-AdRiver-

Ticket to Ride, Eldrich Horror, King of Tokyo

время: 23 января 2017

Наконец-то получилось собраться) решили начать вечер с раскладки юбилейного издания ticket to ride - как-то незаслуженно обходили ее вниманием вот уже второй месяц. Да и надо же мне наконец-то попытаться в нее победить. А то за 3 раза игры с Лешей это мне ни разу не удавалось. Начинали вместе с Лешей и Пашей и взяли сразу все дополнения и 2 бонусных карточки. Мне маршруты сразу не зашли - все были рарознены и с довольно небольшими победными очками. Да и сразу один из маршрутов мне перекрыли - потом в игре это будет нормой - всем попались маршруты в одном регионе и кто-то вечно кому-то что-то перекрывал. Паша явно лидировал по очкам, и первый потратил все свои вагоны, вынуждая нас завершить игру. я каким-то чудом умудрилась в последний ход завершить последний маршрут. но вот леше вообще не повезло - не хватило банально 1 карты. в итоге - минус 30 очков и последнее место. Я вырвалась далеко вперед благодаря всем завершенным маршрутам (тот перекрытый отминусовал мне всего 2 очка) и взяла еще бонусную карту - плюс 15 очков за самое большое количество выполненных маршрутов. Аллилуйя - это наконец-то свершилось. Хотя Леша все же расстроился( Паша же сказал, что это была лучшая игра из всех, в которые он играл.

Повелитель токио пошел веселее - мы играли за Алленоида, Космческого пингвина и Кибер Китти (причем я была пингвином)). В токио я постояла только раунд - потом его надолго оккупировал Леша со своим Алленоидом, но потом его место заняла Китти - и там, багодаря своим немыслимым броскам по 5 троек быстро набрала победные очки. В итоге - победа Паши)

Пока ждали Диму - решили быстренько пострелять пингвнами в Ice Cool. Я на удивлении четко попадала сразу через несколько проходов одним щелчком и быстро собирала рыбок. И даже будучи дежурным поймала двоих расшалившихся пингвинов) в итоге - партия заняла минут 15 и отрыв по очкам составил - 30/20/18 - я выиграла)

 И наконец: настолка вечера! Древний ужас) Решили опять третий раз сразиться против Азатота (после прошлой неудачи мне он уже не казался таким легким). Мы играли за отступницу-культистку, политика, шаманку и солдата) Разношерстная компашка вышла. И опять - все та же трудновыполнимая тайна выпала первой - закрыть врата с тем же знаком, что показывает нынешний круг знамения и при этом потратить улику - 2 улики - разгадка. Мы провозились довольно долго. Хотя политик казался мне слабоватым, но в итоге, благодаря его навыку общения он получал очень много плюшек в фазе контактов и покупке активов в городе. зато культистка не оправдала моих ожиданий - в итоге, ее слабая воля не позволяла мне проходить бесконечные проверки, и пришлось даже заработать состояние паранойи, которая постоянно перерастала в агорафобию. все мои попытки ее сбросить были безрезультатны и она периодически теряла рассудок. только к последнему раунду мне удалось ее излечить. Шаманка довольно быстро оказалась сожрана, и ее заменил темнокожий музыкант. больше половины игры ушло на первую тайну, только когда карты мифов подошли к концу, и оставалось всего 4 раунда - мы умудрились разгадать последние 2 тайны и победить) В общем, ощущения от сыгранной партии остались весьма приятные, так что Древний ужас остается одной из любимейших игр в моей коллекции.

Libirella написала 2 года назад: # скрыть ответы
Участники

Я, Лёша, Паша Астрейко, Дима Радзиевский

Gendedwend написал 2 года назад: # скрыть ответы

Бесполезные дневники всё суровеют)

kenny_smarts написал 2 года назад: #

:D

Libirella написала 2 года назад: # скрыть ответы

Эти "бесполезные дневники" создаются мной чисто для личного пользования, а не для оправдывания чьих-то ожиданий. Я не претендую на стороннего читателя и не нуждаюсь в вашем (не)одобрении. К сожалению, не смогла найти в настройках возможность частной публикации, без счастья быть прокомментированной столь требовательным и высококвалифицированным критиком.

Siggard написал 2 года назад: #

Не ругайтесь :) этот комментарий появился когда запись ещё была пустой.

terjul написала 2 года назад: #

Если заметку помечать, как черновик, то она не будет видна для остальных. После окончания работы над черновиком просто достаточно эту пометку убрать.

Tikoshka написала 2 года назад: #

Если вы действительно хотите вести дневник только для себя, то нужно снять галочку "Данный пост будет выводится в ленте дневников, связанных играх и т.д." Тогда запись не будет показываться в общей ленте, а вы сможете ее найти и прочитать в своих дневниках.

Siggard написал 2 года назад: #

Просто устройство добаления новых записей, мягко говоря, не идеальное. Какой раз уже вижу пустую запись, а через несколько часов исправленную. Да и сам так накололся.

Fellah написал 2 года назад: #

здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин

Fellah написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Азазот", конечно, очень повеселил. Тут фанаты Лавкрафта сча понабегут в комментарии.

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это потому что у вас локализованной базы ДУ нет :) А так бы знали, что его в порыве отчаянной и бесполезной ненависти на обороте называют именно Азазотом. Начитаешься про "Азазота в центре всего сущего" перед поражением, потом неделями сны по "Азазота" снятся :)

Rumata написал 2 года назад: #

Азм есть азот.