Октябрь прошел необычайно настолкоактивный. Вернее его вторая половина.
Все началось с безалкогольной свадьбы (вы можете себе такое представить?) и дабы перевести дело в соответствующее русло, мы с супругой зазвали к себе на "афтер-пати" нашу привычную компанию: Марину с Денисом, Димку и Настю.
Для "разогрева" в час ночи была сыграна партия в "Мафию леммингов". Когда играешь в нее вшестером у игры есть существенный минус - раздаются все карточки заданий. Это приводит к тому, что опытные игроки знают, что нужно сделать дабы обязательно лишить оппонентов баллов. Так, лемминг-победитель обязательно должен быть с "башмаком". На этом попался мой брат :) Многие погорели на ставках, а выиграла супруга. Счет игры был примерно 8-7-7-5-5-4.
Далее встал выбор, а во что собственно можно поиграть вшестером? Оказалось, что в нашей коллекции, акромя леммингов, да "Манчкина" ничего особо нет. Но объяснять правила последнего неподготовленным людям, да еще в час ночи....упасите. В последний момент Алена вспомнила про упрощенный российский Манчкина-ака "Коза Ностра".
Правила легкие, неподготовленным освоить легко и понеслось. Аленка снова выиграла одну партию, а во второй победил Денис.
На утро на свежую голову было сыграно еще пару партий в "Козу". В первой партии я достаточно быстро пошел вперед и достиг победного результата ходу так на 8ом. А во второй снова выиграла супруга, причем эта была фантастически интересная партия, в которой до боссов дошли практически все, но неизменно им проигрывали.
В следующие выходные мы отправились на посиделки к Марине с Денисом по случаю день рождения Марины. Там нашим взорам предстала свежекупленная "Клуэдо". Рассказывать об игре нет смысла-все ее знают, а для нас это был дебют. Первая попытка закончилась ходу так на пятом, когда обнаружился дефект надписей на картах. После исправления, карты были заново розданы и мы пошли делать свои предположения. В итоге Денис сделал свое неверное обвинение ходу так на 6ом, супруга - на 14ом, Марина - на 16ом, а на 19ом брат стал лучшим детективом вечера.
Дебют игры однозначно не удался, поскольку все признали, что игра нудновата.
Затем снова разложили "Козу" победителей пары партий я уже и не вспомню.
Следующие выходные ознаменовались уже моим днем рождения
От супруги мне был презентован "Каркассон" с дополнениями. За пять разложенных партий выиграть мне удалось лишь одну, да и ту с разницей +1. Семейный вердикт: зачет!
Непосредственно на ДР Каркассон был разложен еще раз пять, в которых я пару раз вышел победителем. К моему стыду-оба раза, когда я учил играть других. Оставшиеся три раза победительницей выходила супруга.
Подаренная также "Дженга" пошла на ура. Я сыграл пару раз-оба не проиграл. В одной из партий мы с женой и братом достроили башню до 32ого уровня. Профи вроде как 36 делают :)
И в заключение день варения мы с Аленой и ее подругой Мариной сыграли пару партий в "Агриколу". Обе выиграла жена, во второй, так вообще с результом 68 о_0. Это семейный рекорд.
Через два дня пришла американская посылка с "Билетом на поезд" и Survive. Тут же опробовали. "Будем играть до моей победы", - сказала мне супруга. В итоге 4 партии в "Билет".
В Survive играть вдвоем-ужасть. Она абсолютно не предназначена для этого. Надеялся, что в прошедшие выходные удастся сыграть в расширенном составе, ведь игра пришла с допами, но не удалось.
На работе подарили "Овечью жизнь". Гравицапа мастерски сделал обзор и я сдался. В единственной партии победа была за мной.
Ну и наконец, прошедшие выходные. Как сказано выше, настолкам была "не судьба". Сходили лишь на игротеку. Сыграли пару партий в "Медведа". Лишнйи раз понял, что Jungle Speed я люблю куда больше. А все из-за противной карты "Медведа" по обмену колодой.
И разложили "Билет" на четверых. Ну как на четверых...три пары решили играть командами. Как только я начал ведать правила-к нам присоединился мужчина. Интереснейшую партию, в которой все шли ноздря к ноздре пришлось закончить досрочно ввиду того, что игротека окончилась. Победителем вышел...тот самый мужчина.