Danila_Sharonov 74 | |||
Кристиан Петерсен
Кори Коничка |
Fantasy Flight Games
BanzGames
CBGames.com.ua (Украина) boardgameshop.ru Кубик (Украина и СНГ) GaGa.ru Divo Rog |
комплектация: - 28 тайлов систем |
Дополнение для глобальной космической стратегии Twilight Imperium 3ed. Действие которой происходит в галактике, населенной множеством рас, борющимися за титул новых правителей развалившейся Империи. Расширение призвано сделать геймплей более разнообразным и привнести несколько нововедений и исправлений для базовой игры.
Добавлена возможность играть всемером и ввосьмером. Благодаря новым тайлам галактики, карта теперь может быть увеличена в размерах. Новые стратегические карты дают возможность попробывать немного "измененную" игру, как в плане темпа, так и в плане стратегий. Остальные изменения просто привносят в игру больше разнообразия за счет увеличения количества различных компонентов. Так же добавлено множество новых опциональных правил, включая и отключая которые, можно изменять геймплей.
Сам игровой процесс по сравнению с базой практически не изменился. Игроки все так же берут на себя роль одной из 14 доступных рас (это расширение вводит в игру новые 4 расы) и пытаются привести ее к победе, набрав 10 очков, выполняя различные задания.
Может кто-нибудь скинуть перевод стратегических карт Shattered Empire или хотя бы 8-й...очень нужно а в файлах не нашел.
Нашёл вот тут среди остальных вкусностей:
Источник, как я понимаю, вот:
Спасибо.
не понял значения карты political stability. кто нибудь может внятно объяснить?
Текст напишите, объясню. Копаться в трехстах карточках неоптимальное решение.
Political Stability
Save the political map, instead of
to demolish it at the end of the round. You can not take
another strategic map in the next round
game. You can not play the strategic card
if this is the Imperial card or initiative.
Play. During the strategic phase.
Позволяет оставить в конце раунда на руках ту карту, которую вы выбрали в начале этого раунда (карту трапецию - торговля, технология и т.д.) То есть, позволяет в следующий раунд пользоваться той же самой карточкой.
Нельзя сыграть эту карточку, если вы выбрали в начале арунда трапецию- initiative, или трапецию-Imperial. То есть, просто нельзя пользоваться два раунда подряд Initiative и Imperial картами.
так понятней. какая хорошая карточка)))
Подскажите, пожалуйста, знатоки TI: что из этого дополнения наиболее важно для исправления базы? Я правильно понимаю, что самых нужных изменений тут 2:
1. Новые картонки стратегий.
2. Новые миссии.
А всё остальное - это только мелкие улучшения, и приятные добавления. Я прав?
Просто, имея базу, не хочется покупать груду картона за 2000 рублей (пластиковые фигурки из допа мне все равно не нужны, т.к. не собираюсь играть больше, чем вшестером), а хочется распечатать по минимому.
В допе получаем:
- Просто расширяет игру, ничгео не меняя критически:
1. два набора минек для седьмого и восьмого игроков
2. четыре новых расы
3. новые системы (планеты). можно сделать карту разнообразнее/больше
4. расовые технологи (добавляют еще чуток уникальности расе каждой)
5. экшен и политик карты новые добавляются (снова больше разнообразия что ли)
6. появились мины (защитное, так сказать, сооружение)
7. еще пара плюшечек, типа новых маркеров на планеты, возможных улучшенных пехотинцев и т.д.)
- То, что правит игру:
1. Изменилось немного древо технологий (появились по одной технологии каждого цвета новые)
2. Изменена колода карточек заданий как за 2 очка, так и за 1. Добавлено три секретных миссии.
3. И самое главное - введены новые Карты Стратегий, которые и вносят основное изменение. Игра становиться пусть и не явно, но динамичнее что ли. И восьмая стратегия стала не просто тупой "получи 2 очка").
То есть обязательно ещё заменить некоторые карты технологии? Неужели это так существенно влияет на игру?
да нет, конечно
просто я перечислил, что призвано править хоть как-то игру... но это, вы правы, не так уж важно. единственное, что важно, по большому счету, это замена Имперской карты (8) на вторую имперскую карту (или бюрократию).
Спасибо за информацию. Значит, распечатаю таки полностью новые карты стратегии. И общие миссии мне показались какими-то скучными в базе. Посмотрел их в допе - здесь они поинтереснее.