Скопировано полностью с моего блога.
13 октября мне удалось побывать в северной столице по делу. Ездил одним днём и полноценного времени на самого себя было мало. Однако мне удалось и проникнуться архитектурой Питера, и даже поиграть в настольные игры с хозяевами города. =) Ну обо всём по порядку...
Прежде, чем мы перейдём к основной теме, хочется поделиться своими впечатлениями касаемо новых купейных вагонов Российских Железных Дорог. Для кого то может и не ново, для меня это было открытие. =) Во-первых, био-вакуум-туалеты, которые работают даже на остановках. Во-вторых, персонал на фирменных поездах движения Москва-Санкт-Петербург отборный (например, на Экспрессе и Мегаполисе все проводницы возрастом до 30 лет). В-третьих, новые конструкции купе, которые я вам покажу на фото:
На некоторых фирменных поездах постель уже заправлена, так же как и одеяла с подушками (когда ехал "туда", именно так и было). На некоторых даже нефирменных поездах предоставляют бесплатные завтраки (так меня на обратном пути покормили). На некоторых фирменных поездах в купе висят телевизоры.
![]() |
Кто мне скажет, как называют Дев, которые держат на своих плечах балконы и проч. в Питере? _
|
![]() |
|
_ |
![]() |
Знаменитые питерские мосты...был всего лишь на одном из них... _ |
![]() |
Казанский собор. Очень красиво, фотик не передаёт всей грандиозности _ |
![]() |
Эрмитаж _ |
Еще одну достопримечательность, которую хотелось увидеть своими глазами, мне удалось даже заснять на видео. Я давно слышал, что в Питере есть станции метро, где в принципе невозможно совершить самоубийство, бросаясь с платформы под поезд. Убедился - смотрим видео прикрепленное к записи.
![]() |
Ваш покорный слуга перед входом в это замечательное местечко... |
_
Мне убранство этой кафешки напомнило про питерский андеграунд, откуда растут ноги русского рока или даже электронного движения России. В принципе на двери всё написано =) и еще одна фотка оттуда:
![]() |
Настолки, работающая Денди, работающий Тир, настольные футбол и баскетбол, квартирный уют. |
_
Кстати и меню в кафе наиболее простое и не без юмора. Например, Студенческий набор: 2 сосиски, горошек, кетчуп и сколько угодно вилок. =)
Именно здесь мы первым делом разложили К2. Играли по-взрослому: без карты спасателя, на сложной карте со сложной погодой =).
![]() |
Два хозяина города: Гравицапа и Бегемот. У Жоры вся моя родня заценила классные часы :) |
_
Лично я отличился тем, что заработал 0 очков из-за того, что мои альпинисты ОБА выбыли за один ход. Вот тут я и вспомнил пророческие слова Зордина, который мне продал игру год назад: "Ну почему, когда мне надо отдышаться, я не могу этого сделать? Этот карточный рандом убивает всю игру". Именно подобное случилось и со мной: у меня просто не оказалось карт для оздоровления и мои альпинисты, разучившись дышать, упали на дно самого глубокого ущелья. =) Выиграл Саша. Его стратегия была проста и действенна - добраться одним, поставить флажок, потом спустить его и добираться вторым.
Прежде, чем ребята меня покинули на съедение завсегдатаям клуба, я успел взять у них микро-интервью, смотрим прикреплённое к теме.
_
_
Дальше я с другими завсегдатаями этого местечка впервые сел играть в Саботажника. На пятерых. Честно говоря, мне игра не очень понравилась. Стратегия двух сторон сходится в одну: строители должны как можно быстрее построить дорожку, саботёры выжидают момент и взрывают нужную развилку (это идеальная стратегия, был бы динамит). Зачастую получаются совершенно однообразные партии. Многие скажут, что игра совершенно неинтересна, если в нее не играют 10 человек. Однако и на пятерых я всё понял. =) Дома такой игрушке вряд ли найдётся местечко, потому что собрать на игру аж 10 человек очень сложно. А вот для клубов вполне сойдёт.
![]() |
взято с Boardgamegeek.com |
_
И последней игрой была Heckmeck, которую я везде таскаю. Маленькая кубиковая игра от Книция с приятными доминошками, играется быстро и можно полноценно играть от 2 до 7 участниками. Всем понравилось и даже хозяева места, две девушки, подсели поиграть (позднее занесли игру в список покупок, так что езжайте в это кафе и спрашивайте:)).
![]() |
взято с Boardgamegeek.com |
_
Вот так прошёл один день в Питере. Первым делом, спасибо ребятам, что таки нашли немного времени посидеть, поболтать и поиграть. Во-вторых, я еще столько не видел и думаю, что обязательно вернусь, чтобы продолжить знакомство с городом и его обитателями (я же еще с Зордоком не встречался :)).
Продолжение следует...
Всегда с удовольствием читаю твои похождения :))
Тир из детсва, класс!
Может как-нить и в Латвию занесёт :)
В Блоге никак не могу коммент нормально оставить, неудобные аккаунты требует какие-то ррр!
да, с комментами там какая то жуть...знал бы как настраивать (и можно ли там вообще настроить что-либо)...
Спасибо на добром слове. В Латвию если пошлют - непременно дам знать. =)
Это да, просто бесит, когда предлогают кучу вариантов, а нет вариантa просто "анонимно" или "под именем", прям смешно. Типо, когда включаешь компьютер, то должен обязательно зайти в какую-нибудь соц.сеть и торчать там :))
Макс, а станция метро закрытыми путями, есть и у вас в Москве, если не ошибаюсь, в районе Китай города.
торжественно заявляю как москвич, что у нас таких нет. =)
Да, я ошибся. Я помнил, что сравнивал станцию Китай город с каким-то явлением в питерском метро и все напутал. Теперь вспомнил, там переход на др.линию, это просто переход на противоположную платформу.
Очень понравилось убранство клуба! Очень уютно, по-домашнему. Вот только много ли народа туда помещается?
на мой взгляд, могут посидеть человек 30. Завсегдатаи говорили, что и 40 набиралось и всем хватило места.
По фоткам только совсем не кажется, что на 30 человек хватит столов и стульев.
30 человек вместится, там есть еще зал, который открывают при необходимости и два, включая тот что на фото, рабочих.
Макс, если все еще вопрос интересует по Девам и Мужикам, то первые - кариатиды (ответ подсказало школьное образование), а вторые - Атланыт (это уже Википедия).
Невольно вспоминается байка про поэта, написавшего строфу:
Ах, как они красивы с виду,
Когда идет работа в лад!
Ожившие кариатиды —
Такие торсы у ребят!
Ребятам, надо полагать, такое сравнение не понравилось бы :)
В Саботёра за саботёра это не совсем идеальная стратегия.
Идеальная - узнать, где самородок, посбрасывать карты, накопить карт поломки, починки, тупиков и обвала, параллельно попытавшись поссорить хороших гномов, потом понаставить тупиков, поломать оборудование, и уж потом только играть обвал.
А вообще, я всем советую играть во второго Саботёра, а не в первого - разнообразие больше.