bankir1973![]() |
Mark Fuchs
Hobby World
Maranda Enterprises |
Ход Конём (Украина)
Весело Сидим DesktopGames - Игромаг (Украина) Королевство игр Игра на столе Игротей Магазин «Изюмка» izumka.com.ua (Украина) Board Games Shop Декеракт Wolly Games GoodGame (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Территория игр Точка сборки (Украина) СтоИгр Екатеринбург ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург PandaSale г. Ростов-на-Дону Магазин настольных игр 3.14 GaGa.ru |
Языконезависимая Русский Английский |
комплектация: игровое поле |
Перед игрой игроки получают по 14 фишек своего цвета.Цель игры — соединить противоположные края игрового поля непрерывной линией из своих фишек. Игроки ходят по очереди, выставляя по одной своей фишке на поле. Если игрок выставил на поле все свои фишки, в свой ход он забирает одну фишку с поля и возвращает её на любую другую свободную клетку. В конце своего хода игрок может удалить с поля одну или несколько фишек соперника, если ему удалось зажать каждую из них между двумя своими фишками. Соперник возвращает одну удалённую фишку на поле в свой следующий ход, в любую клетку, кроме той, с которой она была удалена.
Русское издание в продаже с 15 апреля 2013.
Весьма неплохая простенькая абстрактная игра.
Цель игры проложить непрерывный путь из фишек своего цвета. Вся игра строится на возможности снятия с поля 1-2 фишек оппонента по горизонтали и/или вертикали, если после размещения фишки вражеская фишка окажутся строго между фишками цвета игрока, и запрет оппоненту на размещении фишки со снятого гекса(гексов) в следующем ходу.
► Игромеханически все простенько.
► Угроза снятия фишек с поля и создание "вилок" для их снятия добавляет игре небольшую изюминку.
► Играется достаточно быстро, хотя с игроками одного уровня переставление фишек может и подзатянуться.
► Тактильно игра приятна и выглядит всё дорохо-бохато.
Неплохая крепко сбитая игра, если нравятся дуэльные абстракты, то весьма и ничего.
Отыграл пока 6 партий. Игра, как и все нормальные абстракты весьма требовательна к скилу игроков. Игрокам разного уровня играть не очень интересно, но у равных игроков получаются интересные зарубы.
Вопрос к тем, кто играл.
Стратегия со строительством вдоль борта жизнеспособна? Или единственный вариант - это борьба за центр?
Пока у нас выигрывал игрок, который контролирует центр.
Из всех абстрактных игр этой серии, эта мне понравилась больше всего. Будь она миниатюрной, взял бы