Оценка пользователей
7.0425
Оценить:
-
-AdRiver-

Домэйн, Кёрлинг, Убонго и тд...

время: 19 ноября 2011 место: Струнино

На выходных удалось поиграть и довольно плотно. 

Эминент Домэйн прижился дома! На этой очень радостной новости хочу и начать свою запись. Дальше можно не читать =) Первая партия проходила сквозь сонные лица и под пристальными взглядами домочадцев аля "когда же кончится это унылое г". Но после первой партии пошла вторая....третья... Несмотря на то, что карты технологий были на англ., ничто не помешало вкусить довольно простой и захватывающий игровой процесс. Люди, уже наученные доминионом, довольно быстро начали смекать что к чему. Особенно им понравилось, что ЭД является некоторым миксом Доминиона, приправленным Пуэрто-рико (для продвинутых читай РФТГ ). В будни мне начали приходить сообщения от игравших "...блин, а игра то зацепила. Я себя поймала на мысли что придумываю стратегию на следующую игру" =) В общем, Вэлком на почетные полочные места в коллекции! Кстати уже мной сыграно около десятка партий и играть еще не надоело. =)

 

Сорри Слайдерс! когда то порекомендованная самим Томом Вэсселом отлично себя зарекомендовала на нашем столе. Играем теперь постоянно. Благо можно сделать игровое поле по-разному и играть в почти настоящий кёрлинг или четырехстороннюю вариацию. Дочке очень нравятся фишки с шариками =) От хасбро и не ожидали плохого...

 

Экстремальный маг. Прикупил по причине искренней любви к игре большинства моих застольщиков. Суть в том, что теперь надо не только угадать количество взяток на кон, но и масти, которыми ты эти взятки намерен брать. На троих довольно хорошо просчитывается, однако я ни разу правильно не просчитал =) На четверых-пятерых это страшнейший хаос и шанс облажаться возрастает  в геометрической прогрессии. Сыграно около 4 партий разным составом. Будем играть дальше. 

 

Убонго.....Тут нечего сказать - игра просто супер (Спасибо Славе за наводку). 

Сет. Эта игра меня удивила тем, что сначала тёща меня послала подальше вместе с этой игрой, а в эти выходные ее просто нельзя было оторвать от нее. Так и остается на любителя пощекотать мозг. Честно говоря очень хочу принести домой Рикошет Роботс, но шанс, что пошлют, еще велик =)

Археология играется как семечки. Наверное как раньше в дурачка сыграть. =) Просто, непринужденно, быстро. Однако надо заморочиться с перемешиванием карт.

 

Тобаго принёс для ознакомления на работу. Игра постоянно оставляет странные впечатления после себя. Ребята еще не поняли своего отношения к ней, хотя уже отмечают, что на двоих игра лучше. Будем тестировать дальше.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dima3103 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вообще, на Eminent Domain заглядываюсь. RftG для многих у нас слишком сложна, а Доминион любят почти все. Подобная смесь обещает стать хитом. =) Все же интересен вопрос о реиграбельности, так что буду следить за твоими отчетами. =)
А я вот последнее время еще Ubongo 3D заинтересовался. Жесть, конечно, но интересно очень попробовать. =)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

ЭД уже десяток партий сыгран, хочется еще. так что минимальная реиграбельность есть. Потом будет потом =)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Убонго 3D - это не "жесть", это вынос мозга. Я тут взял вчера пару заданий собирать после длительного перерыва - меня чуть не "сплющило"...

dima3103 написал 8 лет назад: #

Вот такого выноса душа и требует. =)) Только боюсь, играть не с кем будет.

Tekss написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Вы не поверите, у меня ребенок (почти 9 лет) собирает задания в Ubongo 3D из 4-х фигурок, скорее, чем я, дипломированный инженер, из 3-х... и кто из нее вырастет...

dima3103 написал 8 лет назад: #

Ого! Вот такие они, дети инженеров! =) Остается только порадоваться за вас. =)

Lala написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Тобаго вызывает такие противоречивые чувства потому, что её оформление обещает игру-приключение, а это просто игра ради игры. Немного несложной логики, немного удачи при дележе сокровищ. В ней не критичны принятые решения, как пойдёт, так и пойдёт. Игра-процесс. Она мне Ямайку напоминает (и не только тематикой).

Hypha написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, да, у меня такие же впечатления - Тобаго, Ямайка, Экспансия, Фелиния - это такие не супер сложные стратегии овеянные духом приключений и неизвестных мест! Вполне себе семейные игры)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

а мне вот тобаго и ямайка не нравятся. Как раз духа того, что обещают, не чувствуем.

Lala написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Экспансию я бы в этот ряд не стала записывать. В ней есть стратегия, расчёт, многовариантность. Про Фелинию не скажу, не играла.

Hypha написал 8 лет назад: # скрыть ответы

С Экспансией действительно всё чуточку посложнее, но после пары игр вы понимаете линейность стратегии. Это не плохо, просто переносит игру в категорию не сложных семейных экономических стратегий.

Lala написала 8 лет назад: # скрыть ответы

С этим не спорю :) Экспансия не гиковская игра. Она для продвинутых казуалов. Как Санкт-Петербург, Год Дракона, Куба и иже с ними.

Hypha написал 8 лет назад: #

Ooo, Куба...)

Hypha написал 8 лет назад: # скрыть ответы

И правда насыщенные выходные) Все больше и больше хвалят Ubongo - это была последняя капля! А вот к рекомендации Тома Вэссела в свое время отнесся довольно прохладно - теперь нужно подумать. Словом, спасибо за отчет.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

в принципе я смотрел как Том играет, а не какие впечатления у него...Хотя впечатления самые тёплые.

Убонго супер вещь.

Asag написал 8 лет назад: #

Да Убонго тоже впечатлило. До играл на планшет практически в идентичную головоломку, не впечатлило. Но попробовал сыграть в настольную и получил море удовольствия.