Rollplayerru
banditand
Dilk
Tarantino
комплектация: 7 карт ролей |
Что сакура среди цветов, то самурай среди людей (японская пословица).
В Стране восходящего солнца преданные самураи встают на защиту сёгуна, своего хозяина и предводителя, искусные ниндзя стремятся разрушить империю, прибегая к любым, порой недостойным методам, и только блеск меча выдаёт одинокого ронина, который готовится к новой битве в надежде отомстить.
«Бэнг! Меч самурая» — новая игра по мотивам настольного спагетти-вестерна «Бэнг!». Благородные Кодзиро и Нобунага заменят Бутча Кэссиди и Неуловимого Джо, место гатлинга и волканика займут катаны и сюрикэны, а роковые гейши пригласят вас на чайную церемонию, настойчиво отвлекая от соблюдения священного кодекса бусидо. Главное нововведение: теперь в «Бэнге!» нельзя погибнуть, и все участники остаются в игре до конца партии. Ведь жизнь самурая — ничто, пока не потеряна честь!
Добрый день. подскажите пожалуйста, в базовой игре самураев, каких и сколько карт? Заранее спасибо!
Бенг-самурай логично продолжает семейство игр бенг, но новая система взаимодействия между игроками позволяет не терять время, тем кого убили. Пока у вас есть честь, вернее жетоны чести, вы вернетесь в игру как только до вас дойдёт ход и продолжите рубать противников
Впечатления и послевкусие от Самураев совершенно не похожи на классический Бэнг. Мнения в нашей компании какая из них в итоге лучше разделились. При этом сошлись все в том, что обе версии хороши, каждая по своему. Но Ронин проработан явно хуже своего аналога Ренегата, поэтому играя за него победить получается ещё сложнее. При этом лично мне игра кажется сыроватой в сравнении с оригиналом, даже без учёта дополнений. ИМХО оригинальный Бэнг намного лучше по всем показателям. Самурайский есть смысл покупать только в качестве разнообразия, чтобы классический не приедался.
Самурайский бэнг лишен главного недостатка оригинала, выбывания игроков и ожидания конца партии. В нем нет ситуаций, когда 2 игрока пытаются убить друг друга 40 минут и ни кто не может из-за прихода карт. Ронин вполне нормально играется, и выиграть ронином довольно легко, так как у него в итоге не хилый такой множитель на честь. Имхо, но самурайский лучше сбалансирован чем оригинал. Жаль к нему допов не выпустили на русском(
и какая в итоге лучше Бэнг оригинальный или Бэнг самурайский?
Лучше оригинал сперва взять. К нему есть пара дополнений,что позволит растянуть удовольствие от игры. Ну а если уж вам надоест стрелять, то можно и меч самурая прикупить.И будет вам любимая игрушка в новой "обертке"
Самурайский осовремененный вариант - без выбывания игроков и с возможностью победы ренегата-ронина
Играл и в Самурайский и на Кубиках и в Оригинальный с парой допов. ИМХО, самурайский значительно лучше. На втором месте кубовый.
Мне самурайский значительно больше понравился. Артом, тематикой, процессом...
За обычный Бэнг даже не сяду
Год играли в оригинал на работе в обеденные перерывы. Потом сделали пнп на базу оригинала и все допы (кроме золотой лихорадки). Через два года оригинал поднадоел (и карты сильно износились) и решили попробовать самурайский бэнг.
Самурайский вариант понравился больше. Основное преимущество - все игроки в игре до конца. Ширше поле для блефа.
Играли в самурайский вариант года два. Сменили комплект протекторов на карты. Потом за границей купил дополнение райсинг сан на английском. Сделали пнп базы и дополнения (у заграничного варианты диугой формат карт и негуманная цена). Уже третий год рубимся со всеми допами, что есть. Не надоедает.
Используем следующие хоумрулы:
1. При игре вшестером играют сегун, 3 ниндзя и 2 помошника. У помошников 3 звезды и 1 звезда. У старших ниндзя и помошника очки умножаются на 2.
2. Любые синие карты можно выкладывать кому угодно в игре, а не только себе (тем более правилами это не запрещено напрямую).
3. Ввели еще пару персонажей в игре из классического бэнга. И карту отмены чужой желтой карты.
В общем, поиграл с опозданием и в этот вариант "Бэнг!".
Как-то не зашло, хотя самурайская тема близка. Потерялась та же логика оружия, т.к. карты стали разовыми. Молчу про обескравливание... то ли дело ковбои! Как-то веселее, задорнее. С дополнением на лимитирование ходов не страшно и выбыть. Интрига ролей держится дольше.-)