Оценка пользователей
2.002
Оценить:
-
-AdRiver-

игросессия

время: 18 апреля 2015 место: у Танона

Formula D,  Samurai sword, Flying colors

Formula D -  Кольцевые автогонки,  кидаем кубики и едем, переключая передачи. Довольно подробная модель  гонок. Плюсы в том что порог вхождения низкий, может играть большая толпа - нас было кажется 7 или 8 человек.

Мне  игры такого типа не нравятся, считаю что летать, ездить, стрелять и драться в рукопашную интереснее и полезнее в реале. 

Но игра вполне хороша. Можно сыграть под настроение.

 

Samurai sword

Играли большой толпой в 7 человек. По прежнему не нравится самурайский антураж. Но начал понимать механику. Разные мотивы групп в игре действительно есть - ключевой факт - в том что Сёгун это самурай. Самураи будут защищать сёгуна. Ниндзи и ронин будут атаковать сёгуна. Ронин будет атаковать всех. Любители игры играют очень эмоционально и с удовольствием. И действительно , до самого конца никто не выпадает из процесса.

Да. я понял, почему игру хвалят.

 

Flying colors

Предварительно подготовился - за неделю прочитал правила, читал урывками, примерно в 3-4 приема осилил все 17 страниц основных правил.

Играли долго - простой учебный бой 3 корабля против 4х - за 2.5 часа.

Правила показались хорошо написанными, логичными, максимально оптимизированными - минимум объёма при максимуме деталей.  Когда играли, ощутил погружение в эпоху сражений парусного флота.

Тормозил при учете различных модифаеров на движение и стрельбу. Видимо нужна практика. Определенно готов сыграть еще.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы