Lebeda![]() |
Aelita
chuvyrla
Da
комплектация: 40 деревянных фишек мусора |
Если игрок достаточно ловок и хитер, сумел положить последний огрызок (консервную банку – бутылку – молочный пакет) да так, что эта мусорная гора не развалилась – крышку ему от бака с победными очками! Бак торжественно отправится опустошаться на свалку. Ну, а того, кто умудрится кучу развалить – ждет крышка со штрафными очками, а весь мусор придется снова запихивать обратно…
Настольная игра «Большая уборка» рассчитана на ловких и находчивых, или на ленивых и хитрых – это как посмотреть. В любом случае – Вас ждет целая гора веселья!
Забавная игра на впихивание невпихуемого.
Самое интересное играть в 4-5. На 3 играть по базовым правилам скучно, слишком легко. Пришлось вводить хоумрул - втроём играть не один, а два раунда до опустошения бака.
Вы, наверное, неправильно истолковали правила! Бак опустошать нужно либо 1) после обвала горы мусора, либо 2) после окончания запаса деревянных токенов на столе (т.е. после того, как последний элемент СО СТОЛА перекочует В БАК и при этом свалка устоит). Конец раунда сам по себе не является триггером для опустошения контейнера! Просто добирайте карту и продолжайте наполнять бак.
P.S. Мы играем втроём – не скучно! :-)
Большая уборка - весёлая игра на ловкость. Пот заливает глаза, руки трясутся, а мусор вываливается. Хорошее сочетание карт и реалистичных компонентов. Рекомендуется для игры с детьми до 40 лет, пока нет сильного тремора))
На Игроконе гейм-мастер объяснил правила не совсем так, как написано. Мы играли не с тремя картами на руках, а с самого начала всеми десятью. Пожалуй, это даже лучше, чем по правилам. Так есть некая тактика на всю игру. И крайне забавно, когда при полном баке все четверо хитромудрые, и трое вскрывают "10", а один - "9". :)
Кстати, хоть нам и сказали, что собрать полный бак практически невозможно - ничего подобного! Собирали даже с учётом "доброты" собравшихся. Ловкость рук - и никакого мошенничества!
Хорошая детская\семейная игра на ловкость.
Масштаб бы компонентов побольше ребенок и с 4 лет смог бы играть, и развивающий компонент значимее бы в игре заиграл...
Я вот ожидаю свою посылочку с этой игрой! С женой на неё глаз положили и, прочитав описание, решили брать! Игра обошлась в 837 руб.