Два Лидерства подряд (спасибо событиям :) позволили выполнить задания и добрать очки, не позволив обогнать себя сплотившимся силам зла.

 

Йссарилы 9 очков, Жол-нары 8, Арбореки 8, Лизиксы 5, Муаты 4.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, ранние бои - это показатель опыта. Подтверждаю. В начальных партиях игроки осторожничают и пытаются непонятно зачем (даже для самих себя) отсиживаться в обороне. Потом приходит понимание, что мясо - это не просто мясо, а преследующее какую-то конкретную и выгодную цель.

И Жол-Нар не рыбы, а осьминоги :D

Jeff написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Мы, рептилии, в сортах жабродышаших не разбираемся :)

Забавно, три последние игры проходят в жесточайших схватках с Лизиксами. Перекачаны они почище Журналов. Два раза взять Технологию = быстрые линкоры с предварительным огнём, дешёвые и меткие, плюс мощная домашка. Если им оставить хоть пару неплохих планет - окружающим хана.

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Эээ, это как за два раза можно так сделать? О_о В смысле, с их расовой технологией второй?

Jeff написал 7 лет назад: #

Ага, с проскоком пререквизитов. Ну может, ещё на чужой Технологии добавить, не помню, не я ими играл :) Но всё равно быстро и мощно. Собственно, поэтому и бьём их сразу, не даём ресурсов.

Vladislav написал 7 лет назад: #

Эх, господа, хотелось бы с вами сыграть в эту игру...

Ksedih написал 7 лет назад: #

И да - поздравляю. Партия в игру - всегда праздник и захватывающая космическая опера.