Оценка пользователей
6.2516
Оценить:
-
-AdRiver-

Апрелемайские игры

время: 22 января 2010 место: разные

Последний календарный месяц вышел не слишком активным с точки зрения настолок, но зато на нашем столе дебютировали сразу несколько игр.

 

Уно

Игра, которую я ненавижу всеми фибрами моей души. Наверное, я наигрался в "китайского дурака" в детстве и теперь "Одна" для меня как тряпка для быка. Мы, правда, сыграли всего три кона, так что мои нервы остались спокойны.

Еще удивило, что хозяйки игры была версия с цифрами 10, 20,30 итд. и при подсчете очков ей вечно необходимо было отбрасывать эти нули. Зачем выпускали такую версию-ХЗ.

 

Корова 006

С тех пор, как "Корова" появилась на нашем столе, она по регулярности появления перебила "Билет на поезд". За апрель-май мы сыграли раз 9 и только пару раз я не выиграл :) Корову даже периодически просит теща :) А это показатель ;)

 

Jungle Speed

JS мы не доставали достаточно давно. А ведь дополнение ждало своего часа с самого НГ. На ДР моей Любимой , "Джунгли" вылезли из норы и подарили позитивные воспоминания. Куча новичков, конечно, первый круг привыкала, но в последующих кругах составляла нам достаточную конкуренцию. 

Ну а вчера мы наконец опробовали доп. Это что-то! Теперь отличить карты стало еще сложнее, а новые спецкарты сделали игру еще увлекательнее.

 

Ticket to Ride

Билет на поезд-класика посиделок. Одна партия пришлась на др Любимой. Мне дико не везло с картами и в итоге мой брат и его девушка впервые оставили меня на третьем месте. Вторая партия прошла на "Игросфере". Мы с супргуой бились против львоской пары. Партия запомнилась тем, что в какой-то момент украинцы лидировали с преимуществом 10-15 баллов, набирая маршруты за маршрутом. Мы с женой, правда оставили большие маршруты, за счет которых и смогли отыграться. Супруга в итоге победила с разницей в очко и за счет большего маршрута.

 

Finca

Про эту игру я читал немало хвалебных откликов. В единственной партии, прохожившей в рамках "Игросферы" сильнее оказался я 74-51. В этом победе была немалая "заслуга" Алены-она зачем-то брала только тайлы с вопросами. В итоге я первым набрал набор 1-6 и спокойно получал допбаллы за перевезенные фрукты.

Игра в целом понравилась и едет в амазонской посылке.

 

Ужас Аркхема

В какой-то момент я понял, что моя коллекция преимущественно состоит из евро. Решено было разнообразить и после долгих душевных мытарст Аркхэм был заказан.

Первое знакомство с игрой произошло во Львове, все на той же "Игросфере", и заключалось в открытии коробки и возгласа Ненаглядной "Что это? Тест на беременность?". Эх, откуда ей было знать, что этот тест уже ждал когда его заберут в Москве. Как только мы вернулись из Львова я забрал свой экземпляр и мы поехли в гости к Марине с Денисом, где Итаква решил проснуться.

Мы начала в 11 ночи и закончили в 4 утра... Эту игру Марина с Денисом вспоминают и поныне, говоря, что повторить надо, но начать гораздо раньше.

А игру-то мы выиграли. Самый нервный момент был, когда уже всем хотелось спать, но и закончить хотелось. На поле было 4 печати и Алена уже шла за пятой. Но вот проблема, в действии был миф, что ворота не запечатывались, а закрывались. Сколько было негатива вылито :) В итоге, как только трек ужаса перешел в состояние 10, а прорыв врат преследовал нас один за одним (видать мы не слишком хорошо перемешали карты) Алена поехала на полицейской машине за запечатывание последних шестых врат. Уаля! Выиграли на флажке.

На следующий день мы с Аленкой вдвоем решили противостоять Няралхатепу. Думаю, результат предрешен был в самом начале. Мало того, что для запечатывания врат нужно 8 улик, так и в самом начале я спустил впустую 4 улики на благословение, а потом был ограблен. Кроме того, я неправильно определял кол-во монстров при наплыве (брал не кол-во врат при сравнении, а кол-во монстров) в результате чего трек быстро достиг 10 уровня. Ньяр хоть еще и не проснулся, но признав свое поражение, игру мы уже сворачивали.

После нескольких последующих игр обязательно пустим в ход дополнение "Фараона". 

 

Цитадели

Не знаю, что заставило меня их купить...Но покупкой я остался доволен. Вчера посидели вшестером, поиграли..я выиграл :) 34-28-19-19-18-17. Фактически победа мне досталась в тот момент, когда я совершенно случайно обокрал супругу, у которой в тот момент было 8 момент. Я строил бонусные здания, включая стену, но кондотьер не нападал и эта была роковая ошибка оппонентов.

В один ход три игрока построили последние здания. Я первым построил восьмое здание+имел все цвета+имел бонусное здание под которое клал карты за очко, тут же за мной игру окончила Марина, а потом и Катя. Но Катю пришлось разочаровать поскольку ее восьмым зданием был рынок, который в городе уже имелся.

Игра очень понравилась, нужно менять роли, где-то угадывать, где-то надеяться на удачу. Остальные отметили, что игра спокойная, не напрягающая, "но Ктулху лучше". Это было неожиданно...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы