Оценка пользователей
7.3821
Оценить:
-
-AdRiver-

Фестиваль настольных игр PandaPlay 22-23 февраля 2015 г. День Первый

время: 22 февраля 2015 место: Креативное Пространство

Случился и на нашей улице праздник! Сегодня мы вдвоём с восьмилетней дочерью побывали на Фестивале настольных игр.

Было немного тесновато и шумновато, но у нас всё же получилось найти свободный столик и поиграть в полдюжины игр. В основном, конечно же, детских.

 

Юлиана просто в восторге от игры Лётчик Луи (Loopin' Louie).



Это скорее игрушка на скорость реакции, чем настольная игра. По кругу летает этот самый Луи, и надо вовремя нажимать на клавишу, которая подкидывает самолётик повыше. Если этого не сделать, Луи собьёт один из трёх твоих жетонов. Если потеряешь их все - проиграешь. Поскольку игроков было двое, мы взяли каждый по два объекта под охрану.



Мы лупили по Луи четыре партии подряд. И продолжали бы наверное до сих пор, если бы я не взмолилась о пощаде.

Между полётами сыграли в Дженгу. У нас она и дома есть, но Юля уж очень просила. Это была версия Jenga Classic (Orange) от Hasbro, очень качественная и гладенькая. Играть удобно и приятно.



Попробовали выставить всех пингвинов на корабль в игре на ловкость и баланс Не раскачивай лодку (Don't rock the Boat).



Не получилось... Максимум штук 6-8, а потом неизбежное кораблекрушение. Пигвинчики из резины, поэтому не скользят, но достаточно тяжелые, поэтому опрокидывают судно на раз.



Следующую игру я одно время даже подумывала купить. Но после тестирования передумала. Большая уборка (Ab in die Tonne) похожа на настоящую игру: много деревянных компонентов, плотные картонные жетоны, по набору карточек для пятерых соперников... Но партия заканчивается стремительно, едва начавшись. Не успеваешь получить удовольствия, не успеваешь, собственно, поиграть.



Все игроки в закрытую выбирают карту с числом предметов, которые они планируют загрузить в общий мусорный бак. Карты вскрываются одновременно, и начинает раунд тот, у кого цифра окажется меньше. Справился - бери жетон с победными очками, не справился, выронил из бака хотя бы один предмет - бери жетон со штрафными очками. В конце раунда подводят баланс и определяют победителя. Симпатично, но скучно...

В игре Скоростные колпачки (Speed cups) Юлиана почти не оставляла мне шансов. Там всё очень просто: открывается карточка с рисунком и надо быстро-быстро выставить свой комплект разноцветных колпачков в таком же порядке, как на рисунке. Либо в линию:



Либо башенкой:



Сделал - хлопай по звонку и забирай себе карточку с выполненным заданием. Просто? Очень просто! Наверное поэтому Юляшка обскакала меня, забрав практически все карточки, хотя я играла в полную силу.

 

К моей особой радости удалось опробовать и одну взрослую игру уровня Джигамик и Гипф-проекта.



Дуэльная (на двоих) абстрактная деревянная (всё, как я люблю) Патагон (Pathagon) взяла немного от Го и Пункт. Для победы надо соединить два противоположных края игрового поля.



Ну, что, казалось бы, сложного? Выставляешь свои фишки так, чтобы они соприкасались сторонами, да следишь, чтобы соперник тебя не опередил. Но есть одно правило, которое рушит все планы! Если соперник окружил твою фишку с двух сторон, она снимается с поля. Партия закончилась стремительно. Когда я уже потирала руки в предвкушении победы, Юлиана организовала "вилку" и её выигрыш стал неизбежен...

 

Ещё пару игр мы просто покрутили в руках. Юле очень понравился Помидорный Джо (The Big Fat Tomato Game). Картинки там и правда прикольные:

user posted image

Но у меня уже не было сил вникать в правила и она просто сортировала пушистые помидоры по корзинам.

user posted image


А я в это время просмотрела карточки из Опят.



Игра из серии пати-гейм (для вечеринок) и имеет родственные связи с Крокодилом, Шляпой и прочими Активити и Алиасами. Только игроки становятся докторами (психиатрами или, даже скорее, наркологами :p ), пациентами и глюками. И всем им надо как-то договориться друг с другом и умудриться ещё что-то понять. :cranky:

user posted image

Короче, должно быть шумно и весело. :D


  Все фотографии найдены в сети.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Russtex написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Интересно , спасибо ! Плохо только , что " Все фотографии найдены в сети."

Lala написала 5 лет назад: #

Мои фотографии получаются на порядок хуже качеством, поэтому я перестала отвлекаться на фотографирование.