1. VogelFrei 10

2008

• стратегия, мастерство
Formula D

вес: 1950 г.
размер: 29.7 x 29.7 x 10.2 см.

двустороннее игровое поле (трасса Формулы-1 Монако и гонка по ночному городу)
6 кубиков разных передач скоростей
чёрный кубик определения повреждений и непредсказуемых событий
10 машинок Формулы-1 5 разных цветов
60 жетонов очков оснастки автомобилей
20 жетонов повреждения
лёгкие правила игры
сложные правила игры

Formula D — настольные гонки, позволяющие участвовать в официальных заездах Формулы-1 или же в подпольных ночных по городу. Если в формульных заездах все участники равны, то ночью гонщики снимают шлемы и обнаруживают свою индивидуальность. Свою долю адреналина вносят и разные автомобили.

У каждой машины есть шесть передач. Картонка с характеристиками автомобиля и коробкой передач перед началом гонки вставляется в пластиковый держатель. Специальный пластиковый рычаг передвигается в прорезях картонки, имитируя настоящий процесс переключения передач. Каждой передачи соответствует свой собственный кубик. Чем выше передача, тем выше на нём значения, и тем большее расстояние может проехать машинка за один ход.

На каждом повороте трассы указано, сколько остановок автомобиль должен сделать в его пределах, и меньше положенного количества чревато ущербом автомобилю. У каждого автомобиля 6 различных характеристик, начиная с состояния шин и заканчивая тормозами, и при полном разрушении любой из шести характеристик машина выбывает с трассы. При стандартной продолжительности заезда в два круга, в пит-стоп можно заехать лишь один раз. Характеристики отмечаются пластиковыми шурупами, вставляемыми во всё тот же картонно-пластиковый держатель. За степень разрушения отвечает специальный чёрный кубик.

Правила к игре прилагаются в двух вариантах — лёгком и сложном. Лёгкий вариант, скорее, предназначен для игры с детьми. Сложный же изобилует многочисленными игровыми особенностями, вдобавок его можно ещё более усложнить специальными дополнительными правилами, описанными в конце буклета. Например, ввести понятие погоды. Тогда появляется возможность ставить шины разного типа в зависимости от погодной ситуации. Или ввести правило, позволяющее собственноручно настраивать свою машину перед началом заезда.

Статьи и списки

dalonzo написал 3 года назад: #

Где можно купить потерянные детали(машинки)?

Dsma написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выбираю между Formula D и Формула скорости. КТо играл в обе, что посоветуете?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Формула D - это чисто гонки. Формула скорости - больше про аукцион, хотя и гонки там есть. Но если нужна именно гонка, я бы советовал D.

Dsma написал 3 года назад: #

Благодарю, не зря мне формула больше глянулась ))

SerDor написал 4 года назад: #
Новые карточки игроков для FD

Пофотошопил и добавил сюда - "Пилоты и Болиды" doc* в "файлы и ссылки". Там карточки игроков с реальными названиями команд и именами пилотов.

SerDor написал 4 года назад: # скрыть ответы
F1 Championship

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями об игре Formula D. Игра полностью раскрывается только в формате чемпионата! Особенно это касается любителей и фанатов F1. Конечно одной трассы Монако (одной касательно гонки F1) в базовой коробке будет мало. Каждый игрок берет по два болида Ф1, формируете на листочке сетку чемпионата и вперед! Для этого вам понадобится минимум три трассы Ф1. Конечно можно колесить чемпионат и на одной трассе или поставить Ф1 болиды на трассу для стритрейсинга, но это уже не та атмосфера! Мы в нашей компании играем чемпионат на пяти разных трассах для Ф1 и по сумме 5-ти заездов определяем места. Отсюда и азарт и жажда сражаться за каждое очко для своей команды, потому что в итоге оно может принести победу! Для еще большей атмосферности я ввел в игру измененные листы пилотов Ф1. Теперь на них есть реальное название команды и имя пилота. Также я проанализировал статистику с 2000 по 2012 года, побед в "Кубке конструкторов" и личных зачетах пилотов Ф1, на основе которой сформировал небольшие преимущества для отдельных команд. (Были взяты пилоты актуальны +/- на 2010 год). То есть, если вы играете за Ferrari team у вас немного больше преимуществ, чем у того кто играет к примеру за Lotus, но в то же время у менее именитых команд тоже достаточно шансов на победу.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор! Люблю "Формулу-1" и трасса в Монако - моя любимая! Но поэтому и не решился покупать настольную игру, потому что всего лишь 2 трассы.

SerDor написал 4 года назад: #

Пожалуйста! Я когда покупал игру в дальнейшем планировал обзавестись дополнениями, что и сделал. В чемпионате игра держит, говоря языком другого жанра - фэнтези, в игре создается "история", а иначе трасса приедается и впечатления от игры быстро проходят. И также как по мне, если даже приобрести доп.трассы и не связать их в чемпионат, а играть по отдельности, существенно ситуация не изменится. Мое мнение - только чемпионат.

Sandrovsky написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Скука у отстающих

Сыграли пару партий. Народ, который плелся в конце откровенно скучал. Какие можно ввести правила для поднятия интереса отстающим игрокам?

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Включить воображение и скорость

Sandrovsky написал 6 лет назад: #

Спасибо за "конструктивный" ответ

darth730 написал 6 лет назад: #

ИМХО, только играя чемпионат, несколько игр. Тогда у отставших будет шанс. А так, игра довольно точно отражает Формулу 1. Посмотрите Раллимэн-там отставших нет.

four_stars написал 5 лет назад: #

Каждому игроку по 2 машины