-AdRiver-

WoTR-28-31, Серп-1-8, Cl-13-14, Молон Лабе-2

время: 07 мая 2017 место: Изба-игральня в Бирюлево, Волга

Ужасно, ужасно долго тянул с отчетом. Все оттого, что не хотел постить, пока не наберу всех впечатлений от Серпа. В итоге куча всего сыграно, подробностей написать нет никакой возможности. Пишем, чтобы сохранить хотя бы статистику.

 

Война Кольца: 4 партии я Свет, Коля - Тьма.

Первая из партий завершилась относительно уверенным сбросом Бэггинсом Кольца. А вот потом на три партии начался полнейший шабаш тёмных кубиков и тайлов в исполнении Николая. Он кидал по шесть 6-ок из 11 кубиков, вынимал четыре глаза подряд и прочее унижение теории вероятности нон-стоп (не преувеличиваю, беспроссветно подряд!!!) в течение ТРЕХ партий. Не знаю, каким образом, но вертевшийся как уж на сковороде я все разы еще умудрялся входить в Мордор. Впервые начал активно играть Древень. Вместе с какими-то выжившими ополченцами из Гондора он умудряется отбить Хельмову Падь - ха-ха, сплошные шестерки на кубиках и пали Лориэн со Страхолесьем и вот 10 победных очков (3-я партия). Вбегаю во всеоружии, со всеми кольцами, кольчугами и пр. в Мордор. Хо-хо, четыре глаза не хотите из мешочка раз за разом и 12 порчи? (4-я партия). Во второй опять были все шансы на победу - на тебе спецтайлы, убитый в Тирите ЗА ОДИН ХОД антиназгул Гэндальф и те же 12 порчи по итогу в шаге-двух от Ородруина.

В общем, пока остываю. Слишком еще сильна горечь и досада от произошедшего.

 

В перерыве между Серпами срубились с Поселяниным в Клаустрофобию, первые 2 сценария.

Первый сценарий - я за демонов, Саша за людей. Всю дорогу я его нещадно громил и хоронил. Оба были уверены, чья тут победа. Но ближе к концу ловкий рывок Саши - и побег одного из заключенных на плитку выхода. Ничья.

А вот второй поединок прошел невероятно быстро. Взяв нужные карточки, понял, что тут мне светит и распылил своих людей-воинов по всему столу с целью побыстрее истратить колоду тайлов. И, пожалуй, впервые в истории наших Клаустрофобий эта тактика сработала. За какие-то жалкие несколько ходов я распотрошил всю колоду и достиг искомого тайла. Итогом - моя разгромная победа над Поселяниным-Демоном.

 

На Волге сыграли вторую партию в Молон Лабе. С удовольствием понял, что вшестером (Чернов-Карфаген, я-грек, Рома-галл, Даша-Рим, Коля-сармат и Склад-Восточное Царство) игра прям заиграла:)) Тактические союзы, ножи в спину, коварные планы за спинами враждующих и союзничающих. Очень было лихо.

В итоге лихо и окончилось. Все поняли, что победит Склад, пошли громить его. А в это время по-тихому Рома построил башни на двух островах (6 очков да было одно за снятую башенку). Склад тоже довел свое дело на том ходу до 7 очков. По дополнительным признакам у наших героев также случилась ничья. В итоге у нас оказалось два победителя. Отличный итог напряженной игры. Жаль только, обгорели немного, пока рубились :)

 

Ну и, разумеется о хэдлайнере этой записи. Столь желанном и долгожданном Серпе! Все ждал, пока сыграю во всяких ипостасях. И вот сыграл.

Ну что сказать? Восторг полнейший!

Игра переливается разными своими интонациями и акцентами в засисимости от числа игроков просто по полной!

Один против Автомы? Торопись за ней в развитии во все лопатки и, подобно охотнику, поджидай момент для внезапного мощного удара. Упустил момент - пропал!

Двое-трое? Получай жёсткую гонку на развитие, быть может и вовсе без боевых контактов за всю партию.

Четверо-пятеро? Ооо, парень, Европа стала слишком тесновата для всех. Придется уже всерьез бодаться, гонять мехов с рабочими противника и смотреть, не проскочит ли кто другой, пока вы с ним бодаетесь. И это еще нам только-только подвезли "Захватчиков из Далеких Земель". Страшно подумать, что начнется, когда на битву в шестером-семером отправимся.

Безумно радует механика с низким даунтаймом, просчет различных схем планшетных. Тот факт, что это - самое что ни на есть оголтелое евро (а по оголтелым евро у нас в коллекции явный недостаток). Коллекционное издание, купленное всем общаком по-богатому, со всеми рюшечками-разрюшечками (даже не входившими в отечественный бум) исполняет роль не только дорогущей бирюльки, но также дополнительно активно погружает игроков в атмосферу.

Короче, с трудом верится, что попали настолько в яблочко. Новых партий жду как коршун крови!

 

Ну и по статистике первых партий:

1) Настя-Поляния, я-Руссвет, Даша-Саксония, Коля-Север, Чернов-Крымея.

Победа пани Насти;

2) Чернов-Руссвет, Настя-Саксония, Коля-Север, я-Поляния.

Победа большевика Чернова;

3) Я-Руссвет, Настя-Крым, Поселянин-Север.

Вновь большевики во главе со мной;

4) Горьков А.-Поляния (увы, пришлось покинуть партию после первой пары-тройки очень не дурных ходов), Горьков С.-Крым, я-Саксония, Настя-Север, Поселянин-Руссвет.

Победа моих саксонских милитаристов;

5) Рома-Саксония, Коля-Поляния, я-Север.

Победа суровых с севера;

6) Я - Север, Горьков С. - Крым, Коля - Руссвет.

Победа Севера с овер 100 монетами;

7) Я - Поляния, Горьков С. - Крым, Коля - Руссвет.

Победа Руссвета-Коли;

8) Я - Поляния, Автометта - Руссвет.

67-51 в пользу человека-пана :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы