Kcin

аватара фото
25 94 156
город Санкт-Петербург, Россия
имя:
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Kcin написал 2 дня назад к игре Ни шагу назад!: #

    Вопрос вот такой
    Стоит немецкая танковая армия, по соседству с ней две советские в поле и в лесу.
    В свой ход немец кладет добровольную атаку на советскую армию в поле, а игрок за советы жетон контрудара на армию которая в лесу.
    Значит атака проходит сразу на два гекса, обороняющий должен выбрать гекс для получения сдвига за местность, но при контрударах местность не учитывается, но местность учитывается для танкового бонуса,да и для продвижения атакующего, если обороняющийся отступит. То как тут считать?
    Если обороняющийся выбрал гекс с контрударом, то действуют правила контрудара? А если с добровольная атакой то обычные правила? Продвижение после отступления обороняющего должно быть сначала в выбранный гекс или можно в любой атакованный? А если есть второе немецкое подразделение по соседству,может ли оно участвовать в битве,так как есть жетон контрудара?

    Kcin написал месяц назад к игре Ни шагу назад!: #
    Эффекты карт

    Надеюсь автор все же разъяснит как правильно должна играться эта карта

    Kcin написал месяц назад к игре Ни шагу назад!: #
    Эффекты карт

    Тогда карта теряет почти всякий смысл, ведь если разбивать советские войска на две группы, то соотношения не сильно изменится, если бы все советские войска атаковали оба немецких подразделения. Да и так как это одна битва, почему тогда в атаке на второй немецкое подразделение, принимают участие другие советские войска?
    Подозреваю что одни и те же советские войска должны атаковать, поочередно немецкие подразделения, но удар и прочие эффекты действуют на обе атаки. Карта похоже создана для преодоления немецкого группирования.

    Kcin написал месяц назад к игре Ни шагу назад!: #
    Эффекты карт

    1. Если смотреть по карте, то там написано " ... могут быть атакованы по отдельности в этой битве, одно за другим."
    По моему мнению это считается одна битва, но два раза смотрятся ТИБ, бросаются кубы. Карта играется одна, советская как раз и есть тактика штурмовых групп, и какая то немецкая, если она сыграна. и если оба немецких подразделения отступили, то можно продвинутся.
    2.Тактика опорных пунктов и НКВД не могут быть разыграны в одной битве. Так как ТОП играется в советскую фазу битвы, а НКВД в немецкую фазу битвы.
    3. Уже ответил, в правилах в 14.9.2 там это и написано

    Kcin написал месяц назад к игре Ни шагу назад!: #
    Кавалерийский рейд

    Значит если в одном сражении задействованы несколько гексов и в одном из них подразделение без снабжения и обороняющийся выбрал другой гекс(в котором снабженное подразделение) для определения влияния местности, то сдвига не будет? Или все же будет так как один из атакованных гексов все же содержит подразделение без снабжения?
    Хм, а если в результате КУ, в котором участвовало подразделение без снабжения, начинается КА то будет ли сдвиг?

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги