1. asd1290 10

War of the Ring

2004

• стратегия
War of the Ring

размер: 27.3 x 40 x 7.6 см.

Книга правил;
7 Жетонов Спутника;
1 маркер “Арагорн ”;
1 маркер “Гэндальф Белый”;
96 Карт Событий (4 колоды по 24 карты);
14 Карт Персонажей (Свободных Народов, Тени, Горлум).

Игра « The War of the Ring» позволит Вам пережить эпический конфликт между народами Средеземья
в конце Третьей Эпохи. Люди, эльфы, гномы - все Свободные народы встают против Темных сил, идущих из Мордора. Вас ожидают более трех часов кровопролитных боев за Хельмову Падь, Рохан, Гондор, Лориен. Полчища орков и Харадримцев обрушились на Свободные народы лишь с одной целью - убивать и грабить. Именно «полчища», ведь игра содержит 204 пластиковые фигурки для отображения противоборствующих армий. В этой битве победит лишь самый умный и удачливый полководец.

Но, если Вы думаете, что «Война за Кольцо»ограничивается только боевыми действиями, то глубоко ошибаетесь. Параллельно боевым действиям разворачивается основная сюжетная линия: один из игроков возьмет на себя нелегкий труд проводить Фродо и его друзей до Мордора, где они смогли бы уничтожить Кольцо, в то время как другой игрок с помощью Назгулов должен предотвратить это любыми доступными способами (кубиками Охоты или вовремя сыгранными Картами Действия). Цена победы для Темных сил - 10 очков, которые дают за захват вражеских городов и цитаделей, но Вы не успеете их получить, если будете пренебрегать охотой за маленьким хоббитом и его друзьями. Поэтому надо попытаться успеть везде: и Гондор захватить, и Фродо с Сэмом изловить. Именно это хитросплетение стратегического управления войсками и уникальной квестовой части делает « The War of the Ring» такой интересной и многоплановой игрой для широкого круга играющих.

Статьи и списки

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Допустим, братство вскрыли в результате охоты, когда оно прошло 1 клетку от текущей позиции. Если соседние территории или содержат поселения свободных народов, или отделены горами, получается братство не двигается вообще?

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Выходит, что так.
(а где такая раскладка может быть?О.о)

Kysh написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Похоже вопрос идет от неправильно понятых правил. Передвижение никогда не может закончиться в регионе с крепостью или большим городом свободных народов. Обычные поселения в эти ограничения не входят (территории с ромбиком).

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

хм, у меня в правилах первой редакции был использован термин settlement, туда входят не только city/stronghold, но и town.
Если в town можно останавливаться, то отлично, спасибо.

Kysh написал 5 лет назад: #

Тут приложен только перевод на русский - в нем написано "...фигурка не может
завершить перемещение в регионе, содержащем цитадель или город...". И есть разделение поселений по типам: "городище, город, цитадель". Городище это и есть простой ромбик. Оригинальные правила, к сожалению, пока не видел.

Notbad написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Где б ее достать..

не подскажете, где бы добыть эту замечательную игру?) ищем давно и не можем найти...)

tolya21 написал 7 лет назад: #

На кулстафе есть

valdar написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Карты на русском + доп

Карты под протекторы, что были у меня в наличии, файлы в *.cdr (corel). За основу взят выложенный тут перевод, исправлены ошибки того перевода. Есть карты персонажей.

ologhai написал 9 лет назад: #

Игры у меня нет (надеюсь, пока), но спасибо большое за проделанную работу!

Saifa написал 8 лет назад: #

Совместим ли данный перевод со вторым изданием ?

Alfarabius написал 9 лет назад: #

У кого-нибудь есть изображение карты в высоком разрешении, ссылка/файл?

valdar написал 9 лет назад: #
Перевод карт

Выложенный перевод карт - кривой, треть карт с неверным, ошибочным переводом. Пользуйтесь английской версией.